Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
Здравствуйте ! не могли бы вы , пожалуйста , отключить подписку – rk ip shvarcberg poli moscow rus и вернуть деньги . Спасибо .
20.08.2026 21:50
Ответ дан
Сделала перевод на озон карту для оплаты товара со своей карты из Т банка. Товар оплатить не удалось , в чате поддержка не отвечает уже несколько дней, на телефоные звонки сбрасывают.  
20.08.2026 21:02
Ответ дан
перевела свои сбережения на озон банк и сразу забшокировали поддержка не отвечает я вся в истерике плачу мне они очень сейчас нужны нужно платить за учебу скоро а все в отзывах пишут что банк работает очень долго не могу дозвониться до оператора он меня автоматом сбрасывает, а в отзывах пишут что поддержка не отвечает неделями
20.08.2026 20:56
Ответ дан
Перевод через Озон и Мультитрансфер дошел-таки до адресата, отправляла 5 долларов на пробу в Мексику.  Дошли через (!) 10 дней, но все-таки дошли.
20.08.2026 20:43
Ответ дан
зверски большие комиссии за снятие в банкоматах сбера. На требование вернуть деньги за это. Оператор отказал. Во всех банкоматах сбера мир Любые карты без комиссии просьба предпринять действия и вернуть мне деньги 
20.08.2026 19:57
Ответ дан
Время идет, а ничего не меняется. Решил воспользоваться акцией от Т-Банка с кэшбеком 10% на отель. Был вариант либо оформить непосредственно на сайте парнера (Травелата), с промокодом на 5%, либо с кэшбеком 10% от Т-Банка. Перешел по клику на партнерскую витрину https://hotel.tbank.travelata.ru/. Из плюсов - ценник абсолютно аналогичный основному сайту. Заказал, оплатил картой т-бака. Операция перешла из статуса hold в списано, кешбек не появился. Думаю ок, может отдельно начисляют. В итогу в дату выписки начинается цирк. Никакого кешбека нет. Пишу в чат, скидываю скриншоты операции и акции - разберемся в течении 5 рабочих дней, кешбек уже в следующую выписку придет (если подтвердим). Вопрос как быть с условиями акции и где прописаны такие сроки задержки - без ответа. В итоге создали обращение. По нему меня просят сделать скриншот заказа с узанием в том числе способа оплаты. Честно - было лень ругаться и скриншот я сделал. Но, во-первых какого лешего вы просите личную информацию??? Почему я должен сотруднику банка отчитываться куда я там еду??? Во-вторых, и это самое главно, это ваша партнерская витрина. Вы не в курсе, что там способ оплаты в принципе не выводится??? Вы просите информацию которую в принципе невозможно предоставить и вам об этом прекрасно известно. В общем ребят - это последняя капля. Деньги у вас держать и пользоваться вашими услугами больше не планирую. ИИС останется до закрытия конечно, но пополнять его не буду. P.S. сейчас написали, что "Разбираемся до 28 августа". Ценит банк только свое время, но не время клиентов.
20.08.2026 19:15
Ответ дан
19 августа 2026 г на мою виртуальную карту Ozon Банка поступил перевод в размере 25 000 рублей. Перевод был совершен ошибочно на этот банк - я этим банком ранее фактически не пользовалась, никаких регулярных операций по счету не было.   сразу после зачисления денег банк заблокировал мой счет без какого-либо уведомления, без объяснения причин и без запросов документов. Деньги оказались заморожены , доступа к ним нет.   дальше началось самое неприятное - банк полностью недоступен для связи: 1. Горячая линия - отвечает только робот, который сообщает "ваш счет заблокирован, обратитесь в чат" и сбрасывает. Соединиться с живым оператором невозможно в принципе. 2. Чат в приложении - уже 2 дня висит статус "ищем оператора". Ни один сотрудник так и не подключился.  3. Электронная почта - письмо отправлено 20 августа 2026 г , ответа нет, даже автоматического. Итог: счет заблокирован, деньги удерживаются, основание блокировки мне не сообщено, перечень документов не запрошен, сроки рассмотрения не названы. Я даже не понимаю, что от меня требуется, чтобы решить вопрос - банк просто молчит. Напоминаю банку, что согласно п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 вы обязаны сообщить клиенту причины принятого решения и дать возможность предоставить пояснение и документы. Согласно ст. 858 ГК РФ ограничение права клиента распоряжаться средствами допускается только в случаях, предусмотренных законом. Полное игнорирование клиента ни одним законом не предусмотрено.   Я готова оперативно предоставить любые документы и пояснения, подтверждающие происхождение средств и ошибочность перевода именно на этот банк. Но для этого банк должен хотя бы выйти на связь.   Требую: 1. Незамедлительно разблокировать счет и восстановить доступ к денежных средствам 2. Либо сообщить конкретное основание блокировки и точный перечень необходимых документов с указанием сроков рассмотрения 3. Связаться со мной по указанным контактным данным   В случае отсутствия реакции в течение 7 дней вынуждена обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному и в суд с требованием взыскания средств, процентов по ст. 395 ГК РФ, морального вреда и штрафа 50% по Закону о защите прав потребителей.   Надеюсь на оперативное решение вопроса без привлечения регулятора.
20.08.2026 19:07
Ответ дан
Как то вообще это оперативно делается? Или все таки придется счет закрывать? Чтобы не маится доказывая вам, что ничего подозрительного в моих 3х переводах не было
20.08.2026 19:06
Ответ дан
Необходим перевод средств с ВБ кошелька по новым реквизитам. Прошу перевести деньги по новым реквизитам.
20.08.2026 17:56
Ответ дан
Более суток назад , сделали временные ограничения по карте и счетам, сказали снимут если отправлю чеки, я отправила. Но не сняли, оператора до сих пор не нашли, дозвониться не возможно. Что делать? 
20.08.2026 17:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще