Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 000
Я сегодня должен был вернуть долг человеку но после попытки перевести средстак в размере 10000р получил блокировку 115 фз. Что теперь с этим делать? Направил заявление на почту, прошу рассмотреть максимально быстро на сколько это возможно.
25.08.2026 17:04
Ответ дан
На моё официальное обращение по электронной почте поддержка ООО "КБ Вайлдберриз Банк" прислала отписку с требованием обратиться в обычную поддержку приложения Wildberries. Однако обычная поддержка маркетплейса не имеет доступа к банковским шлюзам и верификации через Госуслуги. Проблема носит сугубо технический характер на стороне серверов WB Банка (циклический сброс сессии авторизации). Пожалуйста, передайте обращение старшим техническим специалистам банка, а не маркетплейса!Я не могу улучшить статус своего WB Кошелька и получить доступ к услуге «Оплата частями» из-за технической ошибки на стороне банка. При попытке пройти верификацию в приложении/на сайте Wildberries система перенаправляет меня на портал Госуслуг. После того как я успешно авторизуюсь на Госуслугах и предоставляю ООО «КБ Вайлдберриз Банк» все необходимые разрешения, происходит автоматический сброс: система не прогружает данные, не выдает статус ожидания и моментально вылетает в изначальное окно кошелька, предлагая пройти процедуру заново. Процедура зациклилась. Все самостоятельные технические действия с моей стороны уже выполнены: Личные данные и документы на Госуслугах полностью подтверждены МВД Номер телефона в профиле Wildberries и на портале Госуслуг на 100% совпадает. Процедура тестировалась с полностью отключенным VPN. Поскольку на стороне Госуслуг разрешение для вашего банка выдается корректно, проблема заключается в сбое авторизационного токена или блокировке сессии скоринга на стороне серверов «Вайлдберриз Банка». Прошу внутреннюю службу технической поддержки банка проверить мой профиль, принудительно сбросить зависшую/некорректную сессию анкетирования в вашей базе данных или обновить статус моего кошелька вручную.  
25.08.2026 16:31
Ответ дан
У меня сегодня были операции 25.08.2026 01:07
25.08.2026 15:48
Ответ дан
19.08.2026 я совершила перевод по номеру карты в Турцию (банк VakıfBank). Деньги списались, в приложении статус „Выполнен“. Однако до получателя средства не дошли. На мое обращение в чате был зарегистрирован инцидент № INC1656954. На сегодняшний день (25.08.2026) деньги до сих пор отсутствуют как на карте получателя, так и не вернулись мне. Прошу специальный отдел банка связаться с провайдером платежного шлюза (Multitransfer), предоставить RRN/ARN код транзакции для поиска платежа или вернуть средства на мой счет из-за недоставки перевода.  
25.08.2026 15:41
Ответ дан
 17 августа я оплатила через СБП доставку посылки на маркетплейсе Ozon на сумму 882 рубля. Номер операции СБП: B62290833213050O0G10140011830701.    Маркетплейс отменил этот заказ, посылка вернулась ко мне, услуга доставки не оказана. Но деньги Ozon удерживает у себя. Поддержка Сбербанка подтвердила, что деньги находятся в Ozon Банке, и рекомендовала составить обращение у них. Однако горячая линия Ozon Банка (8-800-555-89-82) полностью перекрыта роботами, живых операторов нет, чат-боты присылают отписки, а на официальные письма по электронной почте банк не отвечает.    При этом 19 августа я повторно отправила эти же самые конфеты в том же пункте выдачи по тому же адресу.  Эта же самая посылка с тем же содержанием была успешно доставлена, я её уже получила.  Это доказывает, что никаких нарушений правил площадки с моей стороны не было, а первая отмена произошла из-за ошибки системы.Поддержка Сбербанка подтвердила, что деньги находятся в Ozon Банке. Требую немедленно вернуть мои 882 рубля за первую неоказанную услугу на карту Сбербанка по номеру операции СБП».
25.08.2026 15:39
Здравствуйте. Перешел в Алфу из Сбера. Вчера оформил и получил кредитную карту. Если я снимаю с кредитной карты наличные в пределах месячного лимита без комиссии и потом кладу эти наличные на свою дебетовую карту, никакая комиссия не взимается. Поправьте, если ошибаюсь. Если я проделываю подобную операцию, "между счетами", в приложении, взимается весьма ощутимая комиссия. IMHO, абсурдное крохоборство. Разочарован. Заранее спасибо за комментарий.
25.08.2026 15:13
Требуется уточнение
Здравствуйте, совершал несколько переводов за границу на собственную карту, деньги с сбера спираль, а перевод так и не поступил, прошло очень много времени ожидания
25.08.2026 15:08
Ответ дан
БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ЭТО ТЕРПЕТЬ ! Я ОБРАЩАЮСЬ В СУД!     Мне перевели деньги , вернули долг на номер телефона , так как не получалось у человека отправить на карту , МТС заблокировал эти деньги на сим карте , затребовал документы , я предоставила все нужные документы , потом запросили тоже самое еще раз , и так по кругу , прошло уже больше месяца , вы издеваетесь ? Вы списываете деньги с баланса , не даете их вывести , и по кругу запрашиваете документы .   Я сейчас в последний раз загрузила документы , если мне не разблокируют в ближайшее время , я пойду в суд , больше терпеть этого хамства я не собираюсь , значит будут разбираться в этом выше стоящие органы .
25.08.2026 14:45
Требуется уточнение
Как вернуть 38000 Т2 мойбал
25.08.2026 14:03
Ответ принят
Столкнулась с полным отказом Ozon Банка следовать официальным указаниям Банка России. Мои счета были ограничены по 161-ФЗ. Получен официальный ответ Департамента информационной безопасности Банка России от 17.08.2026 № REQ-20260817-19565 с таблицей идентификаторов спорных операций (ОБДС). ​Согласно п. 1 Указания ЦБ РФ № 6748-У, для снятия ограничений клиент имеет право подать заявление об отказе от зачисления и возврате суммы ОБДС банку-плательщику дистанционно. Мной предоставлены полные реквизиты операции: ​Номер запроса по ОБДС для ООО «ОЗОН Банк»: REQ-20260805-6933 ​Номер запроса для банка-плательщика (АО «ТБанк»): REQ-20260805-6905 ​Однако служба поддержки Ozon Банка в чате заблокирована ботом, который циклично требует только нотариально заверенное заявление с отправкой Почтой России, полностью игнорируя регламент Центробанка по возврату ОБДС. Заявление и документ ЦБ также направлены на официальную почту help@finance.ozon.ru. ​Требую: ​Зарегистрировать заявление об отказе от зачисления по номеру REQ-20260805-6933. ​Провести возврат средств банку-плательщику АО «ТБанк». ​Прекратить навязывание платных нотариальных услуг при наличии регламентной процедуры ЦБ РФ.
25.08.2026 13:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще