- Все вопросы
- Часто задаваемые
Произошло несанкционированное списание средств 399р,
25.08.26,
организация TutorPlace.
Прошу вернуть средства и исключить дальнейшие списания
25.08.2026 04:44
Ответ дан
Списался один платеж из регионального сертификата почему не направлены деньги на досрочное погашение
25.08.2026 02:00
Ответ дан
Требование о перечислении остатка денежных средств
21.07.2026 года АО «ОТП Банк» заблокировал мой счет в связи с проведением проверки в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ. Мною были предоставлены необходимые документы и пояснения по операциям, однако Банк сообщил о невозможности разблокировки счета и указал, что получить остаток денежных средств я смогу после закрытия счета.
06.08.2026 года мною было направлено в АО «ОТП Банк» письменное заявление о расторжении договора банковского счета и перечислении остатка денежных средств на указанные мной реквизиты счета в другом банке.
Заявление Банком принято.
По состоянию на 24.08.2026 года денежные средства на указанные мной реквизиты не поступили.
Обращаю внимание, что согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 ГК РФ.
Таким образом, установленный законом срок уже истек.
В связи с изложенным требую:
1. Незамедлительно перечислить остаток денежных средств по реквизитам, указанным в моем заявлении от 06.08.2026 года.
2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных правовых оснований, препятствующих перечислению денежных средств в установленный статьей 859 ГК РФ срок, если Банк считает невозможным осуществить данный перевод.
В случае дальнейшего неперечисления денежных средств и отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные компетентные органы, а также обратиться в суд за защитой своих прав, в том числе с требованием о взыскании процентов за неправомерное удержание денежных средств и судебных расходов.
Прошу предоставить ответ по существу настоящего обращения.
24.08.2026 23:31
Ответ дан
В озоне ограничения карты закрыты но все равно не могу вывести деньги на сбербанк
24.08.2026 23:25
Здравствуйте.
Не первый год являюсь зарплатным клиентом ВТБ. До сегодняшнего дня никаких проблем не было, все работало как часы.
Однако, сегодня сделал ошибку в интерфейсе мобильного приложения ВТБ Онлайн. Хотел перекинуть деньги с дебетовой карты на кредитную, но перепутал их местами. Сразу же осознал ошибку и написал в чат с просьбой отменить операцию, так как списалась комиссия за перевод с кредитки. Постарался максимально подробно объяснить ситуацию: кредитными средствами не пользовался, на другие счета не переводил, сразу же (буквально в следующую минуту) обратился в чат с просьбой отменить операцию. Тут же перевел все обратно. Удивляет, что перевод с дебетовую на кредитную для погашения долга никогда не происходит так быстро, как с кредитной на дебетовую. Между тем списалась достаточно серьезная комиссия (1400 рублей). Я прекрасно понимаю, что ошибся и виноват в этом сам. Но соразмерен ли такой штраф, если ошибку я осознал и тут же обратился в поддержку? Я не снимал наличные, не переводил себе на счета в других банках или другим людям. Буквально за минуту времени лишился почти полутора тысяч рублей.
24.08.2026 22:35
Ответ принят
Отправила не тому человеку деньги, как вернуть. Если на связь не выходит.
24.08.2026 20:59
Ответ дан
Добрый день, в июне 2026 года был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". В рамках договора была оформлена карта "Халва", сумма 10 покупок по которой должна составлять ежемесячно 20 000 руб. В июле мы с семьей находились в отпуске и не выполнили условие по причине отсутствия возможности совершать покупки по карте, связанной с периодическим отсутствием мобильного интернета. Большая часть платежей проводилась наличными, и по этой причине сумма лимита была не выполнена. В августе мой ежемесячный платёж по кредиту был увеличен с 79 227,82 руб. до 83 489,76 руб.
Прошу Вас рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке, посодействовать в снижении ежемесячного платежа по кредиту до ранее действующей ставки. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия, оговоренные в договре автокредитования. Номер договора 16202210056. Надеюсь на взаимопонимание. Прошу ответ отправить в на адрес электронной почты, указанный в кредитном договоре.
24.08.2026 20:38
Ответ дан
Всегда был сторонником т банка.И всем советовал его. Но сегодня, то что произошло считаю недопустимым. Заблокировали счет за перевод мне 20000рублей. До этого сколько переводили и не было проблем. Занял у друга.А эти деньги хотел перевести за запчасти ,так как сломался на дороге и попросил одного из попуток привезти запчасти. В итоге не смог перевести деньги. И запчасти мне не смогли привезти. Пришлось вызывать эвакуатор и потратить 15000рублей. Зачем так делает,я очень возмущен. Теперь от меня требует банк отчитаться за все переводы, платежи и выписки за 3 месяца. Как я их сделаю . Если я работаю самозанятым и много мне переводят и я перевожу. Придеться отказаться от этого банка .
24.08.2026 20:16
Ответ дан
Добрый вечер! 16 августа 23:44 я воспользовалась сайтом XekoAI. Добровольно перевела им 20р. 17 августа 23:45 с моей карты было списано 1999. При переводе 20р на сайте нигде не было указано, что на следующий день с моей карты спишут 1999! Эти средства были списаны без моего ведома и без моего разрешения! Меня никто не уведомил, что их спишут! Как мне вернуть свои денежные средства? Ведь они были списаны без моего разрешения и ведома! Я им уже написала на почту и жду ответа
24.08.2026 20:14
Ответ дан
Не могу зайти в приложении в личный кабинет чтобы отключить подписку. Что мне теперь карту менять?
24.08.2026 18:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование