Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 649
оплатил заказ 3641 перевод 6800 рублей на пополнение кошелька стим. деньги не пришли  
27.08.2026 18:19
Ответ дан
Добрый день! 11 августа мне на счет в Совкомбанке поступила 1 тысяча рублей от неизвестного мне номера. После этого позвонил человек и сказал, что он ошибочно перевел мне 1 тысячу рублей и попросил вернуть. Я сказал ему, что обращусь в банк и расскажу о случившемся и они вернут ему деньги. После этого я позвонил на горячую линию банка , рассказал о проблеме и сотрудник банка посоветовал мне вернуть эти деньги назад переводом по номеру. Я был очень удивлен, ведь все банки не рекомендуют это делать и советуют сразу обратиться к ним. У меня был один такой случай со Сбером, они сказали что я правильно сделал и в течении суток вернули деньги. Я уточнил у сотрудника его ли эта инициатива с советом или это прописано в инструкции банка. На что получил ответ, что это инструкция банка. Этим он еще больше меня удивил. Я попросил его оформить мою просьбу вернуть деньги за ошибочный перевод на мой счет как заявку. В этот же день мне поступило смс сообщение, что мой запрос принят в работу и его рассмотрят в течении 3 рабочих дней. Я связался с человеком, ошибочно сделавшим перевод и рассказал ему это. 13 августа мне поступило сообщение от Совкомбанка что для рассмотрения моего запроса понадобилось больше времени. 16 августа мне поступило еще одно смс от банка "Уважаемый Александр Александрович! В ответ на ваш запрос по возврату перевода сообщаем, что заявка на опротестование по операции отправлена в Платежную систему, в связи с чем инициирован запрос № 4603357 в рамках которого будет предоставлен ответ по результатам претензионной работы в платежной системе. Результат необходимо ожидать до 05.09.2026 г. В случае, если результаты расследования будут получены быстрее, мы выполним все необходимые действия по Вашему обращению раньше указанного срока. С уважением, ПАО «Совкомбанк». Очень хочется решить уже эту проблему. Непонятно почему внутренние инструкции банка расходятся с рекомендациями ЦБ об ошибочных переводах. 
27.08.2026 17:29
Ответ дан
03.08.2026 отказалась от товаров на маркетплейсе Ozon (товары для ремонта). Ozon произвел возврат средств двумя транзакциями:   RRN: 621595310389 — 4 954 руб.   RRN: 621543766154 — 1 423 руб.   Общая сумма: 6 377 руб.   Имеются кассовые чеки: № 753 (ФД 126244) и № 102 (ФД 35900), а также скриншот переписки с Ozon, подтверждающий возврат.   Несмотря на это, банк не зачислил средства на мою карту. Неоднократные обращения в банк результатов не дали. Сотрудники сначала ссылались на необходимость ждать 22 дня, а по истечении этого срока запросили повторно те же документы и заявили, что рассмотрение будет возобновлено только после их предоставления.   Нарушены сроки возврата (ГК РФ Статья 849. Сроки операций по счету, ст. 31 Закона «О защите прав потребителей» 10 дней), меня вводят в заблуждение относительно сроков. Требую немедленного зачисления средств и выплаты неустойки за каждый день просрочки.   Документы для подтверждения прилагаю:   Скриншоты переписки с Ozon   Скан кассовых чеков   Выписка по карте
27.08.2026 17:18
Ответ дан
27.08.2026 17:08
Ответ дан
11 июля 2026 года на сайте интернет-магазина «Ситилинк» я приобрела стиральную машину, общая стоимость, включающая сам товар, доставку и подъем на грузовом лифте до квартиры, составила 34 140 рублей. Способом оплаты я выбрала «Яндекс Сплит»-Яндекс Банк, раздела всю сумму на 4 равных платежа по 8 535 рублей. На следующий день доставка ожидалась с 9:00 до 18:00. Когда в 17:00 не было никаких предупреждений о скорой доставке-я самостоятельно обратилась в магазин «Ситилинк» с вопросом о товаре. Мне ответили, что мой заказ был удален, так как оплата от банка не была получена в течение 30 минут, соответственно мой заказ никто привозить мне не собирается. После чего, я обратилась на горячую линию Яндекс Банка со специалистами по Сплиту, они подтвердили, что мной проведен платеж и мои деньги успешно списаны(все подтверждающие чеки с банковского приложения имеются), и что специалисты будут разбираться в моей ситуации и искать мои денежные средства. Однако, данная ситуация продолжается уже на протяжении почти двух месяцев , денежные средства мне не возвращаются, товар, за который я заплатила деньги, привозить никто не собирается. Специалисты Сплита на каждый мой вопрос по решению проблемы отвечают шаблонным ответом «как только будут новости по вашему обращению, вернемся». Прошу разобраться в данной ситуации, так как мне не возвращают денежные средства за отсутствующий товар.
27.08.2026 17:03
Ответ дан
Озон меня кинул на баллы за отзыв. Не связываетесь, недобросовестная контора. Как только закрою озон банк удалюсь навсегда. Из за мелочи вот так теряют клиентов своих., а я очень даже не плохо делала там заказы
27.08.2026 16:50
Добрый день! Прошу помочь вернуть ошибочно отправленный перевод в размере 3000 тыс . 15 августа 2026 года клиенту Сбербанка. Сам получатель, с кем я связывалась , не может это сделать, так как у него, оказывается, счет арестован. Заранее вам благодарна, пенсионерка 66 лет.
27.08.2026 16:33
Ответ принят
Мне поступили средства на счет, я не знаю от кого, сбер тоже пока ответить не может. Мария знаю вы поможете🙏🏻чужих денег мне не надо. Номер обращения Nº260823-7000-552267 от 23.08.2026.
27.08.2026 16:05
Ответ дан
через СБП перевела деньги на Озон,но на основном счете их нет .Как найти эти деньги на Озоне
27.08.2026 15:40
Банк Озон временно ввел ограничения по операциям, ссылаясь на подозрительную активность. Просит предоставить документы, не написав при этом по каким операциям возникли вопросы и на каком основании ввели ограничения, в чате не отвечают, на звонки отвечает бот, говорит о том что ввели временные ограничения и сбрасывает вызов. Получается что банк не законно удерживает мои средства, не предоставив возможности решить вопрос. 
27.08.2026 15:31
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть