- Все вопросы
- Часто задаваемые
мне 15 лет хочу поставить вклад 50 тысяч рублей под проценты в банк, но почему то у меня 20 тысяч лимиты как их снять?
28.08.2026 22:46
Ответ дан
Альфа банк, у вас всё в порядке?
У меня сегодня день обязательного платежа по кредитной карте. Все переводы у меня заблокированы по 161фз по переводоам без добровольного согласия. Хорошо-ладно. Но почему мне не доступно пополнить кредитную карту через банкомат или иным способом??? Заходя в прилижение, написано, что свяжитесь по телефону или явитесь в банк, после 5 минут мольбы роботу, соединив с оператором, мне сотрудник говорит, что нужно явиться в банк, по другому оплатить платеж никак нельзя, это вообще адекватно? У всех других банков у меня есть доступ в приложение, и я могу пополнить/снять деньги, а у вас я полностью в блоке.
Спасибо вам огромное! У меня за всю жизнь не было просрочек платежей, а благодаря вам, у меня появилось это пятно, причем я бы заплатил бы во время, но вы специально мне этого не дали сделать.
28.08.2026 22:10
Ответ дан
Списание денег без согласия, из сайта RK*000 IMLS MOSCOW RUS
28.08.2026 22:07
Ответ дан
Положил деньги на карту, списали, как их вернуть
28.08.2026 20:57
Ответ дан
как банк обманывает клиентов.
28.08.2026 20:27
Ответ дан
Добрый вечер! Решил воспользоваться инновационными технологиями Сбера во Вьетнаме, именно оплата по QR.
Максимум разовая оплата до 250млн донг. Когда я попытался расплатится с стоматологической клиникой, мне пришел отказ. Попытка связаться с оператором в чате поддержки увенчалась блокировкой Сбербанк онлайн.... Далее пришлось включать российскую симку и общаться по роумингу со сбером, отвечая на вопросы минут 30. Допрос такой, как будто я преступление совершил.
После данного собеседования, оператор заверил, что через минут 5 повторите платеж и все будет ОК.
Как вы поняли не ОК, платеж так и не прошел. Повторная попытка созвона не дала результатов(с издевкой посоветовали еще пробовать), составили обращение от 26.08 и все решится 29.08.
Я слезно просил их все сделать раньше, предоставил счет-фактуру из клиники. Так же объяснял, что если не оплачу выполненную услугу, то на меня пожалуются в полицию и поеду вместо России во Вьетнамский изолятор.
Из Сбербанка не выдавить и скупой слезы, сказали ждите, вы не один такой.
Что мне делать в данной ситуации ?
28.08.2026 20:13
Ответ дан
21.08.2026 озон вернул денежных средств в размере 3539 руб.
Прошло 7 дней денег нет,тех поддержка отп банка отписалась что деньги заморожены ждите 30 дней.Прочел на этом сайте ,что такая ситуацию у многих, поэтому запросил в озоне RRN 623397613936 возврата и хотел подать обращение о поиске денег по rnn,однако сотрудник в чате банка отказался создать обращение,сославшись что деньги от озон не пришли(хотя выше писали заморожены) чек,переписку прикладываю.Если и здесь ситуация не разрешится, обращаться есть куда.
28.08.2026 20:07
Ответ дан
Ваш сотрудник утверждает, что второй перевод списывается полностью на основании ч. 4 ст. 99 ФЗ № 229. Однако мне было оставлено 4730 рублей, что опровергает слова сотрудника. Из общей суммы зачислений (13 110 руб.) банк удержал 8380 рублей, что составляет 64% от дохода. По постановлению ФНС максимальный размер удержания — 50% (6555 руб.). Требую вернуть излишне удержанные 1825 рублей. Ваш внутренний алгоритм распределения платежей сработал с нарушением федерального законодательства
28.08.2026 18:23
Ответ дан
Добрый день!
21.08.2026 мною через альфа-банк был отправлен перевод 90 тысяч рублей. Перевод был осуществлен по номеру карты. Деньги переводились в киргизский MBank на мою карту. В тот-же день зачислилась половина суммы 45 тысяч рублей. Половина суммы не пришла. Альфа-банк занял позицию - мы перечислили всю сумму. Обращайтесь в MBank. MBank подтвердил перевод только 45 тысяч. В понедельник я обратился в Альфа-банк, чтобы они начали расследование платежа. Каждый день мне отвечают, что направили запрос в банк-получатель, т.е MBank - от них нет ответа. Хотя я обратился в MBank - они этот запрос не подтверждают. Прошло 7 дней с момента перевода деньги так и не пришли. На неделе я переводил через Сбер 2 платежа в MBank - деньги доходили мнгновенно. Как мне повлиять на ситуацию и вернуть свои деньги?
28.08.2026 17:47
Требуется уточнение
Просто ужасное обслуживание!
у меня закрылся банковский счет,не могу зайти в приложение и получить выписку,а она мне крайне необходима!
мой муж делал ставки в букмекерской конторе 1win,которая,как выяснилась,осуществляет прием и выплату денежных средств на карты физлиц.
После получения очередного выигрыша от букмекера от ЦБ Рф пришел запрос на возврат денег одному плательщику,были заблокированы все карты.Озон банк запросил объяснения,обещал нгаправить в цб,ответа не получили,мы сами направили подтверждающие документы в приемную банка ЦБ.
Оттуда пришел ответ официальный-верните деньги жалобщику,мы все заблокировали,номер транзакции аткой то?
.Чтобы это сделать,нужно знать реквизиты плательщика и сумма платежа(выигрыш 50000 рублей был выплачен тремя переводами).Озон вторые сутки надо мной издевается-"Чтобы проверить информацию и решить ваш вопрос, пожалуйста, позвоните на горячую линию [8 800 555-89-82](tel:88005558982)."-звоню,отвечает робот и скидывает звонок.По почте они присылать ничего не хотят,приложение заблокирвоали и счте закрыли не дожимаясь ответа от ЦБ.Как мне быть?счета все заблокированы и ОЗОН препятствует указанию ЦБ на возврат денег и моему нормальному существованию!
28.08.2026 16:51
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование