- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вы когда решите мой вопрос. Я прошу вас верните мои деньги либо увеличте мне лимиты. Хотя у меня максимальный уровень и пройдена индефикация.
28.07.2026 19:59
Ответ принят
Я являюсь держателем кредитной карты. С момента открытия карты действовал льготный период по кредиту.
Недавно мне поступило предложение банка об участии в программе повышенного кэшбэка 10%. Согласие было дано в интерфейсе приложения на основании представленной информации о начислении кэшбэка. Существенное последствие данного согласия — безвозвратная отмена льготного периода по действующей кредитной карте — не было доведено до меня явно, доступно и заблаговременно, как того требует закон, в котором есть пункты:
1. Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге, обеспечивающую возможность правильного выбора.
2. Ст. 12 того же закона — потребитель вправе потребовать возмещения убытков, причинённых непредоставлением полной и достоверной информации.
3. Ст. 428 ГК РФ — договор присоединения; условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с обычными правилами, могут быть оспорены.
4. Указание Банка России о необходимости раскрытия полной стоимости кредита и существенных изменений условий — изменение с сохранением грейс-периода на бессрочную его отмену является существенным изменением условий договора.
В связи с этим прошу:
1. Восстановить льготный (беспроцентный) период по моей кредитной карте в первоначальном виде.
2. В случае невозможности восстановления — предоставить письменное обоснование со ссылкой на конкретный пункт согласия, который я предоставил, с приложением полного текста уведомления, направленного мне на дату согласия, включая формулировку об отмене льготного периода.
3. Предоставить копию лога/скриншота экрана предложения, на основании которого было получено согласие, для проверки полноты раскрытия информации.
28.07.2026 19:00
Ответ дан
Прошу вас увеличить мне лимиты т.к я незнаю что у вас за проблема в системе. Какой произошёл сбой. Но они просто снизилась до 0. Хотя у меня максимальный уровень и пройдена индификация.
Прошу вас чтобы мне дали полный ответ на моё обращение.
28.07.2026 18:19
Ответ принят
Второй день вб банк не может проверит мои паспортные данные через госуслуги. Деньги выцвести нельзя, что делать?
28.07.2026 18:09
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка начиная с декабря прошлого года, вчера по какой-то чудесной причине мне обнулили лимиты на переводы, и на покупки, написал в чат поддеркжи яндекс банка, в 17:13 ответ пришел сегодня в час ночи, помечу еще то, что через них можно перевести деньги даже если нулевой лимит, это мне написали в чате, я ответил им сразу, что переводите, в итоге ответа до сих пор нету, буду готовить досудебную претензию, ибо это не компетентно со стороны банка. Банк крайне не рекомендую, до этого я уже разочаровался в их поддержке, но все решил дать второй шанс, и второй шанс показал мне их истинное лицо.
28.07.2026 16:26
Ответ дан
Добрый день!
Я проживаю за границей по учебе и часто перевожу денежные средства на свою зарубежную карту. ФИО везде совпадает.
Сейчас мне заблокировали переводы, оператор задавал кучу вопросов, и в итоге сообщил, что нужно обратиться в банк. Но как я обращусь, если я теперь даже переслать средства себе не могу на самолет, не говоря о том, что на еду и оплату жилья нет средств!
Просьба предоставить официальный ответ со ссылкой на нормы закона, в связи с чем введен запрет на операции, причину блокировки и указать варианты снятия запрета с учетом, что я физически нахожусь в другой стране.
Ладно бы какие-то проблемы были, так я являюсь и зарплатным клиентом и постоянно есть активность на аккаунте, а ограничили после перевода всего на 5000 руб.
28.07.2026 16:03
Требуется уточнение
При посещении отделения банка 24 июля 2026 года (доп.офис №9040/00854, Московская область, г. Пушкино, ул. Тургенева, д.5) при предъявлении паспорта ребенка в присутствии законного представителя (отца) сотрудники банка НЕ ИСПОЛНИЛИ законные требования о закрытии вклада в нарушение требований пп.1,3 п.2 ст. 26 Гражданского кодекса Российской Федерации, требуя документы, не предусмотренные кодексом. Отправил обращение № 260724-7000-709473, бесполезно
28.07.2026 16:00
Требуется уточнение
почему мне в банке говорят ждать до 3-х рабочих дней ,в итоге идет вторая неделя заявление отдала 17 июля 2026 года ,позвонила 24 на горячую линию и только 24 его отправили.как так получается ,что перевод не может прийти уже второй день ??если в других банках это не занимает больше двух дней.никаких сроков нет ,никто ничего не говорит
28.07.2026 15:06
Ответ дан
Здравствуйте, исключительно при переводе мне с сбербанка, стоит метка, что я мошенник. Счетов в сбере никогда не имел.
28.07.2026 14:46
Ответ принят
Помогите и расскажите если знаете что происходит сегодня у них все люди жалуются и я попал под их понижение
28.07.2026 14:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование