- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ограничили операции по счету за несостоявшийся перевод. Решила закрыть счет, т.к слишком много документов нужно собирать для разблокировки и долго ждать . Думала, что так будет быстрее. Как-то давно тоже сталкивалась с подобной ситуацией в другом известном банке, там деньги приходили на другой счет моментально, думала тут будет также. Счет закрыла, реквизиты указала. Чат больше недоступен. Как и многим здесь, через два дня нужно оплатить кредит , а все деньги ваш банк удерживает. Прошу ускорить процесс
23.08.2026 09:52
С 01.08.2026 я не могу совершать исходящие операции по СБП. В стальных банках все прекрасно работает.
Я приходил в отделение банка, мы с сотрудником оставили обращение в техническую поддержу банка. В итоге я получила ответ, что мне заблокировали исходящий перевод и дали номер телефона службы безопастности.
Я туда позвонила и мне сказали, что никаких блокировок нет и переведи на колл-центр. Мне снова не помогли и оставили очередное обращение №11296890 от 05.08.2026.
Сейчас уже 23.08.2026 и ответа до сих пор нет. Практически месяц не решается мой вопрос. Вероятно, мне придется оставить плохой отзыв и жалобу на обслуживание банка и закрыть все счета.
Когда решится моя проблема?
23.08.2026 09:48
февраль 2026 года банк заблокировал меня по 161ФЗ без указания причины, поддержка отвечает заученными фразами (БОТ), тел горячей линии не отвечает не возможно дозвониться, на почтовые письма ответа нету , хочу узнать причины чтоб решить ее и пользоваться озон картой и счёт в полном обьемЕ.
23.08.2026 08:55
Альфа-Банк без моего согласия (электронного, письменного и прочих) списывал комиссии с марта месяца 2026 по август ( включительно) 2026. На обращение в чат о комиссия банка, о которых я была не в курсе, , сотрудник в чатн проверил, не нашел причин для возврата комиссии, объясняя, что комиссии списанны по условиям тарифа ( а то что эта услуга была подключена без моего ведома ни слова) и закрыл сообщение. Повторное оспаривание в чате невозможно - Альфа банк не даёт вести дальнейшую переписку.
Пытаясь оспорить правомерность, мне ответили, что комиссию вернуть не сможем, что было автоматическое подключение при выдаче карты и просчт извинения, что вас дополнительно не проинформировали меня.
Ещё раз описываю свою ситуацию:
при получении карты меня не проинформировали о наличии этой подписки. Согласия на ее подключение и пользование этой услугой я не давала ни в каком виде, то есть услуга была навязана скрыто. Обратилась в Роспотребнадзор, буду ждать ответа. Планирую написать в прокуратуру, в зависимости от развития ситуации....
23.08.2026 08:50
Ответ принят
Я сейчас нахожусь за границей где нет российских банкоматов. Хотел купить билеты в Москву. Банк ВТБ для оплатыкартой *7745 введите код:такой-то и сразу после этого присылает что:мы заблокировали вашу карту в целях безопасности,,,, и что через 2 минуты свяжемся с вами(конечно никто несвязывался)и в Москве никто не отвечает Что делать.?
23.08.2026 08:23
Ответ дан
Заблокировали карту из-за обычной покупки сигарет. Поддержка полностью легла: чат в приложении выдает "Ищем оператора" и молчит часами, робот по телефону игнорирует любые слова и бросает трубку, отправляя в мертвый чат. Деньги заморожены, связаться с банком невозможно!
Разочаровался в банке
23.08.2026 08:01
Это больше не вопрос, а жалоба.
С дебетовой пропали деньги.
Из диалога с поддержкой я взял точные суммы, которые они мне предоставили .
Сообщение от поддержки:
"Поступает "Отмена" и 4899₽ восстанавливаются на балансе, а потом снова идёт списание на эту сумму Далее идёт списание: 275.95₽ при балансе 6617.53₽. Баланс после этого списания становится 6341.58₽ После этого уже идёт только пополнение на 500 000₽. Ваш баланс после этого стал 506 341.58"
Далее я снял 500 000
на счету должно было остаться 6 341.58. Но в тот момент на счету осталось: чуть больше 2000
Далее я захожу в историю по рекомендации поддержки и считаю свои траты и поступления, после снятия 500 000.
По ним видно: сумма равняется : 2023.06
Исходя из логики и арифметики: 6 341.58 - 2023.06 = 4318.52.
У меня же на счету: 318,55.
.
Поддержка отвечает мне делать выписку, но по выписке так же не видно, куда пропали деньги. На вопрос полностью прописать расходы до нынешнего состояния - они не могут . они сами пишут баланс, который у меня должен был быть, но этих денег у меня нет. Пишут, что баланс правильный.
23.08.2026 07:44
Ответ дан
Здравствуйте! На мой счёт в озон банке поступили денежные переводы, после очередного перевода денежных средств, банк приостановил операции по счёту. В чат поддержки я предоставила все документы о переводах, о которых я знала. Однако среди них так же поступили денежные средства от неизвестных. После чего мне стали с разных номеров названивать мошенники, но я не брала трубку. Я обращалась в чат поддержку, звонила на горячую линию, писала на почту банку. Меня постоянно отправляют в чат поддержки для решения вопроса, но не помогают. Единственное решение которое мне предложили это закрыть счёт и вывести деньги на другой (возможности я такой не имею, и делать не собираюсь). Я написала заявление об отказе от зачисления денежных средств и возврат в банк отправителя. На что мне снова предложили закрыть счёт. Я хотела и дальше пользоваться озон банком, но с таким отношением к проблемам клиентов это невозможно!
23.08.2026 07:16
03.08.2026 я попыталась совершить международный перевод денежных средств в Таджикистан через Озон Банк на сумму 3000 рублей. Перевод не дошел до получателя, а деньги просто зависли в банке.С этого момента началась бесконечная и бесполезная переписка со службой поддержки в чате. Я обрщалась в Алиф банк Таджикистана, где ответили,что перевод к ним не поступал. Сначала операторы обещали разобраться быстро, но затем начали просто цинично переносить сроки. Последний раз дату рассмотрения сдвинули уже до 25 числа. В чате присылают исключительно шаблонные отписки в духе "мы работаем", никакой конкретики не дают, деньги возвращать отказываются.Банк пользуется моими денежными средствами, нарушая законодательство РФ и права потребителя. Мною уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ.Требую от руководства Озон Банка немедленно вмешаться в ситуацию, прекратить присылать отписки, завершить перевод или вернуть мои деньги на счет!
23.08.2026 06:48
Заблокировали счет, поддержка молчит, безобразное отношение к клиентам! Клиентоориентированности ноль! С таким отношением от вас все откажутся скоро. Я могу понять , что вы действуйте согласно правилам и закону, но согласно этим же правилам и законам вы должны решать проблемы ваших клиентов! Самое ужасное отношение!
23.08.2026 00:57
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование