Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 462
Мной был совершен перевод 11.07.2026 года в размере 20017,18 рублей. Деньги не поступили, было оставлено обращение INC1606395, срок рассмотрения был обещан 3 дня. Далее срок обновился на 5 дней. По итогу обращение было закрыто со следующей формулировкой - « Спасибо за ожидание. Аделина, вижу, что коллеги ответили по заявке, операция неуспешна, отменена. Денежные средства вернутся автоматически. Пожалуйста, ожидайте, в ближайшее время сумма вернется.» После уточнения когда вернутся деньги оператором Марией было обещано до конца дня 17.07.2026 года. На момент, 18.07.2026 г., деньги так и не поступили, мной было оставлено следующее обращение 96236679, срок рассмотрения 10 дней. Сегодня 28.07.2026 - обещанный срок вышел. Ожидаю свои денежные средства уже 3 недели! Поддержка сразу ответила, что перевод был отменен, и деньги должны вернуться!    Где мои деньги? Когда они вернутся? надоели постоянные переписки с поддержкой и постоянные переносы сроков. 
28.07.2026 09:52
Ответ дан
Находились в Грузии.Закончились деньги на отдых,муж открыл карту в Грузии и я отправила ему деньги с карты Сбербанка . Перевод отправился , но в банке Грузии сказали , что перевод не примут и отправят назад. Перевод так и не получили назад. Прошел уже месяц. В истории обращений продлили время рассмотрений. При этом отследить сам процесс не возможно, получить информацию в чем именно проблема и какие прогнозы на возврат,так же не возможно. Хотелось бы увидеть ясность и быть спокойным. Необходимо планировать финансы , в том числе и 17500,которые потеряны.
28.07.2026 09:46
Ответ дан
Мной был совершен перевод 11.07.2026 года в размере 20017,18 рублей. Деньги не поступили, было оставлено обращение INC1606395, срок рассмотрения был обещан 3 дня. Далее срок обновился на 5 дней. По итогу обращение было закрыто со следующей формулировкой - « Спасибо за ожидание. Аделина, вижу, что коллеги ответили по заявке, операция неуспешна, отменена. Денежные средства вернутся автоматически. Пожалуйста, ожидайте, в ближайшее время сумма вернется.» После уточнения когда вернутся деньги оператором Марией было обещано до конца дня 17.07.2026 года. На момент, 18.07.2026 г., деньги так и не поступили, мной было оставлено следующее обращение 96236679, срок рассмотрения 10 дней. Сегодня 28.07.2026 - обещанный срок вышел. Ожидаю свои денежные средства уже 3 недели! Поддержка сразу ответила, что перевод был отменен, и деньги должны вернуться!    Где мои деньги? Когда они вернутся? надоели постоянные переписки с поддержкой и постоянные переносы сроков. 
28.07.2026 09:21
Ответ дан
Добрый день! Вомож ли со счета вашего банка отправить евро на мой счет в Турции? С уважением Виктор.
28.07.2026 06:33
Ответ дан
24.07.26 поступила выплата по страховому случаю (приченение вреда здоровью), но банк заблокировал сумму (на счету есть арест от ФСП), но такие выплаты защищены законодательством и не пдлежат списанию! Ни на горячей линии ни в офисе банка ничего конкретно ответить не могут, последний ответ - наверное случайно заблокировали. По сообщению от строховой, выплата отправлена с верным кодом операции - 5, в поручении так же видно, что это страховая выплата, которая отображается в платежном поручении... Банк незаконно удерживает деньги которые нужны на лечение, прошу разобраться в ситуации и вернуть не законно удеражанные средства
28.07.2026 01:14
Ответ дан
с февраля 2026 года нахожусь в чс центрального банка, дело находится в МВД, писал письма много раз, со мной по делу в итоге никто не связался, как быть в данном случае ? сколько еще ждать разблокировку счетов 
28.07.2026 00:57
Ответ дан
27.07. услуги не получал а деньги списали 490 р FoLLowbox Moskva rus
28.07.2026 00:33
Ответ дан
Здравствуйте!   Сообщаю о проблеме с денежным переводом: 23 июля 2026 года я перевела 5000 рублей через «Сбербанк Онлайн» на свой аккаунт в Alipay — перевод выполнялся по номеру телефона, привязанному к кошельку.   В приложении Сбербанка операция имеет статус «выполнена», есть подтверждающий чек — готова его приложить к обращению. При этом на счёте в Alipay средства не отразились.   Прошу разъяснить, как в таких ситуациях происходит обработка перевода: на каком этапе сейчас могут находиться деньги — у банка-отправителя, в платёжном канале или у получателя?   Также хотелось бы узнать, какие сроки зачисления средств для подобных переводов считаются стандартными, и каков порядок действий при возникновении задержек.   И какие могут быть дальнейшие действия а такой ситуации?    Заранее благодарю за помощь!
27.07.2026 22:54
Ответ дан
  Нахожусь в Стамбуле. Карта UnionPay (рублевая, РСХБ) — на ней 0 рублей. Пополнить не могу: переводы с других банков не проходят, потому что в вашем же приложении при попытке включить получение переводов по номеру телефона (СБП) выдает ошибку (скрин прилагаю).   Деньги есть на счетах в других банках, но закинуть их на вашу карту невозможно из-за технического сбоя с вашей стороны.   Пишу в поддержку — ответ: «Рассмотрим 10 рабочих дней».   10 дней в чужой стране без денег — это недопустимо. Я не могу даже поесть.   Требую Решить проблему в самое ближайшее время !!! 
27.07.2026 22:06
Списали деньги с fastlovetg без моего ведома, подписки нет, проверял в личном кабинете Сбербанка. Посмотрел у них на сайте цены, то и не нашел ни одну услугу в размере 3090р, сперва 1 рубль, потом 99р и следующий 2999
27.07.2026 21:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще