Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 462
Здравсвуйте, соверашал перевод по СБП на счет финуслуг, транкзация успешна. Они сказали счет от нерезидента и транкзацию в итоге отменят. Но деньги пока не пришли, уточнил в поддержку, у меня почему-то открыли сотрудники нерезиднетский счет, хотя я Русский и жил всегда в России.... Денеги пропали, верните, пожалуйста!
29.07.2026 09:00
Ответ дан
Удержана комиссия за перевод денег, при переводе под суммой комиссия стояла "0", после осуществления перевода пришло сообщение о удержании комиссии 4500₽
29.07.2026 08:26
Ответ дан
При переводе с накопительного счета в приложении меняется на кредитную карту и снимает комиссию. Уже второй раз такая ситуация, пишу сразу в поддержку но там помочь не могут. Получается плачу за то что прилождение работает не корректно. Даже если я сам нечайно нажал на кредитную карту, я же сразу пишу что ошибся, почему нельзя отменить операцию и вернуть комиссию? Я же по факту не пользовался деньгами, вернул их сразу
29.07.2026 07:31
Ответ дан
Сегодня, 29.07.2026, при закрытии вклада и переводе остатка вклада на счет дебетовой карты, НА СЧЕТ КАРТЫ ЗАЧИСЛИЛОСЬ НА 96 698 руб. МЕНЬШЕ, ЧЕМ СПИСАЛОСЬ СО СЧЕТА ВКЛАДА. операций, подтвеждающих удержание указанных средств, в истории по карте - нет. По истории карты, было выполнено зачисление, на полную сумму осатка вклада. таким образом, банк присвоил почти сто тыс. Звонок в поддержку ничего не дал: "подождите, может через пару часов появятся".   Данный инцидент содержит признаки уголовного преступления. Оставляю за собой право обращения в компетентные органы.
29.07.2026 07:28
Ответ дан
Столкнулся с такой ситуацией, сначала у меня кто-то списал денежные средства, я подал на оспаривание, деньги вчера вернули, я не смог ими воспользоваться, пишет, требуется информация, подумал, что они там могут проходить проверку и тд.  С основного банка (Т-банк) Перевел себе денежные средства, такси и тд привязаны к счету яндекса. Теперь я не могу ими пользоваться в целом. При попытке перевода на другой счет яндекса вылезает "Превышен суточный лимит", а при попытке перевода на другой банк пишет " Требуется информация" Что мне делать? Поддержка игнорирует и "Пытается" решить вопрос уже 3 сутки, я сижу без денег, я подумал на лимит, ибо он показывает ноль, но у меня уже максимальный уровень Пэя, поэтому ситуация преобретает еще большую абсурдность. Звонил на горячую, шлют на почту писать, пишу на почту, шлют в чат, в чате игнор, а мне то что делать? Как со стеной. Если требуется что-то подтвердить, то я готов, верните мои деньги уже. 
29.07.2026 02:17
Ответ дан
В чем суть проблемы: Невозможно просто погасить задолженность. Скачал официальное приложение МТС Банка. Сам кредит/рассрочка в профиле отображается, но когда пытаешься внести платеж — счета просто нет! Кнопка оплаты не работает нормально, так как списать деньги не с чего. Бесполезная поддержка по телефону. Позвонил на горячую линию. Операторы долго «искали и разбирались», в итоге ничего решить не смогли и просто перенаправили в чат приложения. Абсурдные ответы в чате. Скинул в чат все необходимые скриншоты. На что мне выдают гениальный ответ: «У вас закрыта карта, поэтому и счета нет». Какая карта?! Я оформлял целевую рассрочку на Авито, никакую карту мне никто не выдавал и я её не закрывал! Плати комиссию за их же баги. Единственное «решение», которое мне предложили — переводить деньги по полным реквизитам счета из другого банка. А перевод по реквизитам — это комиссия стороннего банка и задержки по зачислению!
29.07.2026 02:06
Требуется уточнение
Здравствуйте! Пытался оплатить услуги на jino.ru кредитной картой, но платеж прошел через ЮMoney как перевод нличных и Сбербанк списал 601,14 ₽ рублей комиссии за квази-кэш (ЮMoney) без явного уведомления на экране. Услуги на jino.ru оплатить не удалось, сумма осталась на кошельке ЮMoney. Как отменить операцию и вернуть комиссию?
28.07.2026 23:55
Ответ дан
Решил перевести себе денежные средства через сбер переводом за рубеж на алипэй, закинул минимальную сумму в размере 5 тыс. рублей 24 июля, они так и не пришли, пополнял через сбер, т.к. в первый раз 9 июля деньги пришли в течении 30 минут. Я подумал возможно я в неправильном порядке указал фамилию и имя и 26 июля я попробовал совершить транзакцию на 5 тыс. рублей еще раз, но и эти деньги тоже так и не пришли. Сейчас же прошло уже более 4 дней с момента первой транзакции, поддержка в приложении сбера нидает никаких ясных ответов, она ссылается на то что это вина самой площадки Alipay, мол у них идут какие то задержки в поступлении средств на баланс, помогите решить эту проблему!    
28.07.2026 23:46
Ответ дан
Видимо, было взломано приложение Альфа-банка, закрыт депозит на неделю раньше срока окончания вклада, деньги переведены на карту и с карты начались переводы по 25 тысяч рублей. Таких переводов было совершено два, с третьего перевода мне позвонили и спросили, подтверждаю ли я операцию, я, естественно, сказал, что я ничего никому не перевожу. Смс сообщений о совершаемых операциях не было. Узнал по факту звонка. Приложение заблокировали, сразу оспорил произведенные операции. На следующий день приехал в банк, письменно оспорил также закрытие вклада. В итоге, в этот же день по первому оспаривании пришёл отказ, в котором написано, что я сам подтвердил все операции, по второму оспариванию пришел такой же ответ. Почему не было всестороннего разбирательства? Требую возврата моих денег, я никакого деятельного участия в операциях не принимал. Похищено 50 тысяч рублей, плюс утраченные проценты по депозиту еще почти 30 тысяч рублей.
28.07.2026 22:25
Требуется уточнение
Здравствуйте у меня заблокировали валбрес кашелек, и не могу теперь пользоваться им не знаю что делать помогите разблокировать ату я без него не куда 
28.07.2026 21:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще