Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
здравствуйте 20.08.26, поставили ограничения в озон банке, написал в поддержку в 10:11, никто не отвечает уже более 5 часов..., на звонок отвечает автоответчик и говорит написать в поддержку, как мне связаться с банком оператором, если никто не может ответить, что за ужас
20.08.2026 16:52
Ответ дан
Хочу разобраться в ситуации с Банком и порядком распределения платежей по моей кредитной карте. У меня есть кредитная карта Альфа-Банка. По карте установлен обязательный ежемесячный платеж — около 600 рублей (точно в приложении отображалось 601 руб.). 13 августа 2026 года я подключила функцию «Траты сверх лимита». При подключении в приложении была информация о том, что платеж по данной услуге будет производиться в сентябре. Далее у меня произошла небольшая просрочка по обязательному платежу по кредитной карте - два дня. После этого в приложении задолженность стала отображаться отдельно: 601 рубль — обязательный платеж по кредитной карте, а остальная сумма — по функции «Траты сверх лимита». Я обратилась в Альфа-Банк с вопросом, почему при пополнении карты мои деньги не идут в первую очередь на погашение обязательного платежа по кредитной карте. Банк ответил, что при наличии просроченной задолженности сначала погашается задолженность по услуге «Траты сверх лимита», и только после этого — просрочка по кредитной карте. То есть любые поступающие денежные средства сначала направляются на погашение сверхлимита. Получается странная ситуация: из-за небольшой просрочки по обязательному платежу в 601 рубль банк применяет очередность, при которой внесенные мной деньги сначала погашаются за счет задолженности по «Тратам сверх лимита», а обязательный платеж по кредитной карте остается непогашенным. При этом при подключении «Трат сверх лимита» 13 августа мне была предоставлена информация о платеже по этой услуге в сентябре. Поэтому мне непонятно, почему эта сумма стала погашаться раньше уже существующей задолженности по обязательному платежу. Прошу Альфа-Банк разъяснить: 1.На основании какого конкретного пункта моего договора установлена такая очередность погашения? 2. Почему при наличии задолженности по обязательному платежу поступающие средства сначала направляются на «Траты сверх лимита»? 3. В какой именно момент у меня возникла задолженность по «Тратам сверх лимита» и почему она стала подлежать первоочередному погашению? 4. Почему при подключении функции 13 августа мне была предоставлена информация о платеже по ней в сентябре? 5. Почему в мобильном приложении отдельно отображался обязательный платеж 601 рубль, если фактически поступающие деньги банк направляет сначала на другую задолженность? 6. Прошу предоставить полную расшифровку движения денежных средств и распределения моих платежей.   Мне важно получить не общий ответ о том, что «по порядку погашения сначала списывается задолженность по услуге», а конкретное объяснение: когда именно возникла задолженность по «Тратам сверх лимита», почему она получила приоритет перед обязательным платежом по кредитной карте и на основании какого пункта моего договора это было сделано.
20.08.2026 16:12
Требуется уточнение
Предоставил новое заявление в чат банка как вы просили(20.08.26)В чате сотрудники приняли заявление и в очередной раз сказали что ошибок нет и все верно заполнено и принято в работу скришнот так же могу приложить!Надеюсь мне не придется ждать снова 2 месяца и вы как писали ранее решите вопрос максимально быстро!У меня была премиум карта напомню.
20.08.2026 15:27
Ответ принят
Банк заблокировал Альфа карту по 161-ФЗ ,предложил только закрытие счета ,с выводом осатком денежных средств на другой счет в другом банке ,денежные средства поступят на счет через 30 дней после закрытия счета .Прошло 40 дней,деньги не поступили ,банк не перевел личные деньги на другой счет в стороннем банке.Пришло смс сообщение ,что не верная сумма перевода,обратитесь в этот же офис. Проживаю в г.Пермь,офис по ограничению карты находится в г.Москва ул.Электродный проезд 16,только в этом офисе якобы могут выполнить эту операцию,что доставляет финансовые неудобства ,добраться до этого офиса. 10 июля 2026 г я полетел в Москву,в этот офис, написал заявление на закрытие счета и перевода остатка денежных средств , но по истечению 30 дней,денежные средсва не поступили.Написал обращение в Альфа банк в г.Пермь ,ответили что опять нужно ехать в этот же офис в Москву. 20 июля 2026 прилетел в этот офис,отвечают у них нет интернета,ни чего сделать не смогут. Прошу повлиять на перевод собственных средсв ,т.к. заявление на закрытие счета уже написал.  
20.08.2026 13:57
Ответ дан
С 5.08.2026 перестали работать платежи по СБП и переводы по СБП себе в другие банки, хотя другим лицам переводы работают. Были созданы заявки INC1638959, INC 1638958, INC 1648595 но , вопрос так и не был решен. По первым двум заявкам в чат боте получил ответ, что "операции через данный сервис, на данного получателя не возможны." Просил уточнить, что случилось, ответа нет. Какое-то самоуправство со стороны банка. Прошу срочно пояснить, и какие действия дальше предпринимать?!!!
20.08.2026 13:32
Ответ дан
19.09.2026 произвела закупки продуктов в магазине Окей ( Санкт-Петербург м. ладожской), оплату решила произвести картой банка ОТП. В платеже было отказано по причине неверного пин кода.Однако, пин код свой знаю наизусть, он не менялся. Виртуальный помощник Отти даже не понял ситуацию, посоветовав проверить штрафы и кредиты. Ничего такого не оплаченного и непога не имею. Сотрудница банка дала ссылку для составления заявления в банк, но по ссылке попадаешь в тот же бесполезный чат. Задала вопрос об изначальной активации пинкода через банкомат, да, я производила иначе как бы на протяжении нескольких месяцев оплачивала бы покупки в магазинах и оплату жку. Случай 19.08 не единичный. Я отправляю скрины еще двух отклоненных операций. Прошу рассмотреть мою жалобу скурпулезно, тк невозможность оплаты в магазине основных продуктов картой банка-это недопустимо для банка
20.08.2026 13:25
Ответ принят
06.08.2026. через Мультитрансфер был сделан перевод на 150 000 т.р. произошёл сбой в системе , деньги списались . Справки и выписки предоставил от Райфайзен банка Прошло 5 дней рабочих ( уже больше ) деньги не возвращают !    Досылаю нужные данные ! 
20.08.2026 13:19
Требуется уточнение
Ограничили переводы и платежи, из-за подозрительных операций. В чате все молчат, высланы были все чеки с оплатой. Никого не интересует что все деньги на жизнь на этой карте и идут заказы в Озон, которые нужно оплатить! Все жизненно важное закрыли и ограничили ! Проблему не решают ! Оператора просто нет, идё т, поиск оператора и с концами! 
20.08.2026 13:19
Ответ дан
Это какой то ужас, запретили переводы и платежи с вб кошелька, там мои средства личные которыми я хочу где то расплатиться + собирали средства на покупку рабочих тетрадей в детский сад, родители делали переводы! пишу в поддержку ответа 0! как вывести деньги с кошелька, или возможно разблокировать кошелек?
20.08.2026 12:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще