- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не могу оформить другой кошелёк из-за того что есть старый но дос
19.08.2026 23:57
Ответ дан
мфо Займ экспресс списали деньги с моей социальной карты
19.08.2026 23:50
Ответ дан
Жалоба на удержание денежных средств МТС Банком
Я, гражданин РФ, более месяца назад совершил денежный перевод в Азербайджан через салон связи МТС (который является официальным агентом и представителем МТС Банка).
Перевод был совершён через сервис Мультитрансфер в приложении МТС. Сбербанк отклонил платёж из-за некорректного заявления, составленного сотрудником МТС. Деньги более месяца удерживаются в системе Мультитрансфер. Поддержка кормит обещаниями до 28 числа. Требую содействия МТС Банка в возврате моих средств.
На сегодняшний день денежные средства так и не возвращены на мой счет. Мною уже было направлено официальное письменное заявление, однако МТС Банк отказывается оперативно решать проблему, заявляет «это не наш вопрос» и пытается переложить ответственность.
Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», банк несет полную ответственность за действия своих сотрудников и привлеченных агентов. Ошибка была допущена именно сотрудником МТС при оформлении документов, поэтому банк обязан исправить её немедленно. Прошу провести проверку действий МТС Банка и обязать банк вернуть мои денежные средства на счет отправления без искусственного затягивания сроков.
19.08.2026 22:44
Ответ дан
Более трёх месяцев пытаюсь решить ситуацию с возвратом денежных средств, но в итоге оказалась в полном замкнутом круге между банками.
На мою карту Ozon Банка поступил денежный перевод от неизвестного мне отправителя. Ozon Банк запросил платёжное поручение с данными плательщика, однако получить его я не смогла. Впоследствии банк в одностороннем порядке закрыл мой расчётный счёт, а остаток денежных средств по моему заявлению был переведён в Т-Банк.
После обращения в интернет-приёмную ЦБ России мне было указано на необходимость вернуть денежные средства отправителю для решения вопроса с ограничениями по 161-ФЗ.
Я неоднократно обращалась в Ozon Банк с просьбой предоставить реквизиты отправителя для самостоятельного возврата. Банк отвечает, что после закрытия счёта не может осуществить возврат, при этом необходимые реквизиты также не предоставляет.
Поэтому я была вынуждена обратиться в Т-Банк, поскольку именно из Т-Банка был осуществлён данный перевод в Ozon Банк. Однако Т-Банк также отказывается предоставить реквизиты отправителя, а также отказывается самостоятельно осуществить возврат данной суммы.
При этом именно через Т-Банк был осуществлён первоначальный перевод. То есть у банка есть возможность разобраться в операции, установить отправителя и содействовать в оформлении возврата, который впоследствии можно было бы подтвердить документально и предоставить в ЦБ России в рамках повторного обращения. Но Т-Банк не содействует ни по одному из этих вопросов.
И здесь возникает совершенно логичный вопрос: как Т-Банк может утверждать, что не видит плательщика операции, которая была проведена из самого Т-Банка? Если банк проводил этот перевод, почему он не может предоставить информацию, необходимую для возврата денежных средств, либо самостоятельно инициировать возврат?
В результате получается абсурдная ситуация: ЦБ России требует вернуть денежные средства, Ozon Банк не может сделать возврат, поскольку мой расчётный счёт закрыт, и не предоставляет реквизиты для самостоятельного возврата. При этом Т-Банк, из которого был осуществлён первоначальный перевод и на счёте которого сейчас находятся эти денежные средства, также отказывается предоставить данные отправителя или осуществить возврат.
Деньги находятся на моём счёте в Т-Банке. Я не отказываюсь их возвращать и уже более трёх месяцев пытаюсь это сделать. Но ни один из банков не предоставляет мне реального механизма для возврата.
Прошу Т-Банк наконец разобраться в этой ситуации и предложить реальный механизм её решения. Более трёх месяцев я обращаюсь в банки и интернет-приёмную ЦБ России, но до сих пор никто не предоставил мне понятного и реального пути решения. Прошу не направлять очередную формальную отписку, а действительно разобраться в ситуации и содействовать возврату денежных средств.
19.08.2026 22:07
Ответ дан
Получила на карту Ozon Банка денежный перевод от неизвестного мне отправителя. Позже банк запросил платёжное поручение с данными плательщика, однако получить его я не смогла.
Вместо того чтобы предложить варианты решения ситуации или заранее уведомить о возможных последствиях, Ozon Банк в одностороннем порядке закрыл мой расчётный счёт. Остаток денежных средств по моему заявлению был переведён в Т-Банк. Уже после этого я узнала, что оказалась внесена в ЧС Банка России по 161-ФЗ.
Сейчас единственный способ решить проблему — вернуть деньги отправителю. Средства находятся на моём счёте в Т-Банке, однако сделать возврат невозможно, потому что у меня нет реквизитов плательщика.
За три месяца я около восьми раз обращалась в Ozon Банк через горячую линию, чат и электронную почту с просьбой предоставить полные реквизиты отправителя либо официальную справку о невозможности их предоставить. Трижды отдельно запрашивала справку об отказе в предоставлении реквизитов — ни разу необходимый документ мне не предоставили. Вместо этого я получаю бесконечные шаблонные отписки, которые не отвечают на поставленный вопрос и не позволяют решить проблему. На обращения по электронной почте банк вообще не отвечает.
Также неоднократно обращалась в Т-Банк, поскольку именно из этого банка был осуществлён перевод. Т-Банк также отказывается предоставить реквизиты отправителя, сделать возврат со своей стороны или выдать официальный документ об отказе.
Получается замкнутый круг: ЦБ России после подачи обращения в интернет-приёмную требует вернуть средства, Ozon Банк не может вернуть их из-за закрытого счёта и не предоставляет реквизиты, Т-Банк также не содействует решению вопроса. Деньги находятся на моём счёте, я готова их вернуть, но ни один из банков не даёт мне реальной возможности это сделать.
Прошу представителей банков наконец разобраться в ситуации и предложить реальный механизм её решения. Я уже три месяца пытаюсь решить этот вопрос, неоднократно обращаюсь через горячие линии, чаты и электронную почту, но вместо конкретной помощи получаю бесконечные шаблонные ответы, которые не отвечают на мои вопросы и фактически оставляют меня в замкнутом круге. Я не прошу списать или оставить мне эти деньги — я хочу их вернуть, но банки не предоставляют мне для этого необходимых реквизитов и документов. Прошу наконец не присылать очередную отписку, а реально разобраться в ситуации и помочь её решить.
19.08.2026 21:56
Требуется уточнение
Здравствуйте я подал заявление на закрытие счета и вывод денежных средства в июне месяце этого года и мне сказали нужно ожидать 47 дней!Я так и сделал и прошло уже более 60 дней!Спусят время мне ответили в чате то что в заявление была ошибка хотя в ходе этих 47 дней я писал в чат и спрашивал все ли правильно все ли читаемо и мне отвечали что все хорошо и нужно просто ждать!Спусят почти 60 дней меня попросили заоново заполнить заявление и снова ждать 47 дней!а мне необходимы мои деньги жизненно нужны!!
Я позвони на горячую линию банка меня перевели на сотрудника по премиальным клиентам у меня карта была премиум сотрудни ваш сказал что не нужно ждать 47 дней заново и достаточно будет оформить новое заявление и отправить на почту spravka@otpbank.ru эту почту ваш сотрудник отправил мне смской на телефонный номер! я так и сделал и на почту пришел ответ что по данному каналу связи не обслуживают и нужно отправить снова заявление в чат и ждать 47 дней!!
Каждый сотрудник говорит разное и ничего не решается какой то цирк уже не понимаю это банк или что!За то блогеры вас рекламируют у меня так же есть социальные сети где могу дать на вас соответствующий видео отзыв !Так же буду писать отзывы тут! Прошу решить ситуацию !!В случае решения вопроса все отзывы удалю и дам положительные!
19.08.2026 20:57
Ответ принят
Являюсь получателем по запросам REQ-20260807-22064 и REQ-20260807-15307. Готова добровольно вернуть средства для разблокировки по 161-ФЗ, но сотрудники в офисе и в чате отказываются назвать суммы переводов, установив срок до 8 сентября. Прошу администрацию банка ускорить предоставление сумм для проведения возврата
19.08.2026 20:20
Ответ принят
Мне нужно вывести деньги на другие реквезиты и закрыть счет, поддержка меня игнорирует и не отвечает.
19.08.2026 20:14
Ответ дан
03.03.2026 г. финансовым управляющим подано заявление в офисе банка по месту нахождения финансового управляющего (г. Благовещенск Амурской области) о перечислении денежных средств с расчетных счетов банкрота.13.03.2026 г. по просьбе банка уточнены реквизиты счета банкрота на который необходимо перечислить денежные средства. Заявление исполнен частично, предоставлены только выписки, в дальнейшем Банк "потерял" данное заявление.
07.04.2026 г. суд истребовал у банка выписки и пояснения о причинах неисполнения требования финансового управляющего о перечислении денежных средств.
18.05.2026 г. суд ПОВТОРНО истребовал у банка выписки и пояснения о причинах неисполнения требования финансового управляющего о перечислении денежных средств, назначил судебное заседание по вопросу о наложении судебного штрафа на Банк. Судебный акт исполнен частично, предоставлены только выписки.
17.04.2026 г. финансовым управляющим направлено повторное заявление о перечислении денежных средств Почтой России на главный офис банка в г. Москве. Письмо получено банком 22.04.2026 г. Ответ от 28.05.2026 г. направлен финасовому управляющему только 02.06.2026 г. (получен 06.07.2026 г.). При этом из текста следует, что единственной причиной неисполнения заявления послужило отсутсвие заверенной копии паспорта, финансовому управляющему следует обратиться в офис для заверения копии паспорта сотрудником банка. Сотрудник контактного центра также пояснил, что новое заявление подавать не нужно, джостаточно предоставить только паспорт.
05.06.2026 г. через офис Банка подана жалоба. Ответ на жалобу не получен.
В середине июля 2026 г. финансовый управляющий обратился в офис для заверения копии паспорта сотрудником банка. Примерно через неделю выяснилось, что у Банка потерялось заявление от 17.04.2026 г. и нужно подавать новое заявление!
Новое заявление через офис банка подано 27.07.2026 г. Паспорт заверен сотрудником банка. По состоянию на 20.08.2026 г. заявление не исполнено.
19.08.2026 19:03
Ответ дан
как разблокировать карту ? Если чат поддержки молчит
19.08.2026 18:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование