Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 614
Пользовался вашей картой очень давно, и не каких нарений не было, ну тут поступили денежные средства в размере 27т рублей, и сразу заблокировали карту по 115 ФЗ 3, предоставлял банку документы бесполезно так и не разблокировали ссылаясь на личное появления в отделе банка, г.Москва все бы нечего ну до Москвы мне лететь 7часов а именно 7 тыс км, подержка розводят руками, по телефону звонил там вообще нечего подсказать не могут, вопрос в чем проблема у себя в городе снять деньги?! Хотя в отделении так же есть касса, выдают и открывают счета выдают карты, короче полное безнаказанность, у одного так у второго блокируют и это уже миллионы, полное дно а не банк, если вы не поможете мне с данным вопросом, я буду вынужден обратится в центр банка России, и так же в прокуратуру, о удержание моих личных денежных средств, в чате банке я предоставлял происхождения этих денег!!! 
28.08.2026 14:01
Ответ дан
Добрый день! 21.08.2026 мною через альфа-банк был отправлен перевод 90 тысяч рублей. Перевод был осуществлен по номеру карты. Деньги переводились в киргизский MBank на мою карту. В тот-же день зачислилась половина суммы 45 тысяч рублей. Половина суммы не пришла. Альфа-банк занял позицию - мы перечислили всю сумму. Обращайтесь в MBank. MBank подтвердил перевод только 45 тысяч. В понедельник я обратился в Альфа-банк, чтобы они начали расследование платежа. Каждый день мне отвечают, что направили запрос в банк-получатель, т.е MBank - от них нет ответа. Хотя я обратился в MBank - они этот запрос не подтверждают. Прошло 7 дней с момента перевода деньги так и не пришли. На неделе я переводил через Сбер 2 платежа в MBank - деньги доходили мнгновенно. Как мне повлиять на ситуацию и вернуть свои деньги?
28.08.2026 13:46
Ответ принят
Вчера с женой в банке ВТБ, пробовали оплатить инвойс за приобретенную в Японии на аукционе машину. Абсолютно безграмотные сотрудники, убедили жену открыть карту и положить на нее миллион рублей. Конверировав рубли в йены, перевести деньги не удалось, из-за санкций наложенных на банк. Почему то сотрудники об этом не знали. Зато при обратной конвертации в рубли, мы потеряли 170000. Это как? Кто вернет?
28.08.2026 13:11
Ответ дан
Приветствую! Жду возврат денег по заказу № 78909216-0051 • 9 товаров Возврат оформлен на сумму 3603,00 (Вакуумный упаковщик NARRAZIONE VS6685J- 1 рулон с пакетами) Продавец деньги давно перечислил, но ко мне не пришли. Бот не готов найти концы. Кассовый чек на возврат денег № 3658 от 12.08.2026 17:14 на сумму 3603,00  
28.08.2026 12:53
Ситуация следующая, списали деньги с карты Сбера на какую то apple card, никаких переводов я сам не совершал, в службе поддержки банка не хотят разбираться, просто заблокировали все счета и онлайн банк. Отменит операцию не хотят. Сказали что нужно действовать через отдел полиции.
28.08.2026 12:44
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу поделиться отзывом о непригодных для нормального функционирования условиях сотрудничества с данным банком. Дело в том, что с недавнего времени при оплате услуг нашей компании с карточных счетов физлиц деньги начали зачисляться исключительно через 3 рабочих дня после дня списания с карты клиента. Таким образом, использование счетов данного банка становится невозможным при необходимости оперативного получения денежных средств. В 2026 году многие банки переводят безналичные платежи за 15 минут, и даже в выходные дни, а этому банку на такую же операцию требуется 3 рабочих дня. Что вы делаете с деньгами наших клиентов и почему нужно ждать столько времени до зачисления? Кроме того, куратор в банке сообщил, что для того, чтобы наши поступления «обрабатывались быстрее», необходимо заплатить 0,8% от суммы платежа. Выглядит как наглое вымогательство. На таких условиях мы, конечно же, сотрудничать не будем и своим клиентам рекомендуем переходить в другие банки.
28.08.2026 12:22
Ответ дан
Моя сестра находится в отпуске. Ей заблокировали карту в связи с переводом. Якобы подозрительным. Она пробовала связаться и подтверждала,что действия выполнены ею. Но этого недостаточно им показалось. Связь постоянно обрывается. Человек не может вывести свои средства даже СЕБЕ на другую карту Карл. Даже сбер дает себе переводить в блокировках. В чате работают попугаи,потвторщие одно и тоже по кругу. И никто помочь ей не может. Не обращайтесь в это. Банк никогда. Поберегите свои нервы
28.08.2026 12:13
Банк автоматически списал с дебетового счета на кредитный 4 раза вместо 1. Вопрос ,который можно решить за 1 минуту-решается почти неделю. Что там рассматривать?вернуть излишне перечисленные деньги и всё. Единственный банк в котором не умеют ничего решать. 
28.08.2026 11:42
Ответ дан
как долго длится перевод с валберис кошелька на карту сбербанка
28.08.2026 11:14
Ответ принят
Другого и не ожидал. Обнаружил в истории определенные операции. Обсудили с оператором . Создали несколько обращений с наполнением: некредитные услуги - платежи в пользу ип и юр лица - оплата товаров и услуг по СБП- некорректное списание средств по подписке - сумма претензии.  Быстро вернули небольшую часть, после оказалось, что это капля в море. И когда сумма стала более тысячи и далее и что продолжается это не первый день и все тому же получателю, то у оператора неожиданно сломался компьютер, мне якобы недоступно более создание обращений и пишите позднее. Позднее другой оператор сделал все по своему на другую вообще тему , по которой с утра сегодня моментально отказали. Прошу снова создать обращение по первоначальной теме. Оно уходит. Далее эта тема якобы становится некорректной, его меняют на нужное - о какое совпадение- что это нужная тема именно та, по которой моментально отказывают. И сразу же из воздуха начинаются проявляться мнимые причины отказа, которые до этого никого не смущали. Причем сумма претензий была неполная, запросил половину всего лишь.  Вопрос : почему изначально все вернули, а далее ничего не поменялось, кроме суммы, и начали сразу же " сливать ". Что трудного проявить лояльность к клиентам, которые уже не первый год пользуются банком во всех его проявлениях
28.08.2026 10:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще