Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
После блокировки дебетовой карты Озон. Я не могу погасить рассрочку. Копится процент,я хочу погасить полностью долг и закрыть окончательно счёт. Мне не удаётся это сделать с другой карты. Мне не доступен чат поддержки,я не могу дозвониться.
20.08.2026 09:55
Ответ дан
18 августа в 12:33 по Москве в приложении МТС банка я сделал по СПБ перевод на 1221 руб. по номеру телефона в Ozon банк. Деньги со счета были списаны, но в Ozon банк не пришли ни сразу, ни через несколько часов. Платеж при этом в ЛК имел статус "В обработке". Сразу отмечу, что переводы по этому номеру в Ozon банк я делаю регулярно в последние два года, все платежи проходят в течение нескольких секунд, как и положено.   Через несколько часов я обратился в чате приложения МТС банка в поддержку с вопросом о судьбе платежа. После выяснения вопроса получил от оператора ответ: "К сожалению, ваш платеж не прошел и был отменен. Деньги вернутся в течение дня". Проверив ситуацию через сутки, я увидел, что деньги не вернулись, а статус платежа сменился на "Выполнено". Но на счет Ozon банка за это время деньги так и не пришли. Сейчас, через двое суток после платежа и через сутки активной переписки с поддержками как МТС банка, так и Ozon банка имею следующее: одинаковые ответы - это не наша вина, у нас всё хорошо, обращайтесь в другой банк. В этой истории меня смущает то, что сначала было сказано, что платеж не прошел и отменен, а потом он взял и исполнился. Только деньги, видимо, где-то зависли где-то в межбанке. Поэтому прошу подсказать, как я могу сделать официальную заявку в МТС банк на розыск платежа? Я хочу, чтобы моим вопросом занялся не оператор поддержки, а кто-то из специалистов, умеющих проследить путь платежа от вашего банка до Ozon банка и понять, где и как деньги застряли или потерялись.
20.08.2026 09:45
Требуется уточнение
Добрый день. 17.08.2026 22:12 с моего счета в Альфа-банке было автоматически без моего участия (была подписка) списано 429 рублей по СБП в Мосэнергосбыт, которые не поступили на мой лицевой счет. Выписку с счета и отсутствие зачисления на стороне получателя прикладываю. Прошу вернуть денежные средства на мой счет.
20.08.2026 09:41
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Озон Банка. Мне 16 лет (несовершеннолетний гражданин РФ, паспорт указан ниже.) В ответ на мое обращение о расторжении договора и выводе собственных средств банк потребовал направить заявление и копию паспорта с нотариальным заверением по почте. Сообщаю, что данные требования являются неправомерными и создают непреодолимый барьер: 1. Согласно ст. 26 ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет имеют законное право самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки и распоряжаться своими доходами и вкладами. 2. Согласно ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств подлежит переводу по указанным клиентом реквизитам в течение 7 дней. 3. Нотариальное заверение документов несовершеннолетним без присутствия законных представителей юридически и технически невозможно, а у Озон Банка отсутствуют физические офисы. В связи с этим прошу Озон Банк прекратить применять формальный подход, провести дистанционную верификацию (селфи с паспортом / Госуслуги) и расторгнуть договор. Прошу перечислить весь остаток денежных средств с моего счета в Озон Банке на мои реквизиты в ПАО Сбербанк: Заранее спасибо, жду ответа представителя банка!
20.08.2026 09:29
Ответ дан
Являюсь клиентом Альфа-Банка. При совершении первичного платежа за покупку в сервисе "Яндекс Сплит" банк списал с меня комиссию за квази-кэш / перевод. При этом в момент подтверждения операции на экране оплаты сумма комиссии составляла строго 0 рублей, никаких предупреждений со стороны Альфа-Банка не выводилось ни на шлюзе оплаты, ни в СМС/ Push-коде авторизации платежа. Банк в одностороннем порядке переквалифицировал покупку товара в интернет-магазине в перевод денежных средств (или квази-кэш). Этим банк нарушил ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление своевременной информации об итоговой стоимости услуги ДО ее оказания). Поддержка в чате приложения заняла абсолютно неклиентоориентированную позицию и прислала шаблонный отказ. Я не была должным образом проинформирована о комиссии в момент совершения транзакции. Прошу специальный отдел Альфа-Банка рассмотреть данную претензию и вернуть неправомерно удержанную комиссию в рамках лояльности к постоянному клиенту. В противном случае буду вынуждена закрыть все продукты в вашем банке и направить официальную жалобу в Интернет-приемную Центробанка РФ.
20.08.2026 09:28
Требуется уточнение
18 августа сделал перевод по СБП на свой счет в Ozon Банк. В банке-отправителе деньги успешно списались, а в Ozon Банке не появились. Поддержка банка-отправителя дважды проверила судьбу платежа и подтвердила, что деньги успешно отправлены. Чек в ЛК банка-отправителя это подтверждает. А вот поддержка Ozon Банка - это мрак и ужас. Ощущение, что общаешься с древесно-стружечной плитой. На мою просьбу провести розыск платежа, трижды (!) от разных операторов (по крайне мере, имена у них были разные) получил одно и то же скопипащенное сообщение: "Со стороны Ozon Банка никаких ограничений нет. Пожалуйста, обратитесь в банк-отправитель или попробуйте пополнить счёт другим способом — например, из другого банка." При этом чат тут же закрывается и продолжить диалог крайне сложно. Если что-то написать в продолжение дискуссии, сначала вылазит робот, а потом появляется новый оператор с тем же иготовым ответом. И так по кругу. Так вот, в банк-отправитель я обращался и не раз, деньги от них ушли, что подтверждается чеком и скринами из ЛК. Платеж в банк-отправитель за 48 часов не вернулся. И они не ожидают его возвращения, так как по их данным перевод успешно совершился. Поэтому я и прошу Ozon Банк дать мне более детальный ответ, который я могу предъявить в банк-отправитель. А не формальную отписку.  
20.08.2026 09:12
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Карта не былапривязана, они по сбп сняли Необходимую сумму. Блокировать не надо карту, разблокируйте пожалуйста, на нее пенсия приходит
20.08.2026 09:00
Ответ дан
20 августа 2026 г. в 00:59 с моей карты списали 599 руб informhub KAZAN RUS . Разрешение на списание я никому не давала. Прошу разобраться и вернуть деньги. 
20.08.2026 08:05
Ответ дан
Хотела перевести деньги по СБП со своей карты Россельхозбанка на свою же карту другого банка. Карту и приложение заблокировали. Сразу же обратилась в отделение банка , написала заявление о том,что не являюсь мошенником. Сказали решат проблему в течение трёх дней. Прошло три дня, проблема так и не решена.
20.08.2026 07:35
Здравствуйте. !6.08.2026 года я решил перевести из СБЕРа по СБП себе в другой банк некоторую сумму денег. Банк заблокировал мне карту и доступ в личный кабинет. Позвонил в службу поддержки банка на номер «900», ответил на все вопросы оператора, сообщил, что это я делаю по собственной инициативе, а не под чьим то влиянием. Оператор ответил, что разблокировать не может, необходимо по этому вопросу обратиться в офис СБЕРа по месту жительства. Что я и сделал, где мне ответили что подобные случаи не редкие из за сбоя ИИ. Оформили перевыпуск новой карты, которую я получу через неделю. ИИ создали для улучшения обслуживания клиентов банка, а получается обратная ситуация. Можно же сделать блокировку на определенное время или дать эту возможность оператору. 
20.08.2026 07:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще