Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
С 5.08.2026 перестали работать платежи по СБП и переводы по СБП себе в другие банки, хотя другим лицам переводы работают. Были созданы заявки INC1638959, INC 1638958, INC 1648595 но , вопрос так и не был решен. По первым двум заявкам в чат боте получил ответ, что "операции через данный сервис, на данного получателя не возможны." Просил уточнить, что случилось, ответа нет. Какое-то самоуправство со стороны банка. Прошу срочно пояснить, и какие действия дальше предпринимать?!!!
20.08.2026 13:32
Ответ дан
19.09.2026 произвела закупки продуктов в магазине Окей ( Санкт-Петербург м. ладожской), оплату решила произвести картой банка ОТП. В платеже было отказано по причине неверного пин кода.Однако, пин код свой знаю наизусть, он не менялся. Виртуальный помощник Отти даже не понял ситуацию, посоветовав проверить штрафы и кредиты. Ничего такого не оплаченного и непога не имею. Сотрудница банка дала ссылку для составления заявления в банк, но по ссылке попадаешь в тот же бесполезный чат. Задала вопрос об изначальной активации пинкода через банкомат, да, я производила иначе как бы на протяжении нескольких месяцев оплачивала бы покупки в магазинах и оплату жку. Случай 19.08 не единичный. Я отправляю скрины еще двух отклоненных операций. Прошу рассмотреть мою жалобу скурпулезно, тк невозможность оплаты в магазине основных продуктов картой банка-это недопустимо для банка
20.08.2026 13:25
Ответ принят
06.08.2026. через Мультитрансфер был сделан перевод на 150 000 т.р. произошёл сбой в системе , деньги списались . Справки и выписки предоставил от Райфайзен банка Прошло 5 дней рабочих ( уже больше ) деньги не возвращают !    Досылаю нужные данные ! 
20.08.2026 13:19
Требуется уточнение
Ограничили переводы и платежи, из-за подозрительных операций. В чате все молчат, высланы были все чеки с оплатой. Никого не интересует что все деньги на жизнь на этой карте и идут заказы в Озон, которые нужно оплатить! Все жизненно важное закрыли и ограничили ! Проблему не решают ! Оператора просто нет, идё т, поиск оператора и с концами! 
20.08.2026 13:19
Ответ дан
Это какой то ужас, запретили переводы и платежи с вб кошелька, там мои средства личные которыми я хочу где то расплатиться + собирали средства на покупку рабочих тетрадей в детский сад, родители делали переводы! пишу в поддержку ответа 0! как вывести деньги с кошелька, или возможно разблокировать кошелек?
20.08.2026 12:53
Ответ дан
Почему не приходит зп контрактника свошника на ВТБ? Обычно 18ого, 19ого числа приходит. А уже 20ое число и денег нет
20.08.2026 12:24
Ответ дан
Здравствуйте.Второй день, как росеестр ( за один день) после снятия обременения, зарегистрировал документы по продаже , почему тянется с переводом средств? В чем проблема оперативно сделать свою работу? У меня срывается сделка по покупке квартиры предварительно назначенная на 21, 08 и переезд ( другой город) намечен на выходные....
20.08.2026 12:04
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь продавцом квартиры. Покупатель на часть суммы оформил ипотеку в Альфа-банке, другая часть денег покупателя - его собственные средства. Был открыт аккредитив в вашем банке для перевода денег мне,как продавцу. 17.08.2026 право собстсвенности перешло покупателю. 18.08.2026 в "Центр ипотечного кредитования «Самара — Ипотека 1» по адресу: г. Самара. ул. Садовая, д.256 покупателем лично были предоставлены необходимые документы для раскрытия аккредитива. Деньги должны поступить мне на счет в ПАО Банк ВТБ. На текущий момент денежные средства мне не поступили, право собственности перешло уже покупателю, с нашей строны все необходимые действия были предприняты. Прошу пояснить : 1. В какие сроки произойдет раскртие аккредитива. 2 .Прошу ускорить данный процесс с переводом денежных средств мне на счет, т.к. я не могу пока осводить кв. без денге, соотв. покупатель не может въехать в новое жилье. 
20.08.2026 10:40
Ответ дан
После блокировки дебетовой карты Озон. Я не могу погасить рассрочку. Копится процент,я хочу погасить полностью долг и закрыть окончательно счёт. Мне не удаётся это сделать с другой карты. Мне не доступен чат поддержки,я не могу дозвониться.
20.08.2026 09:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще