- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!
12.08.2026 перевел на кредитную карту МТС банка полную сумму для погашения задолженности 91 975 рублей.
деньги списались, но почему-то осталась висеть задолженность 25 381 руб. Позвонили в банк, там сказали, что оставшаяся сумма должна списаться на следующий день и вопрос решиться в течении 2х дней. Но ничего не изменилось. Далее обращение ушло в работу на 10 дней, обещали во всем разобраться и вернуться с решением. Сейчас 21.08.2026 и результата никакого нет.
Писал в поддержку в чате, там отвечают, что ожидайте. Сегодня оставил жалобу на сотрудников за невыполнение обязательств и снова позвонил на горячую линию, где сказали, что нужно подождать еще 3-5 дней.
Конкретного ответа почему так долго не могут разобраться нет. Складывается ощущение, что просто не хотят работать и перебрасывают с одного специалиста на другого.
Как долго будет длиться решение вопроса?
21.08.2026 19:24
Ответ дан
Добрый вечер! Уточните, пожалуйта. Я со своей карты Тнькофф перевел на свою же карту в Вашем банке Озон сумму и теперь не мог воспользоваться (купить покупки), т.к. подозрительный перевод. Как мне вернуть средства на свой же счет с Озон банка на Тинлькофф.
21.08.2026 19:13
Заблокали счет изза того что перекинул деньги. это был долг, плюс не успел все скинуть я еще и должен остался и до сих пор жду чтобы открыли доступ уже 2 часа
21.08.2026 19:08
Добрый день. Столкнулась с вопиющим нарушением прав потребителя со стороны сервисов Яндекса (Яндекс Еда / Деливери) и их же Яндекс Банка. С меня списали деньги за услугу, которую не оказали, и наотрез отказываются делать возврат.Хронология ситуации:Заказала еду. Ресторан приготовил её вовремя, однако сервис полностью провалил логистику. В течение долгого времени статус заказа висел на отметке "Ищем курьера поблизости", а сроки доставки постоянно и бесконечно сдвигались. На часах было уже 19:50, а еда, приготовленная больше часа назад, сиротливо остывала в ресторане.Разумеется, в соответствии со ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей", я имею полное право отказаться от договора в связи с нарушением исполнителем сроков оказания услуг. Остывшие и потерявшие товарный вид блюда мне не нужны.Реакция поддержки Яндекс Еды:На мое законное требование отменить заказ и вернуть средства оператор Дамир выдал стандартную и абсолютно противозаконную отписку: "Если отменим заказ сейчас, деньги вернуть не сможем — они пойдут на оплату продуктов и доставки". Какая оплата доставки, если курьера даже не нашли? Сервис пытается переложить на покупателя финансовые риски своих внутренних технических сбоев.Реакция Яндекс Банка:Поскольку заказ оплачивался картой Яндекс Пэй (Яндекс Банк), я сразу же обратилась в чат банка для инициирования процедуры оспаривания операции (чарджбэк) по причине "Услуга не оказана". Банк, являясь частью той же экосистемы, просто встал на сторону своего сервиса-брата и отказал в диспуте, проигнорировав предоставленные скриншоты.Согласно ст. 1102 ГК РФ, удержание полной стоимости за недоставленный заказ является неосновательным обогащением. Внутренние регламенты Яндекса не могут стоять выше федерального законодательства РФ.Требую от официальных представителей ООО "Яндекс.Еда" и АО "Яндекс Банк" разобраться в ситуации, аннулировать заказ и вернуть денежные средства на карту в полном объеме. В противном случае обращения в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ уже подготовлены к отправке!
21.08.2026 18:36
Ответ принят
Прошу зарегистрировать настоящее сообщение как официальное обращение клиента АО «Яндекс Банк» и предоставить ответ по каждому вопросу.
С моей Карты Яндекс Пэй были списаны средства за подписку Яндекс Плюс после неудачной попытки списания с выбранной мной основной карты Сбербанка.
Я понимаю, что условия Яндекс Плюса могут предусматривать использование других средств оплаты, привязанных к Яндекс ID. Однако вопрос касается порядка использования Карты Пэй и информирования клиента банка о расходной операции.
На Карте Пэй находились средства для обязательного платежа по Сплиту. Списание уменьшило доступный остаток и могло привести к недостатку средств и финансовым последствиям. Push-уведомление или иное активное уведомление о списании я не получила.
Ранее я просила отключить рекламные push-уведомления, сохранив сервисные, финансовые и транзакционные уведомления, включая уведомления о списаниях, зачислениях и обязательствах.
Прошу:
1. Сообщить, каким способом Банк уведомил меня о расходной операции.
2. Указать дату и время отправки уведомления, канал и технический статус доставки.
3. Если запись об операции в приложении считается надлежащим уведомлением, подтвердить это со ссылкой на конкретный пункт действующих Условий.
4. Объяснить, какое отношение 3-D Secure и СМС-код имеют к уведомлению об уже совершенной операции, и подтвердить или опровергнуть слова сотрудника поддержки, связавшего эти процедуры.
5. Проверить, не отключались ли после моего обращения уведомления о финансовых операциях. Если отключались, сообщить дату, основание и категории.
6. Восстановить уведомления о расходных и приходных операциях по Карте Пэй, платежах, переводах, Сплите и иных финансовых обязательствах без рекламы.
7. Сообщить, можно ли запретить автоматическую оплату Яндекс Плюса с Карты Пэй, сохранив ее для Сплита и других операций.
8. Если нельзя, подтвердить, что пользователь не может запретить списания с конкретной Карты Пэй, привязанной к тому же Яндекс ID, даже при наличии другой основной карты.
9. Если исключение Карты Пэй невозможно из-за действующего Сплита, указать конкретное положение условий и объяснить ограничение.
Прошу не перенаправлять меня между поддержкой Яндекс Плюса и Яндекс Пэй. Вопрос касается операции по Карте Пэй, эмитированной АО «Яндекс Банк», поэтому прошу предоставить позицию Банка.
Прошу дать отдельный содержательный ответ по каждому пункту, а также сообщить регистрационный номер обращения.
21.08.2026 18:24
Ответ дан
Когда отправляю деньги людям в другой банк они их не получают, так же при отправки на мой счёт из другого банка выдаёт ошибку что перевод временно недоступен
21.08.2026 18:06
Ответ дан
С данным банком переодически начали возникать какие то проблемы. От получения карты, которое затянулось вместо 15 минут на 1,5 часа, далее запреты переводов по СБП, а сейчас вообще заблокировали по 115 ФЗ.
За месяц прошло +-400 тысяч рублей, из которых более 300 между своими счетами и супругой. Остальные переводы на покупки мелкие от 3 лиц и пару продаж с Авито. Какого лешего спрашиваетс Вы меня блокируете??? Люди миллиардами ныкают, а вы копейки подбираете и блокируете. Есть так же Альфа банк, в котором у меня переводов до 3 млн в месяц и никаких проблем не возникало никогда, а тут взяли и заблокировали, требуют разъяснений происхождения средств. При этом они объяснений не могут дать какая конкретно их операция не устроила!!!! Однозначно полный разрыв всего с этим удачным банком, просто бесконечная череда проблем.
21.08.2026 17:21
Ответ принят
Шаблонно отвечают.
2 перевода зависли в Т банк, а он отправляет к банку получатель. Который не принимал заявку на перевод. Потому что в квитанции написано в статусе: в обработке.. помощи нет. Только шаблонные тексты!
21.08.2026 17:12
Ответ дан
Добрый день, у меня есть образовательный кредит, который я не могу оплатить, так как он привязан к сберегательному счету, который тоже попал под ограничения и наложен арест, могут ли снять с этого счета ограничения для оплаты кредита
21.08.2026 17:06
Ответ дан
Добрый день! 04.08.26 мною был совершен платеж за услуги интернета в размере 5325.30 рублей, платеж не поступил получателю, 14.08.26 я обратился в отделение Сбербанка по рекомендации оператора онлайн, там мне сообщили, что средства по непонятной причине зависли и составили заявление на возврат, с того времени мой вопрос никак не решается, 2 раза уже переносилась дата принятия решения, в данный момент это "до 23 числа", 23 числа, судя по всему, будет аналогичный перенос, т.к. моя проблема висит и никто ее не решает, а операторы на сайте занимаются отправкой шаблонных ответов-отписок. Просьба в срочном порядке решить мой вопрос.
21.08.2026 17:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование