- Все вопросы
- Часто задаваемые
Пользуюсь банком последний год, по мелочи себе покупаю товар, заказываю еду и оформляю подписки (иногда забываю отключать) - удобно иметь виртуальную карту.
Но собрался в дорогу, купил канистру, шлангк, фары, фильтры и т.д. - мелочь для машины.
Т.к. делал все разными заказами - и каидал деньги по мере не обходимости. Чтоб случайно какая то хитрая подписка не скушала.
Приходит письмо:
"Пришлите в чат:
— Краткие описания операций по вашему счёту за последние 7 дней. Например, «‎покупка машины».
— Документы, которые объясняют эти операции. Например, договор купли-продажи, займа или дарения, чек, квитанцию. "
Т.е. за эти приходы от себя - я получил блокировку?! Серьезно? Или тоже эти деньги потртаил сразу у вас?
Я понимаю что это огромная сумма... но я получаю от себя деньги и трачу у вас! Налоги плачу. Спасибо что не смог заказать себе Яндекс Лавку через вас...
05.08.2026 15:20
Ответ дан
заблокировали карту и счет по 115 фз, теперь у всех так? что мне теперь в долн не брать и отдавать, и при действующей вб рассрочке, как мне ее теперь гасить то?
05.08.2026 15:16
Ответ принят
Подключили бесплатно услугу Премиум, и чеерз месяц начали списывать с кредитной карты по 2990 каждый месяц (из-за того, что карта кредитная, я не замечал списаний) , хотя это соразмерно с месячным оборотом по карте. Услугой я не пользовался. Как вернуть списанные деньги?
05.08.2026 13:55
Ответ дан
1 августа я открыла Сейв НС на ежедневный остаток под 15%, а 2 августа - ещё 2 Сейва Вклада под 14%годовых. Больше никаких манипуляций в приложении ЯНДЕКС Банка я не предпринимала. Средства переводила после окончания срока до НС с приветственной ставкой в Альфа банке. А 4 августа неизвестно почему, ЯНДЕКС Банк заблокировал счёт в банке, доступ в приложение ЯНДЕКС Банка. Я даже не воспользовалась ни разу средствами с НС на ежедневный остаток. За что меня заблокировали???? Я пенсионерка, инвалид, оставили без средств. Помогите. 🙏🙏🙏🙏🙏
05.08.2026 13:53
Ответ дан
Оформил кредитную карту 10.06.2026. 13.07.2026 списали 1 921,27 руб. за «Страхование задолженности», которым я не пользовался. В ответе по обращению № 780108097 банк прямо пишет: «отсутствие отметки об отказе означает согласие» — то есть услугу навязывают по умолчанию, а отказаться нужно было заранее самому. По обращению № 780112887 — «ошибок нет, вернуть не получится». При этом 99 руб. за вторую навязанную услугу банк тихо вернул «в порядке компенсации». Согласие на платную услугу по закону должно быть активным, а не презюмироваться из молчания (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Направлена досудебная претензия, далее — Банк России и финансовый уполномоченный. До возврата средств банк не рекомендую.
05.08.2026 13:45
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
05.08.2026 12:18
Ответ дан
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства. С 18.02.26 признан банкротом, идет реализация имущества. Финансовый управляющий запросил выписку по счету. Приложение псб и интернет-банк заблокированы из зи процедуры. Как мне получить выписку по своему счету?
05.08.2026 11:47
Ответ принят
Здравствуйте! Я в шоке от того, что сделал Сбербанк! Я пенсионерка, у меня муж инвалид 1 группы колясочник, получаю пенсию на карту, это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ доход. У приставов есть постановление о сохранении прожиточного минимума на моё имя, оно действует, я его прикладываю к обращению! Банк обязан был его исполнить и оставить мне сумму не ниже прожиточного минимума!
А что сделал Сбербанк?! Вместо того чтобы сохранить мне средства к существованию, он просто снял половину моей пенсии и доплаты! С пенсии 22 189,60 ₽ списали 11 095,15 ₽! С доплаты 5 666,70 ₽ списали 2 933,35 ₽! В итоге на счёте осталось жалких 13 800 рублей, а в Москве это даже не прожиточный минимум! Меня просто оставили без средств к существованию!
КАК МНЕ ЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ?! Я не могу купить лекарства, продукты, оплатить коммуналку! Постановление пристава банк обязан был исполнить в первую очередь, а не игнорировать его и списывать 50%!
Я требую немедленно вернуть незаконно удержанные деньги на мой счёт! Если Сбербанк не разберётся с этим безобразием в ближайшее время, я буду вынуждена подать жалобу в прокуратуру и в Банк России на незаконные действия вашего банка! Жду срочного ответа!
копию постановления прикладываю!!!
05.08.2026 11:13
Ответ дан
Добрый день!
Я являюсь клиентом Т-Банка уже много лет (более 15 лет). За это время пользовался не только дебетовой картой, но и обслуживал в банке бизнес, открывал счета для компаний, пользовался инвестиционными и страховыми продуктами, долгое время был премиальным клиентом. Сейчас у меня подключена подписка Pro.
В ближайшее время планирую отказаться от подписки, поскольку для моих текущих задач она больше не нужна. При этом я хотел оставить дебетовую карту и счет в Т-Банке как резервный вариант для повседневных небольших операций и, возможно, в будущем снова вернуться к более активному использованию ваших продуктов.
Для этого я обратился в поддержку с очень простой просьбой — перевести мою дебетовую карту со старого тарифа 3.0 на один из актуальных тарифов с бесплатным обслуживанием. По сути, мне нужно только избежать списания 99 рублей в месяц после отключения подписки. Никаких дополнительных льгот, бонусов или индивидуальных условий я не просил.
К сожалению, диалог с поддержкой меня разочаровал. Вместо попытки разобраться в ситуации или предложить какое-либо решение мне прислали рекламную информацию о подписке Pro и сообщили, что помочь ничем не могут. На этом общение фактически завершилось.
Честно говоря, после стольких лет сотрудничества ожидал более заинтересованного и клиентоориентированного подхода. Именно поэтому сейчас у меня возник вопрос: действительно ли это официальная позиция банка, или мне просто не повезло с конкретным сотрудником?
Если существует возможность перевести мою карту на бесплатный тариф и сохранить счет в банке, я с удовольствием продолжу пользоваться вашими услугами. Если же такой возможности нет, мне, к сожалению, придется задуматься о полном закрытии счетов.
Буду признателен за комментарий и, возможно, помощь в решении этого вопроса.
05.08.2026 11:03
Ответ дан
Столкнулся с откровенным вымогательством со стороны Озон Банка. Мне приостановили все операции по счёту, на котором находились мои личные средства — 67 396 рублей. Доступ в приложение при этом сохранили, но пользоваться деньгами я не могу. Единственное, что мне доступно в приложении — это плашка «закрыть счёт». То есть банк сам предлагает мне закрыть счёт, но когда я пытаюсь это сделать — начинается цирк.
Для закрытия счёта и возврата моих же денег банк требует заполнить заявление и заверить подпись у нотариуса. Меня, как клиента, поставили перед фактом: хочешь вернуть свои кровные 67 тысяч — плати нотариусу. Иначе никак.
Это прямое нарушение статьи 859 ГК РФ, которая даёт мне право в любое время расторгнуть договор и получить остаток без всяких нотариусов. Я направил им официальное письмо с требованием вернуть деньги, сославшись на ст. 422 ГК РФ и ст. 16 Закона о защите прав потребителей, где чётко сказано, что банк не может навязывать мне платные услуги и ущемлять мои права.
Прошло больше двух недель. Письмо и заявление они получили, но прошло уже более 7 рабочих дней, отведённых законом (п. 3 ст. 859 ГК РФ) на возврат. Денег нет. Ответа нет. Мне просто цинично не отдают мои же 67 тысяч рублей и делают вид, что так и надо.
Ощущение, что это продуманная схема: приостанавливать операции, а потом под предлогом «внутренних правил» вынуждать людей либо забить на свои деньги, либо нести дополнительные убытки на нотариуса. Это форменное безобразие.
Готовлю жалобу в Центральный Банк РФ. Всем, кто думает хранить деньги в Озон Банке, советую тысячу раз подумать. Удобное приложение — это ловушка. Когда дело доходит до возврата ваших денег, банк превращается в бюрократического монстра, плюющего на Гражданский кодекс.
05.08.2026 00:57
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование