Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 058
Заблокировали счет, поддержка молчит, безобразное отношение к клиентам! Клиентоориентированности ноль! С таким отношением от вас все откажутся скоро. Я могу понять , что вы действуйте согласно правилам и закону, но согласно этим же правилам и законам вы должны решать проблемы ваших клиентов! Самое ужасное отношение! 
23.08.2026 00:57
15 марта перевёл деньги с карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке — и карту тут же заблокировали как подозрительную операцию.   Пошёл в офис на площади Победы. Проблема решилась буквально за пару минут: заместитель руководителя Оксана сразу позвонила нужному сотруднику, всё оперативно проверила — и уже скоро пришло СМС о разблокировке карты. Очень благодарен за быструю помощь!
23.08.2026 00:35
Ответ дан
Здравствуйте. Мне был оформлен возврат за товар на маркетплейсе WB, но средства зачислились на карту ВБ, которую я потеряла в первый день и не активировала. Доступа к деньгам нет, в приложении кошелек отображается некорректно, на самом WB кошельке показывает 0 рублей, но на Карте (которая не активирована) показываются возвратные деньги 634 рубля). Прошу закрыть данный счет и принудительно перевести деньги по моим личным реквизитам СБП. 
22.08.2026 21:38
Ответ дан
Ужс банк , уже 8-ой раз говорит что ответила мне в первом письме, а ответа до сих пор так и не поступило. Заставили меня лететь с владивостока в москву чтобы я мог забрать свои же деньги. А теперь еще и не попадают под сроки, банк ссылается на внутренний регламент хотя прямо противоречит закону. Никому не советую иметь с ними дело. Ответить мне так и не ответили, поддержка уже просто молчит, на сайте тоже ответа добиться не могу , потому что смотрят не понятно как-то и ответ дать не могут. АЛЬФА БАНК , хватит нарушать законы, верните деньги в установленные законом сроки, до 7 рабочих дней , 859 ГК РФ. Либо я сегодня же обращусь в суд и предоставлю все документы подтверждающик вашу не правоту , и только моими деньгами вы не обойдитесь 
22.08.2026 21:15
Требуется уточнение
Сегодня смутило появлен к карты альфабанка в списке карт при переводе по сбп. Никаких продуктов в Аше. Банке у меня нет и не было. Как удалить эту привязку 
22.08.2026 20:27
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги за ЦИФРОВЫЕ ТОВАРЫ ВАЛЕНТИНКА Оплатил 20 в итоге переплата 649р  Прошу помощи
22.08.2026 19:32
Ответ дан
Добрый день! Сегодня, оплатив покупку на маркетплейсе озон, банк списал комиссию в размере 623,57, покупка была на сумму 569 рублей, на странице оплаты на озоне, было указано, что комиссия 10 рублей, не менее 1%, не пришло никаких подтверждений, просто сразу было списана сумма за покупку и комиссия больше, чем сама оплата покупки. Не было никакой информации о том, что это был перевод, а просто оплата покупки. Звонила в банк и сотрудник не смог отменить операцию, объяснив это тем, что у него нет технической возможности, но составили обращение, которое будут рассматривать до 29.08. Осталась очень расстроена такой ситуацией.
22.08.2026 19:28
Ответ принят
Платежный сервис CloudPayments не обеспечивает должную защиту от несанкционированных рекуррентных списаний (подписочных ловушек), а служба поддержки не реагирует на обращения клиентов о возврате средств. Хронология событий: 11.08.2026 я оплатил разовую услугу на сайте ntreyn.ru на сумму 126 руб. через шлюз CloudPayments. В этот же день, 11.08.2026, без получения моего явного согласия на периодические платежи, с моей карты было дополнительно списано 990 руб. в счет навязанной «подписки». Фактически услуга по продвижению оказана не была. В настоящий момент сайт ntreyn.ru недоступен (не открывается), связаться с продавцом невозможно. Обращение в поддержку: Я направил в поддержку CloudPayments доказательства того, что сайт не отвечает, а услуга не оказана. Запросил возврат средств из резервного фонда (холда) мерчанта. Поддержка CloudPayments не принимает мер по блокировке данного мерчанта и переадресует меня к продавцу, с которым связь отсутствует. Принятые меры: Сбербанк инициировал процедуру опротестования (Chargeback) — обращение № 260813-7000-903741 (основания: услуга не оказана, периодическая операция отменена). В связи с отсутствием реакции со стороны CloudPayments мною направлено обращение в Интернет-приемную ЦБ РФ с просьбой провести проверку соблюдения ФЗ № 161 «О национальной платежной системе» в части защиты клиентов от несанкционированных списаний через вашу инфраструктуру. Требования: Прошу в досудебном порядке инициировать возврат оспоренных средств (990 руб.) из обеспечительного платежа (холда) мерчанта и связаться со мной для урегулирования ситуации до поступления запроса от регулятора.               
22.08.2026 19:11
Запретили переводы с кредитной карты, вношу платежи ежемесячно, закрываю все, пользуюсь активно, сейчас в сентябре надо полностью внести сумму это 100 000, для меня это вся моя зарплата, а мне ещё надо платить ипотеку и другие кредиты, прошу разблокировать переводы ведь из за вас у меня получится просрочка по вашему кредиту или ипотеке и другим кредитам, если такое случится буду обращаться в другие инстанции, карту брала в том числе и для переводов чате поддержки нормально ответить не могут, в звонках посылают тратить деньги с этой карты и якобы восстановится, нужно вернуть переводы 
22.08.2026 18:50
Хочу предупредить всех, кто держит крупные суммы в Т банке. Я премиум-клиент, держу на счете несгораемый остаток под 3 млн рублей. 16–17 августа позвонил на горячую линию, чтобы уточнить кэшбек за покупку авто за 2,15 млн рублей. Оператор четко подтвердил: 1% (до 30 000 руб), если операция пройдет именно как «покупка автомобиля», а не услуга. Более того, сотрудник банка лично пообещал подсказать нужные коды МСС, чтобы всё прошло корректно.   Что сделал я: В день покупки (19.08) я потратил ЦЕЛЫЙ ЧАС в автосалоне, уговаривая бухгалтерию провести платеж именно как покупку авто, а не услугу/перевод. Сразу после списания денег я предусмотрительно позвонил в банк и зафиксировал обращение, зная, что начнутся проблемы.   Что сделал банк: А теперь цирк. Т-Банк включает режим «глухого телефона» и отказывает в выплате. Их главный аргумент — тот самый МСС-код, который по их же логике не подходит. Но ведь других кодов для покупки автомобиля в природе не существует! Я сделал всё, о чем меня просили: разместил миллионы, заплатил за подписку (~3000 руб/мес), выполнил все условия оператора, а банк просто ищет формальную отмазку, чтобы не платить обещаннй 1% кэшбека.   Итог: Получается, что ты годами держишь деньги в банке, платишь за премиум-обслуживание, а в ответ на крупную покупку получаешь плевок в душу. Банк счылается на внутренние технические нюансы, которые они же сами и должны были предусмотреть.   Требую публично: Выплатите мне честно заработанный кэшбек! Хватит кормить клиентов завтраками и отговорками. Если вы не готовы выполнять свои обязательства перед премиум-клиентами — так и скажите, чтобы мы не держали у вас ни копейки.    Т-Банк — это больше не про клиентоориентированность, а про то, как сэкономить на клиента
22.08.2026 18:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще