Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 614
Банк автоматически списал с дебетового счета на кредитный 4 раза вместо 1. Вопрос ,который можно решить за 1 минуту-решается почти неделю. Что там рассматривать?вернуть излишне перечисленные деньги и всё. Единственный банк в котором не умеют ничего решать. 
28.08.2026 11:42
Ответ дан
как долго длится перевод с валберис кошелька на карту сбербанка
28.08.2026 11:14
Ответ принят
Другого и не ожидал. Обнаружил в истории определенные операции. Обсудили с оператором . Создали несколько обращений с наполнением: некредитные услуги - платежи в пользу ип и юр лица - оплата товаров и услуг по СБП- некорректное списание средств по подписке - сумма претензии.  Быстро вернули небольшую часть, после оказалось, что это капля в море. И когда сумма стала более тысячи и далее и что продолжается это не первый день и все тому же получателю, то у оператора неожиданно сломался компьютер, мне якобы недоступно более создание обращений и пишите позднее. Позднее другой оператор сделал все по своему на другую вообще тему , по которой с утра сегодня моментально отказали. Прошу снова создать обращение по первоначальной теме. Оно уходит. Далее эта тема якобы становится некорректной, его меняют на нужное - о какое совпадение- что это нужная тема именно та, по которой моментально отказывают. И сразу же из воздуха начинаются проявляться мнимые причины отказа, которые до этого никого не смущали. Причем сумма претензий была неполная, запросил половину всего лишь.  Вопрос : почему изначально все вернули, а далее ничего не поменялось, кроме суммы, и начали сразу же " сливать ". Что трудного проявить лояльность к клиентам, которые уже не первый год пользуются банком во всех его проявлениях
28.08.2026 10:50
Ответ дан
Заблокировали счет временно и я выбрал чтобы они закрыли счет и вывесили деньги на другом счете , но они до сих пор не отвечают , звонила горячую линию только автоответчик говорит надо обратиться к оператору поддержкой , то есть до сих пор нет ответа Нет денег , не знаю даже что поделать с ними , вообще плохой банк 
28.08.2026 10:09
Добрый день ! В мае 2025 года я стала зарплатным коментом Альфа Банк ! в середине августа 2026 года я в истории платежей заметила коммисии "Квази Кэш" когда углубилась ,то поняла что данные списания у меня были с мая 2025 года ,плюс подписка Альфа Смарт! за это время за квази кэш у меня было списанно около 10000 рублей! я написала обращение о возврате денежных средств,но мои обращения отклонили ,ссылаясь на тарифы банка !(повторюсь-я не знала отданных комиссиях,если бы знала ,то конечно не совершала бы операции ) и теперь такой вопрос: Почему мне когда вручали карту зарплатную не рассказали о данных списания ,и не рассказали о подключенных услугах ! я прошу вернуть мне денежные средства  
28.08.2026 10:08
Ответ дан
В апреле 2026 года, оплатила через ФССП долг по кредитной карте, прошло уже более 5 месяцев, долг до сих пор висит, обращалсь в службу урегулирования задолженности, человек занимабщийся мной просто пропал на два месяца! По вашему это нормально??? 
28.08.2026 09:09
Ответ дан
Вы не вникли в суть вопроса. По информации от банка России возврат я могу произвести только через Альфа-Банк. Но в отделении Южно-Сахалинска возврат произвести отказываются, ссылаясь на то, что открыть счёт в Альфа-Банке я не могу, тк у меня 115фз. Банк России своим регламенту установил возможность возврата через межбанковские счета, но наше отделение по какой-то причине этого делать не хочет. Мною подано еще раз заявление на возврат, ожидаю ответ. Также мною направлено обращение по этому поводу в Банк России, где я подробно описал ситуацию и отказ Альфа-Банк в помощи при возврате
28.08.2026 09:06
Ответ дан
Перевёл деньги в Этот банк , условия уникальные ... Теперь что бы вывести САМОМУ СЕБЕ В ТОТ ЖЕ БАНК или другой для оформления вклада ( пенсионер , жить приходится на%) идет блокировка на БЕЗОПАСНОСТИ ... связи на уровне ИИ ( нет , как в других банках разблокировка перевода ГАЗПРОМБАНК) , ни про телефону , ни в приложении по скриншотам ! ПОЧЕМУ банк безвомездно отбирает доход пенсионера ... Вклады неоднократно открывались СБЕРБАНК , ОЗОН банк, АЛЬФАБАНК , Газпромбанк ... всё ОК ... ЧТО же ЭТО за БАНК где вся история перевода из банков есть а обратно вернутбь в тот же банк по СПБ нельзя , помощи нет .. НАДО делать ЗУБЫ ЗА какие деньги ВАЛЬБЕРИС БАНК ????Заблокировали всю Информацию о Вкладах
28.08.2026 08:53
Ответ дан
Озон не дает вывести средства с баланса. Вернули через три дня деньги за заказ который продавец не смог доставить. Но вернули не на карту с которой оплачено, а на баланс средств. Подала заявку на вывод на карту. Статус висит "в обработке". Написано: обработка занимает 1-2 дня рабочих. Сегодня прошло три уже. Деньги списали с баланса средств, но статус не меняется. Все еще в обработке. На карту не пришли. В итоге денег нет на балансе и на карту не приходят. Озон поддержка отвечает вечно бот шаблонами, невозможно решить проблему. Почему я должна сначала ждать три дня возврата, когда продавец одобрил возврат в тот же день. Еще и вывод ждать непонятно сколько дней? Почему не возвращают мои же средства
28.08.2026 07:59
Вчера, на 35-ый день перевода банк наконец-то признал платёж не успешным, и прислал об этом смс, написав что СКОРО деньги вернутся на ваш счет. Когда произойдет это "СКОРО" в поддержке не знают. Более того, там всё ещё говорят что ваше обращение в работе, и деньги вам вернут только после того, как обращение будет закрыто.   Я уже потерял на разнице курса более 10% за этот месяц, пока вы лишили меня доступа к собственным деньгам. Сколько это будет продолжаться? У банка нет денег чтобы вернуть клиенту 95000 рублей, и вы будете ждать пока ваш партнер их вам вернет? Вы точно банк? Когда деньги вернете? И не хотите ли заплатить за пользование чужими средствами?
28.08.2026 07:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще