Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 065
Здравствуйте! На эскроу перевели на незначительную сумму больше, чем требовал того договор. Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы с застройщиком? Может ли считаться, что обязательства по договору с застройщиком мной не выполнены? Какие действия дальнейшие корректны?
21.08.2026 22:51
Ответ дан
здравствуйте, хотел сказать что Т-банк как будто специально действует на нервы, объясню суть, мне одна мадам перевела деньги ошибочно, мне позвонили из банка спросили даю ли я согласие на возврат денег, я дал согласие но была маленькая ситуация, у меня ограничения по 115ФЗ и по дебетовой карте счет закрыт, а перевод пришел на кредитную карту, и при согласии вернуть сотрудник банка говорит чтобы я доложил разницу чтобы вернуть деньги той кто мне перевела, (разница эта та что не хватало на моей кредитной карте) так как у меня не было просрочки я настоял чтобы они перевели всю сумму что мне перевели, так как не имеют право удерживать чужие деньги за мою задолженность, и все таки банк вернул той женщине деньги, но проблемы начались после, за тот период что мы решали вопрос с моей задолженностью, они внесли мои реквизиты в базу данных в ЦБ, и вот второй раз мне отказывают исключить мои реквизиты из баз данных ЦБ, деньги возвращены но мои проблемы не решаются 
21.08.2026 22:50
Ответ дан
Хотел перевести себе деньги на зарубежную карту, но транзакцию заблокировали, а счёт заморозили. Но это пол беды, при попытке связаться с оператором, бот написал, что оператор вот-вот будет, и эта картина висит в таком виде(ожидания) уже более 12-ти часов. Написал так же на почту, там пока тишина. И это всё в пятницу... Звонить я не могу(я в роуминге), поэтому геммороя Банк доставил сполна. Написал в службу поддержки для бизнеса, ответили МГНОВЕННО! В поддержке физлиц - игнор. Разморозьте счёт, я через p2p лучше переведу деньги.
21.08.2026 22:49
Перевод обратно!!!!!!!
21.08.2026 22:42
Ответ дан
Операции по карте все приостановлены,реакции никакой,целый день жду ответа,деньги тоже не могу перевести,не серьёзно как-то,только счёт разблакируется карту буду закрывать, 
21.08.2026 21:08
Сегодня 21.08.2026 года Озон Банк приостановил операции по моему счёту, где я веду сбор средств на лечение животных из своего приюта. Отправили мне интеллигентную смску с млеющим содержанием: «Отклонили операцию в целях безопасности. Проводим проверку и при необходимости свяжемся с вами в ближайшие 15 минут».     Связались? Если бы связались, то этого текста в природе бы не существовало.     В итоге писать пришлось самостоятельно, и предусмотрительный бот в чате (единственный канал связи, доступный мне) пояснил: вам нужно предоставить документы, которые подтверждают операции. А я что? Я прислала. Я оплачиваю лечение хвостику, у меня своих денег нет, мне их присылают неравнодушные люди. После чего рядом с иконкой Озона наверху на долгие часы зависает надпись: «Ищем оператора…».     То есть мне даже не могут уделить пару минут, чтобы отправить какой-нибудь скрипт, чтобы я знала, что люди занимаются моим вопросом, потому что боты, которые мне там отвечают, доверия не вызывают, знаете ли. А деньги нужны уже буквально завтра, котик болеет. А на неделе у меня и вовсе день рождения, и я не могу купить себе продукты на праздник 😂 ОКАК, спасибо, ОЗОН БАНК, сервис — ужас    Кстати, я решила позвонить на их горячую линию, чтобы хоть там человек мне ответил и сказал, что вопрос решается ЛЮДЬМИ. Но они даже туда посадили бота, который встретил меня своим прекрасным голосом и сказал, чтобы я шуровала в чат… (где меня уже успешно игнорируют) и там решала вопрос)))) АНЕКДОТ НЕ ИНАЧЕ.
21.08.2026 20:01
перевод с одного счета на счет без комиссии?
21.08.2026 19:42
Ответ дан
Добрый день!  12.08.2026 перевел на кредитную карту МТС банка полную сумму для погашения задолженности 91 975 рублей. деньги списались, но почему-то осталась висеть задолженность 25 381 руб. Позвонили в банк, там сказали, что оставшаяся сумма должна списаться на следующий день и вопрос решиться в течении 2х дней. Но ничего не изменилось. Далее обращение ушло в работу на 10 дней, обещали во всем разобраться и вернуться с решением. Сейчас 21.08.2026 и результата никакого нет. Писал в поддержку в чате, там отвечают, что ожидайте. Сегодня оставил жалобу на сотрудников за невыполнение обязательств и снова позвонил на горячую линию, где сказали, что нужно подождать еще 3-5 дней.  Конкретного ответа почему так долго не могут разобраться нет. Складывается ощущение, что просто не хотят работать и перебрасывают с одного специалиста на другого. Как долго будет длиться решение вопроса? 
21.08.2026 19:24
Ответ дан
Добрый вечер! Уточните, пожалуйта. Я со своей карты Тнькофф перевел на свою же карту в Вашем банке Озон сумму и теперь не мог воспользоваться (купить покупки), т.к. подозрительный перевод. Как мне вернуть средства на свой же счет с Озон банка на Тинлькофф.
21.08.2026 19:13
Заблокали счет изза того что перекинул деньги. это был долг, плюс не успел все скинуть я еще и должен остался и до сих пор жду чтобы открыли доступ уже 2 часа
21.08.2026 19:08
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть