- Все вопросы
- Часто задаваемые
Подала запрос на оспаривание операции, т.к. интернет-магазин прислал часть заказа, а требование на возрат ден. средств за недоставленный товар полностью игнорирует. Доказательства предоставлены, но банк встает на сторону магазина. Отвратительное отношение к решению моего вопроса в данном банке. Никогда не встают на сторону клиента, только если выдать кредит или очередную карту.
22.08.2026 11:07
Ответ дан
Яндекс Банк заблокировал карту по 115-ФЗ. Сразу после этого пропал чат поддержки в приложении и на сайте. По телефону горячей линии операторы ничем помочь не могут и отказываются фиксировать обращения. Сим-карта временно недоступна, я отправил все документы на почту вашу ночью, но подтверждения нет. Требую, чтобы со мной связался сотрудник финмониторинга по электронной почте для решения вопроса и вывода моих средств.
22.08.2026 10:41
Ответ дан
Добрый день! 19.08.2026 отправила деньги на Али пэй, 2 дня статус был "в обработке". После моей жалобы в чате 21.08 в 19.51 пришла смс-аа что перевод выполнен, но на Али пэй деньги так и не пришли. Пишут в чат техподдержки банка с просьбой зарегистрировать официальное обращение, но операторы игнорируют.
Прошу разобраться с данной ситуацией.
22.08.2026 09:05
Ответ дан
В поддержке никто не отвечает, как разблокиров
22.08.2026 07:00
21.08.26 я сделала покупку в магазине парфюмерии и косметики "Золотое яблоко", оплатила картой ВТБ, так как банк предлагал повышенный кэшбэк на категорию "Косметика". Но оплата прошла как "Дом и ремонт", с таким я столкнулась впервые. При оплате картами других банков такого не было, покупки всегда проходили под категорию "Косметика". Очевидно, что парфюмерный супермаркет не относится к строительным материалам или ремонту, а код 5311 международная система относит к универмагам широкого профиля, продающим в том числе косметику. Прошу пересмотреть категорию операции в индивидуальном порядке и доначислить положенный кэшбэк в рамках программы лояльности».
22.08.2026 05:01
Ответ дан
При погашении потребительского займа «Удобный» (14500₽) была списана комиссия в размере 10% (1450₽).
Не согласна с начислением столь крупной комиссии.
Подскажите пожалуйста: возможно ли вернуть списанную сумму?
Заранее благодарна за обратную связь!
22.08.2026 00:37
Ответ дан
Столкнулась в очередной раз с проблемами в банке ВТБ. Был платёж по ипотеке на днях. Возможно по чистой случайности платёж был внесён меньше на 54 рубля чем нужно (обычно всегда без просрочек, учитывая что ипотека в данном банке с 2020года), обнаружив проблему утром через 3 дня я внесла задолженность со всеми пеня и и штрафами что насчитал банк. Написала о данной ситуации в чат банка так как было не ясно почему 3 дня банк не уведомляет о том что просрочка по средствам смс/пуш или звонка. Ответ операторов чата был прост: мы вам все отправляли, вы виноваты сами. Прислала им скриншот о том что мне не приходили смс и пуш о задолженности в то время когда их реклама о продуктах успешно поступала по всем каналам. Отсутствие звонка они не прокомментировали. Весь день после внесения денежных средств для погашения небольшого долга, операторы в чате уверяли что деньги спишутся до конца дня. День прошёл, списание не поступило, просрочка продолжается. Данный банк продолжает портить мою кредитную историю умышленно не списывая задолженность хотя денежных средств достаточно на счёте. Операторы придумывают новые отговорки.
22.08.2026 00:31
Ответ дан
3 августа, Мною была совершена оплата по куаркоду со счета Яндекс банка. По условиям банка за оплату по куаркоду (не перевод) начисляется кешбек, в моем случае 1% на все покупки, так как данная трата не подходила ни под одну из других повышенных категорий. Я оплачивал туристичекую путевку. У меня был выбор оплатить наличными, картой или по куаркоду. Так как Яндекс банк ГАРАНТИРУЕТ кешбек по куаркоду (а карты физической банк мне не предоставил) я оплатил сумму компании ООО "Тревел Сервис Тула" в размере 295.000 по счету выставленному компанИей в который был вшит куаркод. Но банк квалифицировал даную оплату как перевод. По какой причине мне не понятно. В банк я пробовал написать жалобу приложив все документы (счет, договор, платежное поручение) что подтверждает факт оплатв услуг юридическому лицу. однако банк калифиутрует данную операцию по прежнему так, как ему удобно.
данное поведение говорит лишь о том,, что банк не валяется Надеюным партнером, и может интерпретировать лбые условия в свою пользу, не поясняя причин. Я не рекомендую данный банк как лояльный банк к своим клиентам. мною не были нарушены условия, однако я как клиент не защищен, мне никому ничего не доазать, не смотря на то что я имею н руках подтверждение факта оплаты услуг не физическому лицу а компании.
буду вынужден писать также жалобу центральный банк. Данную ситуаию необходимо проверить не заинтересованнными специалистами. (Скрины всех документов могу предоставить для подтверждения модераторам там персональные данные в общий доступ загрузить побоялся)
21.08.2026 23:37
Ответ дан
Около 19:30 21.08.26 мне заблокировали все счета в Озон банке абсолютно без объяснения причин. Прихожу я значит в кинотеатре посмотреть фильм пытаюсь оплатить и тут такое. Сказать что я был в шоке это ничего не сказать. Сразу написал в чат узнать что это такое. Оказалось что я подозрительный) В чате до сих пор висит плашка идём оператора в сейчас на минуточку 23:34 21.08.26 Никому не желаю испытать такое. Ехал в другой город ради этого. Ещё и лишился не маленькой суммы на неопределенный срок.
21.08.2026 23:37
Сделал я карту озон банка , после недели пользования заблокировали , запросили подтвердить документами , все отправил .
Отказали в обслуживании
Сейчас что б вывести деньги , скинули ссылку что б ввести реквизиты , заходишь сразу ошибка выходит .
В чате невозможно написать , по телефону бот сразу говорит пишите в чат
Позвонил со второго номера , говорят нужно документы заверить , и отправить почтой в Москву .
Сас нахожусь в Москве , и мне проще с паспортом придти , либо уже заявление заверенное принести .
Вывод один , банку выгодно удерживать наши деньги , и будут делать все , что б не возвращать
21.08.2026 23:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование