- Все вопросы
- Часто задаваемые
04.08.2026 г. ВБ Банк полностью заблокировал мои счета и ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию, сославшись на 115-ФЗ. Никаких сомнительных или противоправных операций я не совершал.
Все поступающие на счет денежные средства имеют абсолютно легальное происхождение. Банк ограничил доступ к моим законным деньгам. На основании изложенного требую восстановить доступ к ДБО и картам.
В случае отказа — предоставить официальное письменное мотивированное решение с указанием причин для дальнейшего обжалования в Межведомственной комиссии при ЦБ РФ.
05.08.2026 00:29
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.08.2026 19:24
Ответ дан
КАк снизить проценты по реструктуризации в связи с произошедшим понижением ставки рефинансирования?
04.08.2026 19:08
Требуется уточнение
Я направила письмо в озон банк , с документами на закрытие счета , почему я отправляю трекер они не мне пишут как примем письмо , поддержка отвечает шаблонным текстом , я отправила документы , решите вопрос , это беспредел !!!! Дозвонится не возможно
04.08.2026 17:39
Требуется уточнение
Являюсь ИП и торгую на маркетплейсах, в том числе и на Озон. РС находится в Точка банке, а поступления вывожу на карту физ лица в озон банке. Сегодня заблокировали счета без объяснения причин блокировки и предложили 2 варианта: либо закрыть счет, либо предоставить документы. Хорошо... Выбираю предоставить документы. Бот пишет какие документы предоставить. В принципе, логично... Банку нужно узнать источник дохода. Отправляю платежки с маркетплейсов, в том числе с озона и платежки вывода со своего расчетного счета ИП на счет физлица и в комментариях объясняю что являюсь селлером на Российских маркетплейсах. Очевидно откуда идут поступления и что деньги белые. Дальше, оказывается банку этого не достаточно. Далее уже сотрудник банка пишет, что нужны еще доказательства в виде: 1.Документов о покупке товара, 2. Ссылки на СМИ о деятельности компании, 3. Скриншоты переписки с покупателями. И тут у меня ступор... Я на вашем маркетплейсе торгую! Вы о чем? Почему смешиваете работу ИП с физлицом? Какие СМИ, какие документы о покупке товара, какие переписки с покупателями? У вас все эти данные есть в вашем маркетплейсе, как это связано с подозрительной активностью? Простая схема: торгую на вашем маркетплейсе, вывожу деньги на расчетный счет, перевожу деньги на счет физ лица. Всё по белому. К чему такие сложности? Думала открывать рс в вашем банке, теперь буду обходить стороной
04.08.2026 17:08
Требуется уточнение
3 августа мной был открыт счёт, путем перехода по вкладке "сбор на подарок". Я был полностью уверен в том, что операции по такому счету максимально прозрачны для банка, но оказалось все иначе. Мне заблокировали операции и теперь огромный коллектив не может приобрести подарок руководителю. Просьба оказать максимальное содействие и разблокировать счёт, в связи с тем что переводы имели исключительно благотворительный, добровольный и безвозмездный характер.
04.08.2026 17:00
Ответ дан
Уже несколько раз банк списывает деньги на разные сервисы с моих счетов, причем даже со счёта, к которому не привязаны карты вообще.Без моего подтверждения, да и ведома в целом. Можно ли как-то обезопасить средства на счёте?Сотрудники техподдержки просто советуют закрыть счет, но к счету у меня привязаны пенсионные выплаты
04.08.2026 16:52
Ответ дан
31.07.2026 года, я обратился в мобильном приложении в МТС банк с заявлением о закрытии счёта кредитной карты с одобренным лимитом в 10000тр. Пополнив перед этим баланс на 10000тр. Мы поговорили, они спросили причину закрытия счёта, я ответил , что на меня подал в суд Т-банк и что в ближайшее время мои счета будут арестованы. Дабы избежать в будущем суда с МТС банком, я решил закрыть счёт. Никогда у меня не было просрочек по платежам и тд. Они мне сказали, что мол всё, процедура закрытия счёта начата и в приложении появилось что-то типа "процедура счёта начата (красными буквами!). А сегодня 04.08.2026 г когда я решил посмотреть не изменилось ли чего, то был крайне удивлён, что на счёту который вроде должен проходить процедуру закрытия, нехватает 246рублей копеек. И я тут же набираю в приложении телефон МТС банк и мне автоответчик отвечает, что произведено списание за! страховку от несчастных случаев! Которую я вообще не просил никогда и ни где. Меня связали с оператором, она уточнив информацию, подтвердила мои слова , и сказала, что действительно была начата процедура закрытия счёта и 3.08.2026 было произведено списание средств за страховку и соответственно процедура закрытия счёта была приостановлена. Я объяснял, что почему они сразу ничего не списали и откуда она вообще взялась эта страховка? Она мне ответила, что подала заявку о возврате средств на счёт и что после этого , я должен заново подать заявление на закрытие счёта. При этом не уточнив когда, какого числа должны поступить списанные деньги на счёт. Через пол дня, я снова зашёл в приложение и там ничего не поменялось. Я снова связался со специалистом, на что он вообще мне ответил в краце, что они поступят в течении 10 рабочих дней. Я ему говорю , а почему и откуда появилась эта непонятная страховка? А он и ответить толком ничего не мог. Я говорит вас понимаю , но ничего поделать не может. Я сказал что пока они поступят, к тому времени у меня арестуют все счета и соответственно в дальнейшем МТС и на меня подаст в суд. Тк я не смог вовремя закрыть счёт и пойдут просрочки за непонятные ежемесячные списания и тд. Как они так не уведомив приписали какую-то ненужную страховку? И как они отозвали процедуру закрытия счёта не уведомив меня ни смс ни звонком? Я оператору сказал, что мне нужно будет ехать в офис банка и там та же песня будет: "Мы ничего не знаем , ожидайте 10 рабочих дней ". И я так полагаю, что если я, внесу сам эту недостающую сумму и вновь буду подавать заявление на закрытие счёта, то они возьмут и перечислят через несколько дней эту же сумму на счёт и !!! Тогда снова отзовётся процедура закрытия счёта тк на ней сумма будет больше установленного лимита . И как вот теперь быть ? Самый отвратительный банк(мягко говоря если). Буду и дальше писать как жалобы так и отзывы помогая другим людям которые захотят сотрудничать с МТС банком. У меня всё!
04.08.2026 16:06
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.08.2026 15:51
Ответ дан
подскажите как закрыть счет
04.08.2026 15:18
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование