Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 000
Всегда был сторонником т банка.И всем советовал его. Но сегодня, то что произошло считаю недопустимым. Заблокировали счет за перевод мне 20000рублей. До этого сколько переводили и не было проблем. Занял у друга.А эти деньги хотел перевести за запчасти ,так как сломался на дороге и попросил одного из попуток привезти запчасти. В итоге не смог перевести деньги. И запчасти мне не смогли привезти. Пришлось вызывать эвакуатор и потратить 15000рублей. Зачем так делает,я очень возмущен. Теперь от меня требует банк отчитаться за все переводы, платежи и выписки за 3 месяца. Как я их сделаю . Если я работаю самозанятым и много мне переводят и я перевожу. Придеться отказаться от этого банка .
24.08.2026 20:16
Ответ дан
Добрый вечер! 16 августа 23:44 я воспользовалась сайтом XekoAI. Добровольно перевела им 20р. 17 августа 23:45 с моей карты было списано 1999. При переводе 20р на сайте нигде не было указано, что на следующий день с моей карты спишут 1999! Эти средства были списаны без моего ведома и без моего разрешения! Меня никто не уведомил, что их спишут! Как мне вернуть свои денежные средства? Ведь они были списаны без моего разрешения и ведома! Я им уже написала на почту и жду ответа 
24.08.2026 20:14
Ответ дан
Не могу зайти в приложении в личный кабинет чтобы отключить подписку. Что мне теперь карту менять?
24.08.2026 18:39
Ответ дан
Сегодня 24.08.2026 пополнил кредитную карту через банкомат Альфа банка, имеется кредит наличными. Осуществить перевод между счетами через приложение не удалось,в отделении Банка и в чате тоже не помогли. Просьба разобраться в данном вопросе. 
24.08.2026 18:13
Ответ дан
Добрый день. Использую планшет на Android 7, браузер Яндекс, на время ремонта смартфона. Столкнулся с проблемой. Собирался осуществить переводы с кредитной карты ( с комиссией) , на дебетовую карту ВТБ и после, с дебетовой карты ВТБ, эти же средства на карту стороннего банка. Осуществил перевод с кредитной карты, на дебетовый счёт ВТБ (с комиссией), после совершал действие, по переводу, с дебетовой карты ВТБ на карту Сбер, но произошёл перевод с кредитной карты (с комиссией опять же) на карту Сбер. На утро следующего дня заметил это, когда не смог оплатить транспорт. В результате перевод 500р, комиссия 1220р. В поддержка сначала, сути обращения не поняли, но в итоге результат был ожидаем комиссия не возвратима. Гаджет очень сильно тормозит, вероятно в этом и была причина повторной отправки средств, на карту стороннего банка с кредитки, вместо дебетового счёта. В доказательство могу прикрепить запись с экрана, как производятся действия. Хотелось бы вернуть средства, за комиссию не верного перевода. С Уважением, зарплатный клиент банка ВТБ. 
24.08.2026 17:27
Ответ дан
Суть ситуации:   06 августа 2026 года в 12:25 через приложение Ozon Банка я совершил перевод по СБП/QR на сумму 35 051,55 руб. (ID операции: B6218092529699IFOG10170011820705, ТСП: MultiTransfer / ООО «Мурманский расчетный банк», назначение: MultiTransfer#389852050982).   Платеж завис с ошибкой на стороне сервиса, деньги со счёта в Озон Банке списались сразу же. На дворе 24 августа 2026 года — прошло 18 календарных дней, денег нет. За это время я столкнулся с полным бездействием со стороны сервиса MultiTransfer и абсолютным пофигизмом поддержки самого Озон Банка.   Хронология «футбола» и пустых обещаний:   06.08.2026: Сразу после сбоя пишу в MultiTransfer. Ответ: «Произошла ошибка, средства вернутся в течение 5 рабочих дней».   13.08.2026 (прошло 5 рабочих дней): Денег нет. В чате заявляют: «Напишите нам на почту info@multitransfer.ru». То есть все 5 рабочих дней никто возвратом даже не начинал заниматься.   14.08.2026: Отправляю чеки на почту. Ответ: «Возврат не в автоматическом режиме, займет больше времени» (без конкретных дат).   19.08.2026: Запрашиваю форму заявления на возврат. Поддержка пишет: «Перевод отправлен на возврат 18.08., возврат 3 рабочих дня» (дедлайн — 21.08).   21.08.2026 (пятница): Денег нет. Обещают: «Ожидайте сегодня до конца рабочего дня». В итоге — тишина.   22.08.2026 (обращение в Озон Банк): Пишу в поддержку своего банка, откуда ушли деньги. Ответ оператора Дарины:   «Вижу, что сервис не отказывает вам в возврате средств. В таком случае рекомендую вам подождать ответа до понедельника...»   То есть логика банка проста: раз вам прямо не отказали, значит, чужие сервисы могут крутить ваши 35 тысяч рублей сколько угодно, а банк просто постоит в сторонке.   24.08.2026: Пишу снова в MultiTransfer. Ответ: «Мы направили дополнительный запрос в отдел возвратов, в ближайшее время вышлем номер зарегистрированной заявки». Прошло почти три недели, а они только регистрируют заявку.   Итог:   Сервис-партнер кормит «завтраками» уже 18 дней, перенося сроки в пятый раз, а Озон Банк, через который проводилась транзакция, полностью самоустранился и предлагает клиенту просто бесконечно ждать. Деньги зависли в воздухе, содействия от банка — ноль.
24.08.2026 17:00
Добрый день! Сегодня(24.08.2026) мною по ошибке были внесены деньги на кредитную карту Альфа банка через банкомат. Имеется кредит наличными, при переводе между своими счетами, операция не проходит. В отделении банка не смогли помочь, в чате тоже. Просьба решить данную проблему
24.08.2026 16:33
Ответ принят
Здравствуйте, моя история началась 12 августа т.г. с получения карты Магнит Пэй и до сих пор она не работает, т.к. любая оплата по ней отклоняется без объяснения причин. 12 августа т.г. мне привозит курьер карту Магнит Пэй, радостно вручая и предлагая, ну не, не предлагая...навязывая!! сторонние услуги, в виде страхования всея и от всего, подписки чудных сервисов и других приколюх. Я, человек который не поддается на любые уговоры, любезно отказываюсь. Не знаю, совпадение ли, или просто халатное отношение к работе, курьер привязывает данную карту к долларовому счету и уезжает по дальнейшим делам. Естественно, узнаю об такой досаде, только после попытки пополнить данную карту денежными средствами. Обращаюсь в поддержку в приложении ВТБ, на что мне оператор сообщает, что необходимо закрыть карту, т.к. она некорректно привязана к счету. Хорошо, закрываю карту и открываю новую цифровую карту Магнит Пэй. Карта появляется в приложении Магнит и я уже радостный мчу в магазин Магнит, оплачивать покупки и получать кешбек. Радость была не долгой, на кассе самообслуживания после попытки оплаты вижу картинку с ошибкой "Не удалось оплатить покупку", на этом меня было уже не остановить, я пошел в другой магазин Магнит, ситуация повторилась. 19 августа т.г. оформляю Магнит доставку с оплатой карты Магнит Пэй, и при попытки оплаты, тоже ошибка. 23 августа т.г. 2 раза обращаюсь в поддержку ВТБ, в первом случае меня отправляют ещё раз попробовать произвести оплату в магазине, во втором случае, уже после проведенной, естественно безуспешной попытки оплаты, отправляют меня в поддержку Магнит. Поддержка Магнит, выслушав мое негодование, закрыли диалог. Последняя инстанция наверно тут, подскажите, что мне делать с картой, как мне начать ею пользоваться?
24.08.2026 16:23
Ответ дан
Все переводы из магазинов теперь у меня в обработке, в том числе и перевод по кредиту, по которому идут %. Раньше такого не было. На связи с банком сказали до 45 дней, это нереально. Надо переходить на другой банк значит. Бред какой то 
24.08.2026 16:01
Ответ принят
14 августа мною был осуществлен небольшой перевод моему другу на таджикскую карту по таджикскому номеру. До сих пор мой друг не получил перевод, его банк так же подтверждает отсутствие получение перевода. ВТБ утверждает, что деньги отправлены, даже комиссию за перевод не забыл списать у меня. Вижу полное бездействие со стороны ВТБ после моих многократных обращений. Планирую обращаться с жалобой в ЦБ.
24.08.2026 13:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще