- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, моя история началась 12 августа т.г. с получения карты Магнит Пэй и до сих пор она не работает, т.к. любая оплата по ней отклоняется без объяснения причин. 12 августа т.г. мне привозит курьер карту Магнит Пэй, радостно вручая и предлагая, ну не, не предлагая...навязывая!! сторонние услуги, в виде страхования всея и от всего, подписки чудных сервисов и других приколюх. Я, человек который не поддается на любые уговоры, любезно отказываюсь. Не знаю, совпадение ли, или просто халатное отношение к работе, курьер привязывает данную карту к долларовому счету и уезжает по дальнейшим делам. Естественно, узнаю об такой досаде, только после попытки пополнить данную карту денежными средствами. Обращаюсь в поддержку в приложении ВТБ, на что мне оператор сообщает, что необходимо закрыть карту, т.к. она некорректно привязана к счету. Хорошо, закрываю карту и открываю новую цифровую карту Магнит Пэй. Карта появляется в приложении Магнит и я уже радостный мчу в магазин Магнит, оплачивать покупки и получать кешбек. Радость была не долгой, на кассе самообслуживания после попытки оплаты вижу картинку с ошибкой "Не удалось оплатить покупку", на этом меня было уже не остановить, я пошел в другой магазин Магнит, ситуация повторилась. 19 августа т.г. оформляю Магнит доставку с оплатой карты Магнит Пэй, и при попытки оплаты, тоже ошибка. 23 августа т.г. 2 раза обращаюсь в поддержку ВТБ, в первом случае меня отправляют ещё раз попробовать произвести оплату в магазине, во втором случае, уже после проведенной, естественно безуспешной попытки оплаты, отправляют меня в поддержку Магнит. Поддержка Магнит, выслушав мое негодование, закрыли диалог. Последняя инстанция наверно тут, подскажите, что мне делать с картой, как мне начать ею пользоваться?
24.08.2026 16:23
Ответ дан
Все переводы из магазинов теперь у меня в обработке, в том числе и перевод по кредиту, по которому идут %. Раньше такого не было. На связи с банком сказали до 45 дней, это нереально. Надо переходить на другой банк значит. Бред какой то
24.08.2026 16:01
Ответ принят
14 августа мною был осуществлен небольшой перевод моему другу на таджикскую карту по таджикскому номеру. До сих пор мой друг не получил перевод, его банк так же подтверждает отсутствие получение перевода. ВТБ утверждает, что деньги отправлены, даже комиссию за перевод не забыл списать у меня. Вижу полное бездействие со стороны ВТБ после моих многократных обращений. Планирую обращаться с жалобой в ЦБ.
24.08.2026 13:34
Ответ дан
МТС Банк фактически лишил меня доступа к 599 010 руб. Я перевела деньги, заинтересовавшись «МТС Накоплениями» под 15%, но позже выяснила, что это инвестиционный продукт с покупкой облигаций. Вывести деньги на свой счёт не могу из-за технической ошибки. Поддержка предоставляет протеворечивую информацию, без конкретики, при этом законное основание ограничения мне не названо. Из-за недоступности денег сорвалась сделка по покупке пасеки за 4 млн руб., о риске банк был заранее уведомлён. Готовлю жалобу в ЦБ и иск о возврате средств, процентах, убытках и компенсации. Так же через СМИ будет сделана максимальная огласка инцидента и методы работы МТС.
24.08.2026 12:56
Ответ дан
по какому адресу можно оплатить кредит наличными в спб
24.08.2026 12:51
Ответ дан
14.08.26 я имела намерения перечислила 5000 рублей с накопительного счета на дебетовую карту для расчетов в терминале. При этом обнаружила, что деньги зачислили на виртуальную карту, которой ранее у меня не было и заявок на выдачу которой я не направляла. Мне такая карта не нужна. Я пыталась перечислить деньги с виртуальной карты обратно на дебетовую, но в проведении операции мне было отказано. В чате банка мне пояснили, что данная карта является анонимной, она выдаётся для покупок онлайн и оплаты за телефон МТС. Я сообщила банку что в таких услугах и картах не нуждаюсь, о выдаче мне такой карты заявлений не писала. Просила карту закрыть и вернуть деньги. Банк мне отказал, пояснив, что карту, на которой есть деньги закрыть нельзя, а только можно улучшить, навязчиво предлагая ознакомить меня с условиями карты, с которыми меня ранее не ознакомили. В возврате мне денег в размере 5000 руб. мне было отказано. До настоящего времени мне отказывают в решении моего вопроса, удерживая мои денежные средства и ограничивая меня в пользовании ими, денежные средства не возвращают. Документов, подтверждающих, что я давала согласие на оформление данной карты мне не предоставляют, никаких документов по поводу виртуальной карты я не подписывала. Я не намерена пользоваться данной картой, так как считаю, что для меня это повлечет дополнительные расходы.
24.08.2026 11:59
Добрый день
07.08. проведена сделка по продаже квартиры. Я продавец, 10.08 зарегистрировано право собственности на покупателя. 15.08 предоставлены все документы для раскрытия аккредитива, но денег до сих пор нет на счету продавца. И нет информации когда будут. Срок передачи денег по договору вышел давно, у меня срывается сделка.
По факту банк незаконно удерживает мои средства, прошу срочно решить вопрос с переводом денег.
24.08.2026 11:59
Требуется уточнение
Удаленная сделка по купле-продажи прошла в Домклике 18.08, регистрация завершена 19.08 в 11:00, однако до настоящего времени денежные средства Покупателя по ДКП ОТ 18.08, внесенные на номинальный счет Домклика, удерживаются Домкликом и не переводятся на мой счёт. Менеджеры Домклика игнорируют запросы по телефону и в чате сделки. Мои обращения на линию СберПремьер по этой проблеме результата не принесли, кроме стандартной отписки дать ответ на обращение до 7 сентября. Прошу Сбербанк выполнить условия договора на оказание услуг по проведению безопасных расчетов и перевести денежные средства Покупателя по договору ДКП на мой расчетный счёт в кратчайшие сроки, и позволить Покупателю въехать в купленную по ДКП квартиру. Кроме того, вынужден обратить внимание руководства Сбербанка на низкий уровень качества обслуживания менеджеров, в частности, на факт звонка с номера 900 в 6 часов утра 24.08.
24.08.2026 11:47
Ответ дан
Добрый день!
Прошу в рамках лояльности рассмотреть вопрос о возврате комиссии в размере 50 рублей, удержанной за операцию привязки моей карты к сервису Яндекс пэй.
19.08.2026 я производила процедуру привязки карты Сбербанка в приложении Яндекс пэй. В целях проверки карты сервис произвел холдирование проверочной суммы в размере 11 рублей. Данная сумма была сразу же возвращена Яндексом обратно на счет, то есть фактического перевода или вывода денежных средств не происходило. Однако Сбербанк расценил данную техническую операцию как «перевод средств» сторонним банком и списал с меня минимальную комиссию в размере 50 рублей. Я категорически не согласна с удержанием этой комиссии по следующим причинам: Я совершала не перевод денежных средств в сторонний сервис, а исключительно техническую процедуру проверки карты (верификацию) в российском сервисе. При подтверждении операции по СМС/Push я не была явным образом предупреждена банком о том, что за привязку карты будет удержана комиссия, превышающая саму сумму проверки почти в 5 раз.
Я являюсь постоянным клиентом вашего банка.
Списание 50 рублей за техническое действие, которое не принесло мне никакого дохода или перевода, считаю несправедливым.
На основании изложенного, прошу аннулировать данную комиссию и вернуть 50 рублей на мою карту в рамках программы лояльности к клиентам.
24.08.2026 11:07
Ответ дан
Здравствуйте! В приложении сбербанка не могу посмотреть историю платежей с 2022 года. В разделе "Выписки и справки" период с которого можно заказать только 17.04.2023г.Подскажите как можно получить сведения об истории платежей с 2022г?
24.08.2026 11:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование