- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк автоматически списал с дебетового счета на кредитный 4 раза вместо 1. Вопрос ,который можно решить за 1 минуту-решается почти неделю. Что там рассматривать?вернуть излишне перечисленные деньги и всё. Единственный банк в котором не умеют ничего решать.
28.08.2026 11:42
Ответ дан
как долго длится перевод с валберис кошелька на карту сбербанка
28.08.2026 11:14
Ответ принят
Другого и не ожидал. Обнаружил в истории определенные операции. Обсудили с оператором . Создали несколько обращений с наполнением: некредитные услуги - платежи в пользу ип и юр лица - оплата товаров и услуг по СБП- некорректное списание средств по подписке - сумма претензии.
Быстро вернули небольшую часть, после оказалось, что это капля в море. И когда сумма стала более тысячи и далее и что продолжается это не первый день и все тому же получателю, то у оператора неожиданно сломался компьютер, мне якобы недоступно более создание обращений и пишите позднее. Позднее другой оператор сделал все по своему на другую вообще тему , по которой с утра сегодня моментально отказали. Прошу снова создать обращение по первоначальной теме. Оно уходит. Далее эта тема якобы становится некорректной, его меняют на нужное - о какое совпадение- что это нужная тема именно та, по которой моментально отказывают. И сразу же из воздуха начинаются проявляться мнимые причины отказа, которые до этого никого не смущали. Причем сумма претензий была неполная, запросил половину всего лишь.
Вопрос : почему изначально все вернули, а далее ничего не поменялось, кроме суммы, и начали сразу же " сливать ". Что трудного проявить лояльность к клиентам, которые уже не первый год пользуются банком во всех его проявлениях
28.08.2026 10:50
Ответ дан
Заблокировали счет временно и я выбрал чтобы они закрыли счет и вывесили деньги на другом счете , но они до сих пор не отвечают , звонила горячую линию только автоответчик говорит надо обратиться к оператору поддержкой , то есть до сих пор нет ответа Нет денег , не знаю даже что поделать с ними , вообще плохой банк
28.08.2026 10:09
Добрый день !
В мае 2025 года я стала зарплатным коментом Альфа Банк !
в середине августа 2026 года я в истории платежей заметила коммисии "Квази Кэш"
когда углубилась ,то поняла что данные списания у меня были с мая 2025 года ,плюс подписка Альфа Смарт!
за это время за квази кэш у меня было списанно около 10000 рублей!
я написала обращение о возврате денежных средств,но мои обращения отклонили ,ссылаясь на тарифы банка !(повторюсь-я не знала отданных комиссиях,если бы знала ,то конечно не совершала бы операции )
и теперь такой вопрос:
Почему мне когда вручали карту зарплатную не рассказали о данных списания ,и не рассказали о подключенных услугах !
я прошу вернуть мне денежные средства
28.08.2026 10:08
Ответ дан
В апреле 2026 года, оплатила через ФССП долг по кредитной карте, прошло уже более 5 месяцев, долг до сих пор висит, обращалсь в службу урегулирования задолженности, человек занимабщийся мной просто пропал на два месяца! По вашему это нормально???
28.08.2026 09:09
Ответ дан
Вы не вникли в суть вопроса. По информации от банка России возврат я могу произвести только через Альфа-Банк. Но в отделении Южно-Сахалинска возврат произвести отказываются, ссылаясь на то, что открыть счёт в Альфа-Банке я не могу, тк у меня 115фз. Банк России своим регламенту установил возможность возврата через межбанковские счета, но наше отделение по какой-то причине этого делать не хочет. Мною подано еще раз заявление на возврат, ожидаю ответ. Также мною направлено обращение по этому поводу в Банк России, где я подробно описал ситуацию и отказ Альфа-Банк в помощи при возврате
28.08.2026 09:06
Ответ дан
Перевёл деньги в Этот банк , условия уникальные ... Теперь что бы вывести САМОМУ СЕБЕ В ТОТ ЖЕ БАНК или другой для оформления вклада ( пенсионер , жить приходится на%) идет блокировка на БЕЗОПАСНОСТИ ... связи на уровне ИИ ( нет , как в других банках разблокировка перевода ГАЗПРОМБАНК) , ни про телефону , ни в приложении по скриншотам ! ПОЧЕМУ банк безвомездно отбирает доход пенсионера ... Вклады неоднократно открывались СБЕРБАНК , ОЗОН банк, АЛЬФАБАНК , Газпромбанк ... всё ОК ... ЧТО же ЭТО за БАНК где вся история перевода из банков есть а обратно вернутбь в тот же банк по СПБ нельзя , помощи нет .. НАДО делать ЗУБЫ ЗА какие деньги ВАЛЬБЕРИС БАНК ????Заблокировали всю Информацию о Вкладах
28.08.2026 08:53
Ответ дан
Озон не дает вывести средства с баланса. Вернули через три дня деньги за заказ который продавец не смог доставить. Но вернули не на карту с которой оплачено, а на баланс средств. Подала заявку на вывод на карту. Статус висит "в обработке". Написано: обработка занимает 1-2 дня рабочих. Сегодня прошло три уже. Деньги списали с баланса средств, но статус не меняется. Все еще в обработке. На карту не пришли. В итоге денег нет на балансе и на карту не приходят. Озон поддержка отвечает вечно бот шаблонами, невозможно решить проблему. Почему я должна сначала ждать три дня возврата, когда продавец одобрил возврат в тот же день. Еще и вывод ждать непонятно сколько дней? Почему не возвращают мои же средства
28.08.2026 07:59
Вчера, на 35-ый день перевода банк наконец-то признал платёж не успешным, и прислал об этом смс, написав что СКОРО деньги вернутся на ваш счет.
Когда произойдет это "СКОРО" в поддержке не знают. Более того, там всё ещё говорят что ваше обращение в работе, и деньги вам вернут только после того, как обращение будет закрыто.
Я уже потерял на разнице курса более 10% за этот месяц, пока вы лишили меня доступа к собственным деньгам.
Сколько это будет продолжаться?
У банка нет денег чтобы вернуть клиенту 95000 рублей, и вы будете ждать пока ваш партнер их вам вернет?
Вы точно банк?
Когда деньги вернете? И не хотите ли заплатить за пользование чужими средствами?
28.08.2026 07:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование