- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Я являюсь продавцом квартиры. Покупатель на часть суммы оформил ипотеку в Альфа-банке, другая часть денег покупателя - его собственные средства. Был открыт аккредитив в вашем банке для перевода денег мне,как продавцу. 17.08.2026 право собстсвенности перешло покупателю. 18.08.2026 в "Центр ипотечного кредитования «Самара — Ипотека 1» по адресу: г. Самара. ул. Садовая, д.256 покупателем лично были предоставлены необходимые документы для раскрытия аккредитива. Деньги должны поступить мне на счет в ПАО Банк ВТБ. На текущий момент денежные средства мне не поступили, право собственности перешло уже покупателю, с нашей строны все необходимые действия были предприняты. Прошу пояснить : 1. В какие сроки произойдет раскртие аккредитива. 2 .Прошу ускорить данный процесс с переводом денежных средств мне на счет, т.к. я не могу пока осводить кв. без денге, соотв. покупатель не может въехать в новое жилье.
20.08.2026 10:40
Ответ дан
После блокировки дебетовой карты Озон. Я не могу погасить рассрочку. Копится процент,я хочу погасить полностью долг и закрыть окончательно счёт. Мне не удаётся это сделать с другой карты. Мне не доступен чат поддержки,я не могу дозвониться.
20.08.2026 09:55
Ответ дан
18 августа в 12:33 по Москве в приложении МТС банка я сделал по СПБ перевод на 1221 руб. по номеру телефона в Ozon банк. Деньги со счета были списаны, но в Ozon банк не пришли ни сразу, ни через несколько часов. Платеж при этом в ЛК имел статус "В обработке".
Сразу отмечу, что переводы по этому номеру в Ozon банк я делаю регулярно в последние два года, все платежи проходят в течение нескольких секунд, как и положено.
Через несколько часов я обратился в чате приложения МТС банка в поддержку с вопросом о судьбе платежа. После выяснения вопроса получил от оператора ответ: "К сожалению, ваш платеж не прошел и был отменен. Деньги вернутся в течение дня".
Проверив ситуацию через сутки, я увидел, что деньги не вернулись, а статус платежа сменился на "Выполнено". Но на счет Ozon банка за это время деньги так и не пришли.
Сейчас, через двое суток после платежа и через сутки активной переписки с поддержками как МТС банка, так и Ozon банка имею следующее: одинаковые ответы - это не наша вина, у нас всё хорошо, обращайтесь в другой банк.
В этой истории меня смущает то, что сначала было сказано, что платеж не прошел и отменен, а потом он взял и исполнился. Только деньги, видимо, где-то зависли где-то в межбанке.
Поэтому прошу подсказать, как я могу сделать официальную заявку в МТС банк на розыск платежа? Я хочу, чтобы моим вопросом занялся не оператор поддержки, а кто-то из специалистов, умеющих проследить путь платежа от вашего банка до Ozon банка и понять, где и как деньги застряли или потерялись.
20.08.2026 09:45
Требуется уточнение
Добрый день.
17.08.2026 22:12 с моего счета в Альфа-банке было автоматически без моего участия (была подписка) списано 429 рублей по СБП в Мосэнергосбыт, которые не поступили на мой лицевой счет. Выписку с счета и отсутствие зачисления на стороне получателя прикладываю. Прошу вернуть денежные средства на мой счет.
20.08.2026 09:41
Ответ дан
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Озон Банка. Мне 16 лет (несовершеннолетний гражданин РФ, паспорт указан ниже.)
В ответ на мое обращение о расторжении договора и выводе собственных средств банк потребовал направить заявление и копию паспорта с нотариальным заверением по почте.
Сообщаю, что данные требования являются неправомерными и создают непреодолимый барьер:
1. Согласно ст. 26 ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет имеют законное право самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки и распоряжаться своими доходами и вкладами.
2. Согласно ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств подлежит переводу по указанным клиентом реквизитам в течение 7 дней.
3. Нотариальное заверение документов несовершеннолетним без присутствия законных представителей юридически и технически невозможно, а у Озон Банка отсутствуют физические офисы.
В связи с этим прошу Озон Банк прекратить применять формальный подход, провести дистанционную верификацию (селфи с паспортом / Госуслуги) и расторгнуть договор.
Прошу перечислить весь остаток денежных средств с моего счета в Озон Банке на мои реквизиты в ПАО Сбербанк:
Заранее спасибо, жду ответа представителя банка!
20.08.2026 09:29
Ответ дан
Являюсь клиентом Альфа-Банка. При совершении первичного платежа за покупку в сервисе
"Яндекс Сплит" банк
списал с меня комиссию за квази-кэш / перевод. При этом в момент подтверждения операции на экране оплаты сумма комиссии составляла строго 0 рублей, никаких предупреждений со стороны Альфа-Банка не выводилось ни на шлюзе оплаты, ни в СМС/
Push-коде авторизации платежа.
Банк в одностороннем порядке переквалифицировал покупку товара в интернет-магазине в перевод денежных средств (или квази-кэш). Этим банк нарушил ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление своевременной информации об итоговой стоимости услуги ДО ее оказания). Поддержка в чате приложения заняла абсолютно неклиентоориентированную
позицию и прислала шаблонный отказ.
Я не была должным образом проинформирована о комиссии в момент совершения транзакции. Прошу специальный отдел Альфа-Банка рассмотреть данную претензию и вернуть неправомерно удержанную комиссию в рамках лояльности к постоянному клиенту. В противном случае буду вынуждена закрыть все продукты в вашем банке и направить официальную жалобу в Интернет-приемную Центробанка РФ.
20.08.2026 09:28
Требуется уточнение
18 августа сделал перевод по СБП на свой счет в Ozon Банк. В банке-отправителе деньги успешно списались, а в Ozon Банке не появились.
Поддержка банка-отправителя дважды проверила судьбу платежа и подтвердила, что деньги успешно отправлены. Чек в ЛК банка-отправителя это подтверждает.
А вот поддержка Ozon Банка - это мрак и ужас. Ощущение, что общаешься с древесно-стружечной плитой. На мою просьбу провести розыск платежа, трижды (!) от разных операторов (по крайне мере, имена у них были разные) получил одно и то же скопипащенное сообщение: "Со стороны Ozon Банка никаких ограничений нет. Пожалуйста, обратитесь в банк-отправитель или попробуйте пополнить счёт другим способом — например, из другого банка."
При этом чат тут же закрывается и продолжить диалог крайне сложно. Если что-то написать в продолжение дискуссии, сначала вылазит робот, а потом появляется новый оператор с тем же иготовым ответом. И так по кругу.
Так вот, в банк-отправитель я обращался и не раз, деньги от них ушли, что подтверждается чеком и скринами из ЛК. Платеж в банк-отправитель за 48 часов не вернулся. И они не ожидают его возвращения, так как по их данным перевод успешно совершился.
Поэтому я и прошу Ozon Банк дать мне более детальный ответ, который я могу предъявить в банк-отправитель. А не формальную отписку.
20.08.2026 09:12
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Карта не былапривязана, они по сбп сняли Необходимую сумму. Блокировать не надо карту, разблокируйте пожалуйста, на нее пенсия приходит
20.08.2026 09:00
Ответ дан
20 августа 2026 г. в 00:59 с моей карты списали 599 руб informhub KAZAN RUS .
Разрешение на списание я никому не давала. Прошу разобраться и вернуть деньги.
20.08.2026 08:05
Ответ дан
Хотела перевести деньги по СБП со своей карты Россельхозбанка на свою же карту другого банка. Карту и приложение заблокировали. Сразу же обратилась в отделение банка , написала заявление о том,что не являюсь мошенником. Сказали решат проблему в течение трёх дней. Прошло три дня, проблема так и не решена.
20.08.2026 07:35
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование