- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали счет, поддержка молчит, безобразное отношение к клиентам! Клиентоориентированности ноль! С таким отношением от вас все откажутся скоро. Я могу понять , что вы действуйте согласно правилам и закону, но согласно этим же правилам и законам вы должны решать проблемы ваших клиентов! Самое ужасное отношение!
23.08.2026 00:57
15 марта перевёл деньги с карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке — и карту тут же заблокировали как подозрительную операцию.
Пошёл в офис на площади Победы. Проблема решилась буквально за пару минут: заместитель руководителя Оксана сразу позвонила нужному сотруднику, всё оперативно проверила — и уже скоро пришло СМС о разблокировке карты. Очень благодарен за быструю помощь!
23.08.2026 00:35
Ответ дан
Здравствуйте. Мне был оформлен возврат за товар на маркетплейсе WB, но средства зачислились на карту ВБ, которую я потеряла в первый день и не активировала. Доступа к деньгам нет, в приложении кошелек отображается некорректно, на самом WB кошельке показывает 0 рублей, но на Карте (которая не активирована) показываются возвратные деньги 634 рубля). Прошу закрыть данный счет и принудительно перевести деньги по моим личным реквизитам СБП.
22.08.2026 21:38
Ответ дан
Ужс банк , уже 8-ой раз говорит что ответила мне в первом письме, а ответа до сих пор так и не поступило. Заставили меня лететь с владивостока в москву чтобы я мог забрать свои же деньги. А теперь еще и не попадают под сроки, банк ссылается на внутренний регламент хотя прямо противоречит закону. Никому не советую иметь с ними дело. Ответить мне так и не ответили, поддержка уже просто молчит, на сайте тоже ответа добиться не могу , потому что смотрят не понятно как-то и ответ дать не могут. АЛЬФА БАНК , хватит нарушать законы, верните деньги в установленные законом сроки, до 7 рабочих дней , 859 ГК РФ. Либо я сегодня же обращусь в суд и предоставлю все документы подтверждающик вашу не правоту , и только моими деньгами вы не обойдитесь
22.08.2026 21:15
Требуется уточнение
Сегодня смутило появлен к карты альфабанка в списке карт при переводе по сбп. Никаких продуктов в Аше. Банке у меня нет и не было. Как удалить эту привязку
22.08.2026 20:27
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги за ЦИФРОВЫЕ ТОВАРЫ ВАЛЕНТИНКА
Оплатил 20 в итоге переплата 649р
Прошу помощи
22.08.2026 19:32
Ответ дан
Добрый день! Сегодня, оплатив покупку на маркетплейсе озон, банк списал комиссию в размере 623,57, покупка была на сумму 569 рублей, на странице оплаты на озоне, было указано, что комиссия 10 рублей, не менее 1%, не пришло никаких подтверждений, просто сразу было списана сумма за покупку и комиссия больше, чем сама оплата покупки. Не было никакой информации о том, что это был перевод, а просто оплата покупки. Звонила в банк и сотрудник не смог отменить операцию, объяснив это тем, что у него нет технической возможности, но составили обращение, которое будут рассматривать до 29.08. Осталась очень расстроена такой ситуацией.
22.08.2026 19:28
Ответ принят
Платежный сервис CloudPayments не обеспечивает должную защиту от несанкционированных рекуррентных списаний (подписочных ловушек), а служба поддержки не реагирует на обращения клиентов о возврате средств.
Хронология событий:
11.08.2026 я оплатил разовую услугу на сайте ntreyn.ru на сумму 126 руб. через шлюз CloudPayments. В этот же день, 11.08.2026, без получения моего явного согласия на периодические платежи, с моей карты было дополнительно списано 990 руб. в счет навязанной «подписки». Фактически услуга по продвижению оказана не была. В настоящий момент сайт ntreyn.ru недоступен (не открывается), связаться с продавцом невозможно.
Обращение в поддержку:
Я направил в поддержку CloudPayments доказательства того, что сайт не отвечает, а услуга не оказана. Запросил возврат средств из резервного фонда (холда) мерчанта. Поддержка CloudPayments не принимает мер по блокировке данного мерчанта и переадресует меня к продавцу, с которым связь отсутствует.
Принятые меры:
Сбербанк инициировал процедуру опротестования (Chargeback) — обращение № 260813-7000-903741 (основания: услуга не оказана, периодическая операция отменена).
В связи с отсутствием реакции со стороны CloudPayments мною направлено обращение в Интернет-приемную ЦБ РФ с просьбой провести проверку соблюдения ФЗ № 161 «О национальной платежной системе» в части защиты клиентов от несанкционированных списаний через вашу инфраструктуру.
Требования:
Прошу в досудебном порядке инициировать возврат оспоренных средств (990 руб.) из обеспечительного платежа (холда) мерчанта и связаться со мной для урегулирования ситуации до поступления запроса от регулятора.
22.08.2026 19:11
Запретили переводы с кредитной карты, вношу платежи ежемесячно, закрываю все, пользуюсь активно, сейчас в сентябре надо полностью внести сумму это 100 000, для меня это вся моя зарплата, а мне ещё надо платить ипотеку и другие кредиты, прошу разблокировать переводы ведь из за вас у меня получится просрочка по вашему кредиту или ипотеке и другим кредитам, если такое случится буду обращаться в другие инстанции, карту брала в том числе и для переводов чате поддержки нормально ответить не могут, в звонках посылают тратить деньги с этой карты и якобы восстановится, нужно вернуть переводы
22.08.2026 18:50
Хочу предупредить всех, кто держит крупные суммы в Т банке.
Я премиум-клиент, держу на счете несгораемый остаток под 3 млн рублей. 16–17 августа позвонил на горячую линию, чтобы уточнить кэшбек за покупку авто за 2,15 млн рублей. Оператор четко подтвердил: 1% (до 30 000 руб), если операция пройдет именно как «покупка автомобиля», а не услуга. Более того, сотрудник банка лично пообещал подсказать нужные коды МСС, чтобы всё прошло корректно.
Что сделал я:
В день покупки (19.08) я потратил ЦЕЛЫЙ ЧАС в автосалоне, уговаривая бухгалтерию провести платеж именно как покупку авто, а не услугу/перевод. Сразу после списания денег я предусмотрительно позвонил в банк и зафиксировал обращение, зная, что начнутся проблемы.
Что сделал банк:
А теперь цирк. Т-Банк включает режим «глухого телефона» и отказывает в выплате. Их главный аргумент — тот самый МСС-код, который по их же логике не подходит. Но ведь других кодов для покупки автомобиля в природе не существует! Я сделал всё, о чем меня просили: разместил миллионы, заплатил за подписку (~3000 руб/мес), выполнил все условия оператора, а банк просто ищет формальную отмазку, чтобы не платить обещаннй 1% кэшбека.
Итог:
Получается, что ты годами держишь деньги в банке, платишь за премиум-обслуживание, а в ответ на крупную покупку получаешь плевок в душу. Банк счылается на внутренние технические нюансы, которые они же сами и должны были предусмотреть.
Требую публично:
Выплатите мне честно заработанный кэшбек! Хватит кормить клиентов завтраками и отговорками. Если вы не готовы выполнять свои обязательства перед премиум-клиентами — так и скажите, чтобы мы не держали у вас ни копейки.
Т-Банк — это больше не про клиентоориентированность, а про то, как сэкономить на клиента
22.08.2026 18:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование