- Все вопросы
- Часто задаваемые
У меня дважды списали 725₽, пытались еще и третий раз. Это мошенники? Можно ли вернуть сумму 1450₽ на карту?
27.07.2026 18:38
Ответ дан
Мошенники украли все деньги с пенсионной карты, почти 21000т. р. и перевели в Армению... На обращение вернуть деньги и остановить транзакцию ответили отказом- мол сам передал информацию мошенникам..., для чего, что бы месяц жить в проголодь.? Операция мной несанкционирована, ранее никогда не переводил деньги за границу, меры безопасности с картой соблюдал! Пришлось закрыть все счета в этом банке и многие мои друзья тоже ушли из Альфа банка.
27.07.2026 18:33
Ответ дан
Крайне разочарован качеством работы банка и службы поддержки.
Банк заблокировал перевод денежных средств между моими собственными счетами под предлогом защиты от мошенничества. Сам факт проверки еще можно понять, но дальше началось то, что иначе как издевательством назвать сложно.
Чтобы подтвердить операцию, мне пришлось многократно звонить в поддержку. Разговор несколько раз просто обрывался. После этого я снова проходил через голосового помощника, заново объяснял ситуацию и в итоге попадал к оператору.
Операторы несколько раз обещали перезвонить, однако обещанный звонок так и не поступал.
У меня два номера телефона, оба принадлежат мне. Один из них привязан к личному кабинету ВТБ. Сотрудники сначала говорили позвонить с другого номера, затем — с номера, привязанного к личному кабинету. При этом я неоднократно объяснял, что уже звоню именно с него. Получается замкнутый круг: один сотрудник отправляет звонить с другого номера, другой — обратно с первого, а проблему никто не решает.
При этом никаких ограничений на прием входящих звонков у меня нет. Сегодня я без каких-либо проблем принимал звонки с незнакомых номеров, поэтому отсутствие обратного звонка нельзя объяснить настройками моего телефона.
В результате простой перевод между моими собственными счетами превратился в многочасовую потерю времени, постоянные повторные звонки и полное отсутствие результата.
Создается впечатление, что система защиты от мошенничества работает без учета очевидных обстоятельств, а служба поддержки не имеет возможности или желания оперативно решать подобные вопросы.
Пока это один из самых негативных опытов взаимодействия с банком, который у меня был. Если ситуация не изменится, я не вижу смысла продолжать пользоваться услугами ВТБ и не смогу рекомендовать этот банк своим знакомым.
27.07.2026 18:28
Ответ дан
Сегодня 27.07.26 в 1:15 с меня inforvhub KAZAN RUS списал 599 руб не понятно за что... Как мне вернуть деньги?
27.07.2026 17:42
Ответ дан
Попался на удочку втб, хотел пополнить на 10р кредитную карту, нажал перевод между счетами, а там по умолчанию стоит списание с кредитной карты, обычно по всем правилам откуда чаще делают перевод оттуда и по умолчанию снимают деньги, у ВТБ люди видимо переводят с комисией в 590р себе на дебетовую карту чаще чем с дебетовой. Так ещё то что комиссия серым фоном еле видно. Если не вернут деньги закрываю карту.
27.07.2026 16:52
Ответ дан
02.07.2026 через приложение мой мтс перевел 50 000 руб на приложение вичат по номеру телефона китая, деньги до сих пор не поступили, мтс не может их найти, поможете?
27.07.2026 16:20
Ответ принят
Перевожу с карты Озон Банка на свою же карту в Т-Банке 50 000 рублей. Обычная операция, ранее делал многократно, перевожу сам себе - нужно оплатить налоги за квартал любимой стране. Вместо этого превратился в заложника системы. За час банк ТРИ раза блокировал мои счета и ТРИ раза заставлял проходить видеозвонок с паспортом в руках!
Представьте: вы сидите и в десятый раз тычете паспорт в камеру, потому что их безопасность решила, что перевод самому себе на 50 тысяч — это финансовая катастрофа мирового масштаба. Никакого предупреждения, никакого быстрого подтверждения по пуш-уведомлению — только допросы и наставления.
Друзья, если у вас срочный платеж — этот банк вам недружественный. Он не даёт пользоваться вашими же деньгами!
27.07.2026 16:01
Ответ дан
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация, что меняли мой паспорт( по возрасту 20 лет) и вместо 5 дней мне его делали 17. Поменять данные паспорта в приложении нужно было до 20 числа, и и сумма на вб кошельке осталась и я не могу ее ни снять, ни перевести. Паспорт получила только сегодня, ждать приблизительно около 2ух недель, до того как я смогу обновить данные на госуслугах, но мне нужно снять деньги с вб кошелька как можно скорее. Что делать в данной ситуации?
27.07.2026 15:13
Ответ дан
Прошу решить мою проблему. Банк препятствует на частичное досрочное погашению по кредиту. В течении месяца я пытаюсь решить эту проблему - безуспешно. На моем кредитном счете сейчас сумма 12 000 рублей, именно её я хочу чтобы списали 28.07.2026 года. Но когда создаю заявку происходит технический сбой. Горячая линия не решает мой вопрос.
Зотова Дарья Михайловна
27.07.2026 15:10
Ответ дан
Добрый день, 19 июля 2026, 12:50:45 мною с виртуальной банковской карты Цупис (ООО НКО «Мобильная карта») была совершена покупка в OZON на сумму 13 197,00 ₽. После чего мною в 15:06 того же дня данная покупка была отменена, Вы написали что отправили деньги на карту и они поступят в течение 3 дней. Уже 27.07 и ничего до сих пор не поступило. Не могли бы вы связаться с провайдером и выяснить в чем дело
27.07.2026 13:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование