Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 462
Здравствуйте! Пытался оплатить услуги на jino.ru кредитной картой, но платеж прошел через ЮMoney как перевод нличных и Сбербанк списал 601,14 ₽ рублей комиссии за квази-кэш (ЮMoney) без явного уведомления на экране. Услуги на jino.ru оплатить не удалось, сумма осталась на кошельке ЮMoney. Как отменить операцию и вернуть комиссию?
28.07.2026 23:55
Ответ дан
Решил перевести себе денежные средства через сбер переводом за рубеж на алипэй, закинул минимальную сумму в размере 5 тыс. рублей 24 июля, они так и не пришли, пополнял через сбер, т.к. в первый раз 9 июля деньги пришли в течении 30 минут. Я подумал возможно я в неправильном порядке указал фамилию и имя и 26 июля я попробовал совершить транзакцию на 5 тыс. рублей еще раз, но и эти деньги тоже так и не пришли. Сейчас же прошло уже более 4 дней с момента первой транзакции, поддержка в приложении сбера нидает никаких ясных ответов, она ссылается на то что это вина самой площадки Alipay, мол у них идут какие то задержки в поступлении средств на баланс, помогите решить эту проблему!    
28.07.2026 23:46
Ответ дан
Видимо, было взломано приложение Альфа-банка, закрыт депозит на неделю раньше срока окончания вклада, деньги переведены на карту и с карты начались переводы по 25 тысяч рублей. Таких переводов было совершено два, с третьего перевода мне позвонили и спросили, подтверждаю ли я операцию, я, естественно, сказал, что я ничего никому не перевожу. Смс сообщений о совершаемых операциях не было. Узнал по факту звонка. Приложение заблокировали, сразу оспорил произведенные операции. На следующий день приехал в банк, письменно оспорил также закрытие вклада. В итоге, в этот же день по первому оспаривании пришёл отказ, в котором написано, что я сам подтвердил все операции, по второму оспариванию пришел такой же ответ. Почему не было всестороннего разбирательства? Требую возврата моих денег, я никакого деятельного участия в операциях не принимал. Похищено 50 тысяч рублей, плюс утраченные проценты по депозиту еще почти 30 тысяч рублей.
28.07.2026 22:25
Требуется уточнение
Здравствуйте у меня заблокировали валбрес кашелек, и не могу теперь пользоваться им не знаю что делать помогите разблокировать ату я без него не куда 
28.07.2026 21:36
Ответ дан
ПАО Сбербанк неправомерно удержал комиссию в размере 2 000 руб. за перевод моих личных средств в размере 950 000 руб. на платформу «Финуслуги» для открытия вклада. Данными действиями банк прямо нарушил требования Федерального закона № 482-ФЗ о бесплатных переводах самому себе в пределах 30 млн рублей в месяц. На мое первое обращение банк прислал стандартную отписку. На повторное обращение (№ 260714-7001-064382) также был получен ответ, абсолютно не соответствующий действительности. Банк дважды запрашивал дополнительное время формулировкой «нам нужно больше времени, чтобы всё тщательно проверить», однако по факту рассмотрение проводится поверхностно, без углубления в суть претензии. Такое отношение подрывает доверие к компетенции организации. Требую вернуть неправомерно списанную комиссию в размере 2 000 рублей. Жалоба в Центральный банк РФ уже направлена.    
28.07.2026 20:03
Ответ дан
Вы когда решите мой вопрос. Я прошу вас верните мои деньги либо увеличте мне лимиты. Хотя у меня максимальный уровень и пройдена индефикация.   
28.07.2026 19:59
Ответ принят
Я являюсь держателем кредитной карты. С момента открытия карты действовал льготный период по кредиту. Недавно мне поступило предложение банка об участии в программе повышенного кэшбэка 10%. Согласие было дано в интерфейсе приложения на основании представленной информации о начислении кэшбэка. Существенное последствие данного согласия — безвозвратная отмена льготного периода по действующей кредитной карте — не было доведено до меня явно, доступно и заблаговременно, как того требует закон, в котором есть пункты: 1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге, обеспечивающую возможность правильного выбора. 2. Ст. 12 того же закона — потребитель вправе потребовать возмещения убытков, причинённых непредоставлением полной и достоверной информации. 3. Ст. 428 ГК РФ — договор присоединения; условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с обычными правилами, могут быть оспорены. 4. Указание Банка России о необходимости раскрытия полной стоимости кредита и существенных изменений условий — изменение с сохранением грейс-периода на бессрочную его отмену является существенным изменением условий договора. В связи с этим прошу: 1. Восстановить льготный (беспроцентный) период по моей кредитной карте в первоначальном виде. 2. В случае невозможности восстановления — предоставить письменное обоснование со ссылкой на конкретный пункт согласия, который я предоставил, с приложением полного текста уведомления, направленного мне на дату согласия, включая формулировку об отмене льготного периода. 3. Предоставить копию лога/скриншота экрана предложения, на основании которого было получено согласие, для проверки полноты раскрытия информации.
28.07.2026 19:00
Ответ дан
Прошу вас увеличить мне лимиты т.к я незнаю что у вас за проблема в системе. Какой произошёл сбой. Но они просто снизилась до 0. Хотя у меня максимальный уровень и пройдена индификация.  Прошу вас чтобы мне дали полный ответ на моё обращение. 
28.07.2026 18:19
Ответ принят
Второй день вб банк не может проверит мои паспортные данные через госуслуги. Деньги выцвести нельзя, что делать?
28.07.2026 18:09
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка начиная с декабря прошлого года, вчера по какой-то чудесной причине мне обнулили лимиты на переводы, и на покупки, написал в чат поддеркжи яндекс банка, в 17:13 ответ пришел сегодня в час ночи, помечу еще то, что через них можно перевести деньги даже если нулевой лимит, это мне написали в чате, я ответил им сразу, что переводите, в итоге ответа до сих пор нету, буду готовить досудебную претензию, ибо это не компетентно со стороны банка. Банк крайне не рекомендую, до этого я уже разочаровался в их поддержке, но все решил дать второй шанс, и второй шанс показал мне их истинное лицо.
28.07.2026 16:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще