Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 504
В январе 2026г мне по наследству достался кредит в ВТБ банке , около 500тыс руб.  Я обратился в январе - феврале в банк, чтобы узнать размер просроченной задолженности и размер минимального платежа и реквизиты для погашения.  Мне назначили куратора, дали его контактный номер и сообщили запрошенные мной данные. Я сразу погасил просроченную задолженность за полгода (период вступления в наследство) В дальнейшем, когда я пытался связаться с своим куратором по вопросам , никто не брал трубку и не перезванивал. В течении полугода я исправно погашал задолженность внося мин платежи.   Спустя время, 25 июля я обратился в отделение ВТБ банка у м. Солнцево(Москва) за полным досрочным погашением.  Спустя 40 мин ожидания, мне сообщили, что не видят задолженности и что нужно обратиться по номеру 1000 в отдел по просроченной задолженности.  Я позвонил в ВТБ банк, меня перевели в нужный отдел, при звонке оказалось, что  1) у меня нет назначенного куратора  2) Погасить полностью задолженность я сейчас не могу и мне нужно ждать образования просроченной задолженности, чтобы была возможность сформировать и оформить досрочное погашение.   На каком основании банк отказывает мне в полном досрочном погашении кредита?  Почему я должен ждать еще почти месяц, за который мне будут начисляться проценты по кредиту , вдвое превышающие текущую ставку по накопительным счетам, почему я должен нести эти убытки? Прошу сформировать необходимые документы для полного погашения до того, как кредит выйдет на просрочку (20 августа) и отменить дальнейшее начисление процентов т.к. я хочу погасить кредит досрочно    Копия этого обращения будет направлена так же в ЦБ
27.07.2026 13:24
Ответ дан
  Не дают закрыть альфа онли и кредитку папы даже в офисе. Пишу от себя, так как после блока он не может ни на один номер альфы дозвониться, идет сброс либо введите добавочный номер и далее тоже сброс (8-800-200-0000 и второй московский тоже сброс).      После того как не прошла оплата по кредитке и в чате просили подождать сначала 15 мин потом еще 15 и через час не проходила оплата - позвонил по номеру что дала техподдержка и дальше было сплошное издевательтво над ним. Не важно что он ответил на все стандартные вопросы, последним вопросом было зачем такие траты и гаденький смешок и прилетела смс с блоком. Ответ вообще не важен, важно лишь то, что ваш безопасник получает моральное право решать кто достоин тратить деньги ( а пенсионер с лимитом 2,5млн по кредитной карте для него не премиальный клиент и не человек, явно же мошенник или под воздействием мошенника, откуда такие деньги). Все вопросы вели к этому последнему вопросу, там и трат то не было, были 2 отмены по заказам и оплата жкх, то есть деньги остались на месте, никуда ни к кому не ушли. В прошлые месяцы что то тратилось, что то отменялось, ничего не поменялось.А вот еще, зачем то усиленно напирал что оплаты были переводами, на возражения что это не переводы, а все таки оплаты, втирал что все равно переводы в адрес юрлица. Зачем вам это нужно? Переводы можно блочить, а оплаты нет? Если это перевод, даже в адрес юрлица - ты не можешь его самостоятельно отменить, инициировать его должен получатель, при оплате/предоплате - нажал кнопочку и все вернулось, если тебе надо изменить заказ или отменить. То что сейчас происходит с пенсионерами это понижение в правах, ты должен звонилкам доказывать зачем и куда ты тратишь свои деньги и если их ответ не устроит, а при больших суммах их всегда ответ не устроит, то ты обречен бегать по банкам и оправдываться либо закрывать все у них, что у нас и происходит. Самое нелепое это то, что если бы он не писал и не звонил, ничего этого бы не было.  У меня был пост точь в точь 3 года назад, но про сбер. Там вопрос решился удаленно, но тоже щемили пенсионеров своей "заботой".  Итак, я его отвез в офис, там сказали что разблокировать они не могут, код18. Нужно звонить в Москву и полчаса объясняться. Мне не нужно чтобы повторно его допрашивали а зачем а почему, натерпелся, хватит. Если в офисе объяснений никаких не берут, то давайте закрываться. Кто тут мошенник и кто потерпевший? Я оплатил ему 1,6млн задолженности по кредитной карте, но в офисе не могут ее закрыть? Дали номер перс манагера (Диана Высоцких), но она оказалась инвест консультантом, никакие вопросы не решает. Закрыть счета и альфа онли получается только в Москве можно? Как решить эти 2 вопроса? Закрыть все счета и альфа онли.  Чтобы не всплыли никакие новые платежи и не порушился грейс
27.07.2026 13:23
Требуется уточнение
Так как я не могу приехать в банк в город Москва, прошу вас войти в положение и дистанционно подать заявление на вывод денежных средств. Все будет оформлено через нотариуса. Либо погасить мою задолженность перед фссп,с закрытием счета в вашем банке . какие либо документы нужны, я предоставлю
27.07.2026 12:10
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на необоснованное ограничение операций по моему счету в Озон Банке и полное отсутствие обратной связи от службы поддержки. 27.07.2026 моя сводная сестра перевела мне на карту Озон Банка денежные средства в размере 58 000 рублей. Сразу после этого банк полностью заблокировал возможность переводов и снятия наличных.Данная операция является абсолютно прозрачной и законной: это безвозмездный перевод ( помощь на личные нужды) между близкими родственниками, который согласно законодательству РФ не облагается налогом и не имеет признаков подозрительной активности.Я пытался(-ась) связаться с банком через чат приложения, однако операторы игнорируют обращения, автоматическая система не дает ответов, а дозвониться до профильного специалиста по телефону горячей линии не удается. Деньги незаконно удерживаются банком, из-за чего я нахожусь в крайне затруднительном финансовом положении.Я готов(-а) предоставить банку любые документы: подтверждения, скриншот чека из банка-отправителя и выписку об источнике её средств.Требования:Прошу официального представителя Озон Банка разобраться в ситуации в приоритетном порядке.Предоставить контакты или форму для отправки подтверждающих документов.В кратчайшие сроки снять ограничения на переводы и снятие наличных с моего счета.
27.07.2026 12:07
Ответ дан
Платеж с модуль банка был исполнен в 11 утра в пятницу. Понедельник - денег нет!!! 
27.07.2026 10:59
Ответ дан
Хочу восстановить карту
27.07.2026 10:34
Ответ дан
24.07.2026 работадатель отправил запрлпату (платежнгое получени есть с отметкой банка), обратился в тех поддержку , мне отвечают, что перевода не поступало. Очень интересно и такое уже четерех сотрудников. Не нужна ваша стандартная отписка, есть документ с отметкой банка что деньги ушли к вам. Решайте вопрос либо зачислите деньги, либо верните рабодателю! 
27.07.2026 10:18
Ответ дан
Здравствуйте. Как досрочно погасить кредит Яндекс Сплит и закрыть карту? 
27.07.2026 10:17
Ответ дан
Добрый день! Хочу выразить справедливое возмущение по поводу сервиса МТС-деньги от ЭКСИ-Банка! Начну с того, что более 20 лет являюсь пользователем услуг сотового оператора МТС (и до настоящего момента планировал ими пользоваться), поэтому когда мне в приложении мобильной связи и на сайте Банки.ру предложили завести виртуальную карту МТС-деньги, я согласился. Так сложилось, что мне пришлось взять займ в МКК и 22 июля у меня была дата возврата по займу. Поскольку пополнить карту МТС-деньги можно путем перевода, я дал 12 тыс руб моей внучке и попросил ее перевести мне деньги с ее карты, что она и сделала. Далее,я привязал карту в личном кабинете МКК и при попытке произвести оплату мне заблокировали карту, под предлогом проверки в рамках 115-фз. Дозвониться живому оператору невозможно, поэтому общение проходило в чате мобильного приложения МТС-деньги. Мне предложили сбросить в чат паспорт, страницы с персональными данными и пропиской, подстверждения перевода, выписки по картам другого банка, оформленны на меня и письменные пояснения по проводимой операции. Все документы по запросу я предоставил. Далее мне пришел ответ, что мое обращение 96465819 зарегистрировано и банк ответит мне в течение 10 дней!!! Прошу заметить, ответит, а не решит проблему. При том, что согласно 115-фз, на который ссылается банк, срок разблокировки составляет 5 дней!!! Неоднократно обращаюсь в чат банка, с просьбой ускорить разблокировку счетов, т.к. у меня возникла просрочка по займу, что доставляет мне массу неудобств. Хотя платеж просрочен не по моей вине. Я сделал все, чтобы внести оплату в срок. Предлагал приложить к обращению договор займа, в котором прозрачно указанны дата и сумма платежа. Операторы в чате отказались прикладывать договор к обращению. Мошенниками по все стране безнаказанно переводятся с карт миллионы, а я, будучи пенсионером и ограниченным в денежных средствах человеком не могу вернуть свои 12 тыс. Обратиться в офис банка у меня возможности нет, т.к. офис находится в Санкт-Петербурге. а проживаю в другом городе. Почитал отзывы других пострадавших от действий банка, что после 10-дневного рассмотрения будет предложено закрыть счет и предоставить нотариально заверенный паспорт Почтой России в банк. И потом, ещ 45 дней!!!!!! они будут удерживать мои деньги. Повторюсь, я пенсионер, и на данный момент не имею возможности оплачивать услуги нотариуса. Поскольку банк не дал мне возможности даже внсти платеж по займу в срок. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мои денежные средства. Верю, что банку нужны пользователи их карт.
27.07.2026 10:01
Ответ дан
13 июля была переведена сумма в счет кредита на транзитный счет, сумма 3060 ежемесячно перевожу по одним реквизитам. Сумма не зачислена, обратно мне тоже не возвращена. Деньги зависли или просто потерялись никто не говорит.  Сумма для меня приличная и просто так перечислять деньги, которые потом вы не находите у меня нет возможности  Сегодня случайно узнаю, что деньги не поступили, и у меня долг по кредиту,об этом узнала позвонив в банк, переписываюсь с очередным оператором, ответ по шаблону звоните по номеру горячей линии. Где зависла сумма неизвестно. При разговоре предлагают очередной кредит.  Прошу оперативно найти и зачислить сумму уплаченную в счет кредита ,уже не первый рах происходит такая ситуация и вы теряете или не зачисляете деньги.  При этом досрочно закрыть кредит вы тоже не даете.    margin-left:18.0pt; text-indont-familn   font-family:Droid Sans; @list l1 mso-list-id:268      
27.07.2026 09:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще