- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравсвуйте, соверашал перевод по СБП на счет финуслуг, транкзация успешна. Они сказали счет от нерезидента и транкзацию в итоге отменят. Но деньги пока не пришли, уточнил в поддержку, у меня почему-то открыли сотрудники нерезиднетский счет, хотя я Русский и жил всегда в России.... Денеги пропали, верните, пожалуйста!
29.07.2026 09:00
Ответ дан
Удержана комиссия за перевод денег, при переводе под суммой комиссия стояла "0", после осуществления перевода пришло сообщение о удержании комиссии 4500₽
29.07.2026 08:26
Ответ дан
При переводе с накопительного счета в приложении меняется на кредитную карту и снимает комиссию. Уже второй раз такая ситуация, пишу сразу в поддержку но там помочь не могут. Получается плачу за то что прилождение работает не корректно. Даже если я сам нечайно нажал на кредитную карту, я же сразу пишу что ошибся, почему нельзя отменить операцию и вернуть комиссию? Я же по факту не пользовался деньгами, вернул их сразу
29.07.2026 07:31
Ответ дан
Сегодня, 29.07.2026, при закрытии вклада и переводе остатка вклада на счет дебетовой карты, НА СЧЕТ КАРТЫ ЗАЧИСЛИЛОСЬ НА 96 698 руб. МЕНЬШЕ, ЧЕМ СПИСАЛОСЬ СО СЧЕТА ВКЛАДА. операций, подтвеждающих удержание указанных средств, в истории по карте - нет. По истории карты, было выполнено зачисление, на полную сумму осатка вклада.
таким образом, банк присвоил почти сто тыс.
Звонок в поддержку ничего не дал: "подождите, может через пару часов появятся".
Данный инцидент содержит признаки уголовного преступления. Оставляю за собой право обращения в компетентные органы.
29.07.2026 07:28
Ответ дан
Столкнулся с такой ситуацией, сначала у меня кто-то списал денежные средства, я подал на оспаривание, деньги вчера вернули, я не смог ими воспользоваться, пишет, требуется информация, подумал, что они там могут проходить проверку и тд.
С основного банка (Т-банк) Перевел себе денежные средства, такси и тд привязаны к счету яндекса. Теперь я не могу ими пользоваться в целом. При попытке перевода на другой счет яндекса вылезает "Превышен суточный лимит", а при попытке перевода на другой банк пишет " Требуется информация" Что мне делать? Поддержка игнорирует и "Пытается" решить вопрос уже 3 сутки, я сижу без денег, я подумал на лимит, ибо он показывает ноль, но у меня уже максимальный уровень Пэя, поэтому ситуация преобретает еще большую абсурдность. Звонил на горячую, шлют на почту писать, пишу на почту, шлют в чат, в чате игнор, а мне то что делать? Как со стеной. Если требуется что-то подтвердить, то я готов, верните мои деньги уже.
29.07.2026 02:17
Ответ дан
В чем суть проблемы:
Невозможно просто погасить задолженность. Скачал официальное приложение МТС Банка. Сам кредит/рассрочка в профиле отображается, но когда пытаешься внести платеж — счета просто нет! Кнопка оплаты не работает нормально, так как списать деньги не с чего.
Бесполезная поддержка по телефону. Позвонил на горячую линию. Операторы долго «искали и разбирались», в итоге ничего решить не смогли и просто перенаправили в чат приложения.
Абсурдные ответы в чате. Скинул в чат все необходимые скриншоты. На что мне выдают гениальный ответ: «У вас закрыта карта, поэтому и счета нет». Какая карта?! Я оформлял целевую рассрочку на Авито, никакую карту мне никто не выдавал и я её не закрывал!
Плати комиссию за их же баги. Единственное «решение», которое мне предложили — переводить деньги по полным реквизитам счета из другого банка. А перевод по реквизитам — это комиссия стороннего банка и задержки по зачислению!
29.07.2026 02:06
Требуется уточнение
Здравствуйте! Пытался оплатить услуги на jino.ru кредитной картой, но платеж прошел через ЮMoney как перевод нличных и Сбербанк списал 601,14 ₽ рублей комиссии за квази-кэш (ЮMoney) без явного уведомления на экране. Услуги на jino.ru оплатить не удалось, сумма осталась на кошельке ЮMoney. Как отменить операцию и вернуть комиссию?
28.07.2026 23:55
Ответ дан
Решил перевести себе денежные средства через сбер переводом за рубеж на алипэй, закинул минимальную сумму в размере 5 тыс. рублей 24 июля, они так и не пришли, пополнял через сбер, т.к. в первый раз 9 июля деньги пришли в течении 30 минут. Я подумал возможно я в неправильном порядке указал фамилию и имя и 26 июля я попробовал совершить транзакцию на 5 тыс. рублей еще раз, но и эти деньги тоже так и не пришли. Сейчас же прошло уже более 4 дней с момента первой транзакции, поддержка в приложении сбера нидает никаких ясных ответов, она ссылается на то что это вина самой площадки Alipay, мол у них идут какие то задержки в поступлении средств на баланс, помогите решить эту проблему!
28.07.2026 23:46
Ответ дан
Видимо, было взломано приложение Альфа-банка, закрыт депозит на неделю раньше срока окончания вклада, деньги переведены на карту и с карты начались переводы по 25 тысяч рублей. Таких переводов было совершено два, с третьего перевода мне позвонили и спросили, подтверждаю ли я операцию, я, естественно, сказал, что я ничего никому не перевожу. Смс сообщений о совершаемых операциях не было. Узнал по факту звонка. Приложение заблокировали, сразу оспорил произведенные операции. На следующий день приехал в банк, письменно оспорил также закрытие вклада. В итоге, в этот же день по первому оспаривании пришёл отказ, в котором написано, что я сам подтвердил все операции, по второму оспариванию пришел такой же ответ.
Почему не было всестороннего разбирательства? Требую возврата моих денег, я никакого деятельного участия в операциях не принимал. Похищено 50 тысяч рублей, плюс утраченные проценты по депозиту еще почти 30 тысяч рублей.
28.07.2026 22:25
Требуется уточнение
Здравствуйте у меня заблокировали валбрес кашелек, и не могу теперь пользоваться им не знаю что делать помогите разблокировать ату я без него не куда
28.07.2026 21:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование