Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 105
20 августа 2026 г. в 00:59 с моей карты списали 599 руб informhub KAZAN RUS . Разрешение на списание я никому не давала. Прошу разобраться и вернуть деньги. 
20.08.2026 08:05
Ответ дан
Хотела перевести деньги по СБП со своей карты Россельхозбанка на свою же карту другого банка. Карту и приложение заблокировали. Сразу же обратилась в отделение банка , написала заявление о том,что не являюсь мошенником. Сказали решат проблему в течение трёх дней. Прошло три дня, проблема так и не решена.
20.08.2026 07:35
Здравствуйте. !6.08.2026 года я решил перевести из СБЕРа по СБП себе в другой банк некоторую сумму денег. Банк заблокировал мне карту и доступ в личный кабинет. Позвонил в службу поддержки банка на номер «900», ответил на все вопросы оператора, сообщил, что это я делаю по собственной инициативе, а не под чьим то влиянием. Оператор ответил, что разблокировать не может, необходимо по этому вопросу обратиться в офис СБЕРа по месту жительства. Что я и сделал, где мне ответили что подобные случаи не редкие из за сбоя ИИ. Оформили перевыпуск новой карты, которую я получу через неделю. ИИ создали для улучшения обслуживания клиентов банка, а получается обратная ситуация. Можно же сделать блокировку на определенное время или дать эту возможность оператору. 
20.08.2026 07:24
Ответ дан
20.08.2026 05:03
Ответ дан
Доброго времени, в ozon банке, 16.08.2026 Пришло сообщение от оператора Ольга, что операции приостановлены, попросили подать документы, и объяснить откуда появились транзакции от третьих, я написала вчат, попросила людей что присылали мне средства, прислать чеки, я прикрепила их объяснила каждую операцию, но в службе поддержке отвечает только бот и на 20.08.2026 Никакой обратно связи, помогите решить проблему, все скриншоты переписки есть, на горячей линии просят вернутся в, чат поддержки, но там отвечает робот, с периодичностью примерно 1 раз в 24 часа
20.08.2026 01:54
Не могу оформить другой кошелёк из-за того что есть старый но дос 
19.08.2026 23:57
Ответ дан
мфо Займ экспресс списали деньги с моей социальной карты
19.08.2026 23:50
Ответ дан
Жалоба на удержание денежных средств МТС Банком Я, гражданин РФ, более месяца назад совершил денежный перевод в Азербайджан через салон связи МТС (который является официальным агентом и представителем МТС Банка). Перевод был совершён через сервис Мультитрансфер в приложении МТС. Сбербанк отклонил платёж из-за некорректного заявления, составленного сотрудником МТС. Деньги более месяца удерживаются в системе Мультитрансфер. Поддержка кормит обещаниями до 28 числа. Требую содействия МТС Банка в возврате моих средств. На сегодняшний день денежные средства так и не возвращены на мой счет. Мною уже было направлено официальное письменное заявление, однако МТС Банк отказывается оперативно решать проблему, заявляет «это не наш вопрос» и пытается переложить ответственность. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», банк несет полную ответственность за действия своих сотрудников и привлеченных агентов. Ошибка была допущена именно сотрудником МТС при оформлении документов, поэтому банк обязан исправить её немедленно. Прошу провести проверку действий МТС Банка и обязать банк вернуть мои денежные средства на счет отправления без искусственного затягивания сроков.
19.08.2026 22:44
Ответ дан
Более трёх месяцев пытаюсь решить ситуацию с возвратом денежных средств, но в итоге оказалась в полном замкнутом круге между банками. На мою карту Ozon Банка поступил денежный перевод от неизвестного мне отправителя. Ozon Банк запросил платёжное поручение с данными плательщика, однако получить его я не смогла. Впоследствии банк в одностороннем порядке закрыл мой расчётный счёт, а остаток денежных средств по моему заявлению был переведён в Т-Банк. После обращения в интернет-приёмную ЦБ России мне было указано на необходимость вернуть денежные средства отправителю для решения вопроса с ограничениями по 161-ФЗ. Я неоднократно обращалась в Ozon Банк с просьбой предоставить реквизиты отправителя для самостоятельного возврата. Банк отвечает, что после закрытия счёта не может осуществить возврат, при этом необходимые реквизиты также не предоставляет. Поэтому я была вынуждена обратиться в Т-Банк, поскольку именно из Т-Банка был осуществлён данный перевод в Ozon Банк. Однако Т-Банк также отказывается предоставить реквизиты отправителя, а также отказывается самостоятельно осуществить возврат данной суммы. При этом именно через Т-Банк был осуществлён первоначальный перевод. То есть у банка есть возможность разобраться в операции, установить отправителя и содействовать в оформлении возврата, который впоследствии можно было бы подтвердить документально и предоставить в ЦБ России в рамках повторного обращения. Но Т-Банк не содействует ни по одному из этих вопросов. И здесь возникает совершенно логичный вопрос: как Т-Банк может утверждать, что не видит плательщика операции, которая была проведена из самого Т-Банка? Если банк проводил этот перевод, почему он не может предоставить информацию, необходимую для возврата денежных средств, либо самостоятельно инициировать возврат? В результате получается абсурдная ситуация: ЦБ России требует вернуть денежные средства, Ozon Банк не может сделать возврат, поскольку мой расчётный счёт закрыт, и не предоставляет реквизиты для самостоятельного возврата. При этом Т-Банк, из которого был осуществлён первоначальный перевод и на счёте которого сейчас находятся эти денежные средства, также отказывается предоставить данные отправителя или осуществить возврат. Деньги находятся на моём счёте в Т-Банке. Я не отказываюсь их возвращать и уже более трёх месяцев пытаюсь это сделать. Но ни один из банков не предоставляет мне реального механизма для возврата. Прошу Т-Банк наконец разобраться в этой ситуации и предложить реальный механизм её решения. Более трёх месяцев я обращаюсь в банки и интернет-приёмную ЦБ России, но до сих пор никто не предоставил мне понятного и реального пути решения. Прошу не направлять очередную формальную отписку, а действительно разобраться в ситуации и содействовать возврату денежных средств.
19.08.2026 22:07
Ответ дан
Получила на карту Ozon Банка денежный перевод от неизвестного мне отправителя. Позже банк запросил платёжное поручение с данными плательщика, однако получить его я не смогла. Вместо того чтобы предложить варианты решения ситуации или заранее уведомить о возможных последствиях, Ozon Банк в одностороннем порядке закрыл мой расчётный счёт. Остаток денежных средств по моему заявлению был переведён в Т-Банк. Уже после этого я узнала, что оказалась внесена в ЧС Банка России по 161-ФЗ. Сейчас единственный способ решить проблему — вернуть деньги отправителю. Средства находятся на моём счёте в Т-Банке, однако сделать возврат невозможно, потому что у меня нет реквизитов плательщика. За три месяца я около восьми раз обращалась в Ozon Банк через горячую линию, чат и электронную почту с просьбой предоставить полные реквизиты отправителя либо официальную справку о невозможности их предоставить. Трижды отдельно запрашивала справку об отказе в предоставлении реквизитов — ни разу необходимый документ мне не предоставили. Вместо этого я получаю бесконечные шаблонные отписки, которые не отвечают на поставленный вопрос и не позволяют решить проблему. На обращения по электронной почте банк вообще не отвечает. Также неоднократно обращалась в Т-Банк, поскольку именно из этого банка был осуществлён перевод. Т-Банк также отказывается предоставить реквизиты отправителя, сделать возврат со своей стороны или выдать официальный документ об отказе. Получается замкнутый круг: ЦБ России после подачи обращения в интернет-приёмную требует вернуть средства, Ozon Банк не может вернуть их из-за закрытого счёта и не предоставляет реквизиты, Т-Банк также не содействует решению вопроса. Деньги находятся на моём счёте, я готова их вернуть, но ни один из банков не даёт мне реальной возможности это сделать. Прошу представителей банков наконец разобраться в ситуации и предложить реальный механизм её решения. Я уже три месяца пытаюсь решить этот вопрос, неоднократно обращаюсь через горячие линии, чаты и электронную почту, но вместо конкретной помощи получаю бесконечные шаблонные ответы, которые не отвечают на мои вопросы и фактически оставляют меня в замкнутом круге. Я не прошу списать или оставить мне эти деньги — я хочу их вернуть, но банки не предоставляют мне для этого необходимых реквизитов и документов. Прошу наконец не присылать очередную отписку, а реально разобраться в ситуации и помочь её решить.    
19.08.2026 21:56
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще