- Все вопросы
- Часто задаваемые
22.08.2026 оформила заказ парфюма на Озоне с карты Совкомбанка, буквально через час оформила возврат, так как нашла в другом месте с более выгодной ценой. Озон в этот же день отправил деньги в Совкомбанк и прислал уведомление о возврате в течении 3 дней (чек возврата приложен в чате с оператором). Сегодня 25.08.2026 и денег нет! Уточнила в Озоне, что деньги уже точно ушли. Написала в поддержку Совкомбанка и мне говорят ждать до 22 дней. Это как так? Возврат почти в течении месяца? Это в 21 веке, когда уже цифровизация на пике возможностей? Попросила создать обращение, на что мне говорят ждать минимум 7 дней и если деньги не придут, тогда уже писать обращение. Безобразие полнейшее. Весь рейтинг Совкомбанка на банки.ру это накрутка, имейте ввиду! Они почти каждому клиенту предлагают за 500р оставить положительный отзыв здесь. Вот такое обслуживание в данном банке. Никому не посоветую. Сейчас лишь требую вернуть мои денежные средства и я закрою вашу карту, накопительный счет уже вывела.
25.08.2026 13:21
Ответ дан
Был заключен договор 17.08.2026 с Домклик на оказание услуг Сервис безопасных платежей. Оператор проинформировал, что деньги со счета покупателя на счет продавца придут на следующий день после регистрации в РосРеестре. В РосРеестр регистрация прошла 18.08.2026. Деньги не поступили. 19.08 - обращалась в банк,сказали ждите,в 3х дневный срок придут - не пришли.24.08 - обратилась в банк,сказали звонить на 900.И там уже сказали, что нужно предоставить выписку из ЕГРН в банк лично- предоставила.Теперь они еще ждите 3 дня .А у меня завтра сделка на покупку квартиры!
25.08.2026 13:19
Ответ дан
25.08.2026 13:17
Ответ дан
вчера поставили ограничение по счету, направляют в чат поддержки для решения вопроса, но чат поддержки уже 12-13 часов ищет оператора и не отвечает, звонок на горячую линию заканчивается тем что меня перенаправляют в чат поддержки и отключаются
25.08.2026 11:52
Поехали в отпуск 21.98.2026. Деньги с Альфа-Банка закинула на Алипей 18.08 сегодня 25.08 деньги не пришли. Написала в чат в банк мне сказали что деньги отправлены. Ждите до 25.08. У меня уже поездка подходит к концу.
25.08.2026 10:53
Ответ дан
Здравствуйте! Мне, в чем я уже сомневаюсь, должен был придти перевод от пользователя озон банка, в сбербанк по номеру карты. Прошло 10 дней. Перевода нет. Мне скинули чек, в котором только id операции. Сбербанк утверждает, что поступлений не было. RRN пользователь так же мне не предоставил. Прилагаю чек, который мне предоставил пользователь озон банка, можно ли проверить его подлинность ?
25.08.2026 10:44
Пользуюсь банком долгое время и до недавнего момента был полностью доволен. Вчера перевёл себе деньги через СБП — они не поступили. Спустя 4 часа обратился в поддержку и передал все данные операции; ответили: «проверьте баланс позднее». Ещё через час уточнил статус — другой оператор сообщил, что «по заявке работают», но даже ориентировочных сроков нет. Прошло 10 часов с момента перевода, обратился снова в поддержку и только тогда оформили обращение со сроком исполнения до 12 сентября.
Не хочу оставлять отрицательный отзыв, так как в целом доволен банком.
25.08.2026 10:24
Ответ дан
02.08 оформил перевод 49902,9 руб на WeChat через "Мой МТС". Деньги списаны Т-Банком 03.08, RRN операции: 621411760452. На кошелек WeChat средства не поступили. Требую разыскать платеж или оформить возврат на карту отправления.
Обращался:
В Мультитрансфер (6 августа)
Здравствуйте, ваш перевод не прошел от 06.08., ожидайте возврат в течении 3-х рабочих дней, на счет, с которого были списаны денежные средства. Детали не уточняются.
В поддержке МТС банка (18 августа) получил бредовый ответ, что платеж выполнен, обращайтесь в WeChat!!!
"Мы всё проверили: ваш перевод прошёл успешно. Рекомендуем проверить реквизиты и обратиться к получателю платежа.
//Номер обращения: 1-897114575402"
Возможность перевода в WeChat кошелёк из Приложения "Мой МТС" в настоящее время заблокирована в принципе, насколько я понимаю.
25.08.2026 10:07
Ответ дан
Здравствуйте
уже больше чем пять суток назад хотели оформить вклад в банке МТС
перевели по СБП необходимую суммы
карта МТС деньги была на руках - на этот счет и перевели
но при открытии вклада выяснилось в личном кабинете - приложения что вклад можно открыть только с картой скидка везде
открыли виртуальную карту
но перевести не можем
пишет платеж не выполнен
создано несколько обращений
например 1653960 и 97794655
результата ноль - какой банк такой и результат
на горячей линии кадрый день кормят завтраками
25.08.2026 09:39
Требуется уточнение
Здравствуйте.
22.08.2026 совершила ошибочный перевод клиенту Сбербанка
С получателем самостоятельно сразу же связалась по телефону и попросила вернуть деньги, но получатель просто игнорирует, не отвечает на смс
В этот же день обратилась на голосовую линию Сбербанка и уточнила, как мне решить вопрос. Поддержка Сбербанка порекомендовала обратиться в свой банк - Альфа-банк
В чат поддержку Альфа-Банка я также сразу обратилась и попросила составить обращение с просьбой помочь вернуть деньги
24.08.2026 по моему обращению с номером
A26082213264 поступил ответ от Альфа-Банка, что мне требуется обратиться в отделение, банк отправит официальный запрос о возврате денег
В этот же день я обратилась в отделение банка по адресу Киров, Владимирская, 99 с с просьбой помочь мне составить заявление или предоставить запрос, на что сотрудник ответил, что такое банк не может предоставить и практически посмеялся надо мной и отправил в Сбербанк
В Сбербанк я обращалась в этот же день, на что мне сказали, что запрос на возврат должен составлять Альфа- Банк
Прошу помочь мне вернуть средства, так как поддержка и отделение просто некорректно консультируют и отказывают в регистрации обращения и решении вопроса
25.08.2026 09:36
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование