Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 058
Ограничили операции по счету за несостоявшийся перевод. Решила закрыть счет, т.к слишком много документов нужно собирать для разблокировки и долго ждать . Думала, что так будет быстрее. Как-то давно тоже сталкивалась с подобной ситуацией в другом известном банке, там деньги приходили на другой счет моментально, думала тут будет также. Счет закрыла, реквизиты указала. Чат больше недоступен. Как и многим здесь, через два дня нужно оплатить кредит , а все деньги ваш банк удерживает. Прошу ускорить процесс
23.08.2026 09:52
С 01.08.2026 я не могу совершать исходящие операции по СБП. В стальных банках все прекрасно работает.   Я приходил в отделение банка, мы с сотрудником оставили обращение в техническую поддержу банка. В итоге я получила ответ, что мне заблокировали исходящий перевод и дали номер телефона службы безопастности.   Я туда позвонила и мне сказали, что никаких блокировок нет и переведи на колл-центр. Мне снова не помогли и оставили очередное обращение №11296890 от 05.08.2026.   Сейчас уже 23.08.2026 и ответа до сих пор нет. Практически месяц не решается мой вопрос. Вероятно, мне придется оставить плохой отзыв и жалобу на обслуживание банка и закрыть все счета.   Когда решится моя проблема?
23.08.2026 09:48
 февраль 2026 года банк заблокировал меня по 161ФЗ без указания причины, поддержка отвечает заученными фразами (БОТ), тел горячей линии не отвечает не возможно дозвониться, на почтовые письма ответа нету , хочу узнать причины чтоб решить ее и пользоваться озон картой и счёт в полном обьемЕ.
23.08.2026 08:55
Альфа-Банк без моего согласия (электронного, письменного и прочих) списывал комиссии с марта месяца 2026 по август ( включительно) 2026. На обращение в чат о комиссия банка, о которых я была не в курсе, , сотрудник в чатн проверил, не нашел причин для возврата комиссии, объясняя, что комиссии списанны по условиям тарифа ( а то что эта услуга была подключена без моего ведома ни слова) и закрыл сообщение. Повторное оспаривание в чате невозможно - Альфа банк не даёт вести дальнейшую переписку.   Пытаясь оспорить правомерность, мне ответили, что комиссию вернуть не сможем, что было автоматическое подключение при выдаче карты и просчт извинения, что вас дополнительно не проинформировали меня. Ещё раз описываю свою ситуацию:  при получении карты меня не проинформировали о наличии этой подписки. Согласия на ее подключение и пользование этой услугой я не давала ни в каком виде, то есть услуга была навязана скрыто. Обратилась в Роспотребнадзор, буду ждать ответа. Планирую написать в прокуратуру, в зависимости от развития ситуации....
23.08.2026 08:50
Ответ принят
Я сейчас нахожусь за границей где нет российских банкоматов. Хотел купить билеты в Москву. Банк ВТБ для оплатыкартой *7745 введите код:такой-то и сразу после этого присылает что:мы заблокировали вашу карту в целях безопасности,,,, и что через 2 минуты свяжемся с вами(конечно никто несвязывался)и в Москве никто не отвечает Что делать.?    
23.08.2026 08:23
Ответ дан
Заблокировали карту из-за обычной покупки сигарет. Поддержка полностью легла: чат в приложении выдает "Ищем оператора" и молчит часами, робот по телефону игнорирует любые слова и бросает трубку, отправляя в мертвый чат. Деньги заморожены, связаться с банком невозможно! Разочаровался в банке  
23.08.2026 08:01
Это больше не вопрос, а жалоба. С дебетовой пропали деньги. Из диалога с поддержкой я взял точные суммы, которые они мне предоставили . Сообщение от поддержки:  "Поступает "Отмена" и 4899₽ восстанавливаются на балансе, а потом снова идёт списание на эту сумму Далее идёт списание: 275.95₽ при балансе 6617.53₽. Баланс после этого списания становится 6341.58₽ После этого уже идёт только пополнение на 500 000₽. Ваш баланс после этого стал 506 341.58" Далее я снял 500 000 на счету должно было остаться 6 341.58. Но в тот момент на счету осталось: чуть больше 2000   Далее я захожу в историю по рекомендации поддержки и считаю свои траты и поступления, после снятия 500 000. По ним видно: сумма равняется : 2023.06 Исходя из логики и арифметики: 6 341.58 - 2023.06 = 4318.52. У меня же на счету: 318,55. . Поддержка отвечает мне делать выписку, но по выписке так же не видно, куда пропали деньги. На вопрос полностью прописать расходы до нынешнего состояния - они не могут . они сами пишут баланс, который у меня должен был быть, но этих денег у меня нет. Пишут, что баланс правильный.      
23.08.2026 07:44
Ответ дан
Здравствуйте! На мой счёт в озон банке поступили денежные переводы, после очередного перевода денежных средств, банк приостановил операции по счёту. В чат поддержки я предоставила все документы о переводах, о которых я знала. Однако среди них так же поступили денежные средства от неизвестных. После чего мне стали с разных номеров названивать мошенники, но я не брала трубку. Я обращалась в чат поддержку, звонила на горячую линию, писала на почту банку. Меня постоянно отправляют в чат поддержки для решения вопроса, но не помогают. Единственное решение которое мне предложили это закрыть счёт и вывести деньги на другой (возможности я такой не имею, и делать не собираюсь). Я написала заявление об отказе от зачисления денежных средств и возврат в банк отправителя. На что мне снова предложили закрыть счёт. Я хотела и дальше пользоваться озон банком, но с таким отношением к проблемам клиентов это невозможно! 
23.08.2026 07:16
03.08.2026 я попыталась совершить международный перевод денежных средств в Таджикистан через Озон Банк на сумму 3000 рублей. Перевод не дошел до получателя, а деньги просто зависли в банке.С этого момента началась бесконечная и бесполезная переписка со службой поддержки в чате. Я обрщалась в Алиф банк Таджикистана, где ответили,что перевод к ним не поступал. Сначала операторы обещали разобраться быстро, но затем начали просто цинично переносить сроки. Последний раз дату рассмотрения сдвинули уже до 25 числа. В чате присылают исключительно шаблонные отписки в духе "мы работаем", никакой конкретики не дают, деньги возвращать отказываются.Банк пользуется моими денежными средствами, нарушая законодательство РФ и права потребителя. Мною уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ.Требую от руководства Озон Банка немедленно вмешаться в ситуацию, прекратить присылать отписки, завершить перевод или вернуть мои деньги на счет!     
23.08.2026 06:48
Заблокировали счет, поддержка молчит, безобразное отношение к клиентам! Клиентоориентированности ноль! С таким отношением от вас все откажутся скоро. Я могу понять , что вы действуйте согласно правилам и закону, но согласно этим же правилам и законам вы должны решать проблемы ваших клиентов! Самое ужасное отношение! 
23.08.2026 00:57
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть