Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 479
19 июня 2026 года мной было подано Заявление о расторжении договора счета № 40820810400658067236 и возврате остатка денежных средств (обращение № CR-16703536). Ограничения (в т.ч. 115-ФЗ) сняты службой безопасности, претензий к клиенту нет.   Однако по истечении более 40 дней остаток в размере 146 129 руб. 56 коп. не переведен. В отделении ссылаются на техническую задержку разблокировки учетной записи во внутренних системах.    Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток выдается или перечисляется не позднее 7 дней после заявления. Нарушение составляет более чем 5 раз. Обращение в ЦБ РФ уже направлено. Прошу ускорить техническую процедуру и перечислить средства по предоставленным реквизитам.
29.07.2026 09:54
Ответ дан
Прошло больше недели, ответа не получил ни здесь, ни в чате банка. Увидел в расходах комиссию за обслуживание. Задал вопрос в поддержку, что это за комиссия. Получил ответ, что комиссия за обслуживание карты. Если картой не пользуюсь, то можно закрыть карту и комиссию вернут, т.к. комисиия была за использование в будущем периоде.   Карту закрыл. Комиссию в этот день вернули, но на следующий день опять списали и переписка с поддержкой ни к чему не привела. В итоге и карты нет и денег нет.
29.07.2026 09:51
Требуется уточнение
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
29.07.2026 09:10
Ответ дан
здравствуйте, заблокировали приложение, в магазинах не чем не могут помочь а операторы просто не берут телефон 
29.07.2026 08:10
Ответ дан
 27 июля ночью обнаружил, что не могу войти в личный кабинет Альфа-Банка через приложение. Никаких подозрительных операций, переводов или действий с моей стороны не совершалось.   Позвонил в банк, где мне сообщили, что для восстановления доступа необходимо лично обратиться в отделение.   На следующий день я приехал в отделение банка в Краснодаре. К сожалению, уже на этом этапе столкнулся с крайне неудовлетворительной организацией работы. В отделении царил хаос: сотрудники не могли нормально объяснить порядок обслуживания, при попытке самостоятельно взять талон сотрудник настоял на том, чтобы записать меня в очередь через свой терминал, после чего отслеживать движение очереди было невозможно. В итоге я ожидал около двух часов, при этом передо мной обслужили несколько человек, которые пришли позже меня.   После ожидания выяснилось, что в данном отделении мой вопрос решить не могут вообще. Мне сообщили, что подобными случаями занимается только один специализированный офис в Москве, и для решения вопроса мне необходимо лично обратиться именно туда.   То есть для получения доступа к собственным денежным средствам мне предлагают приехать в Москву за 2000 км, хотя на счете находится около 5000 рублей. Очевидно, что стоимость такой поездки будет значительно выше суммы остатка, не говоря уже о потраченном времени.   Вопрос уже даже не в самой сумме. Я прямо спросил сотрудника банка: «Получается, у меня два варианта — либо оставить деньги банку, либо потратить больше, чем сумма остатка, на поездку в Москву, чтобы забрать свои же деньги?» Ответ был: «Да, других вариантов нет».   Я не понимаю, почему крупный федеральный банк не может предложить хотя бы минимально удобный альтернативный способ решения такой ситуации: дистанционное закрытие счета, направление заявления по почте или возможность обращения в любое отделение банка.   Также хочу отметить, что ранее я видел ответы представителей Альфа-Банка на аналогичные ситуации на Банки.ру, где клиентам сообщалось, что для решения вопроса можно обратиться в любое отделение банка. Хотелось бы получить разъяснение, почему в моем случае озвучивается иная позиция.   Прошу представителей банка предоставить официальный ответ: действительно ли личное посещение именно офиса в Москве является единственным возможным способом решения данного вопроса, и на каком основании установлено такое требование.   В случае подтверждения того, что иных вариантов решения вопроса действительно нет, я буду вынужден обратиться в Банк России для проверки правомерности подобных требований.
29.07.2026 00:52
Требуется уточнение
Каждый месяц списывают по 399 ,но при этом подпиской никто не пользуется .
29.07.2026 00:48
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на неправомерные действия службы поддержки Ozon Банка и конкретно на сотрудника Ирину.Я обратилась в банк с законным требованием расторгнуть договор банковского счета и закрыть мой счет. Сотрудник Ирина ответила категорическим отказом и отказалась принимать мое заявление. Свои действия она мотивировала тем, что на счет наложен арест (исполнительное производство), а также имеется остаток денежных средств в размере 39 рублей 25 копеек.Считаю действия сотрудника Ирины и позицию Ozon Банка грубым нарушением ст. 859 ГК РФ. В соответствии с законом, а также разъяснениями ВАС РФ и Верховного Суда РФ, право клиента на расторжение договора является безусловным. Банк не имеет права отказывать в приеме заявления на расторжение договора, ссылаясь на арест или остаток средств.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, если на копеечный остаток в 39.25 руб. наложен арест, банк обязан перенести эти деньги на специальный внутрибанковский счет (счет по учету нераспределенных сумм) для обеспечения обязательств перед приставами, но сам договор счета банк обязан расторгнуть по первому требованию гражданина. Арест обременяет деньги, а не удерживает меня в рабстве у банка против моей воли.Сотрудник Ирина проявила полную юридическую некомпетентность, ущемив мои права как потребителя. Прошу администрацию портала зафиксировать нарушение, а Ozon Банк — провести внутреннюю проверку в отношении сотрудника Ирины, принять мое заявление, расторгнуть договор и закрыть счет. В противном случае жалобы будут направлены в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
28.07.2026 23:40
Ответ дан
При внесении средств в банкомате деньги зачислились на счет кредитной карты вместо дебетовой.
28.07.2026 21:54
Ответ дан
Уже практически третьи сутки банк не в состоянии решить мою проблему. Вставили нулевые лимиты по всем операциям, хотя у меня максимальный статус профиля. Звоню в голосовую поддержку - направляют в чат поддержки - получаю тотальный игнор в десятки часов и ответ не дает никакой информации или продвижения в вопросе решения проблемы
28.07.2026 21:08
Ответ дан
поддержка банка не работает, не могут закрыть счет вб кеш, в следствие чего не могу вывести деньги со своего счета
28.07.2026 21:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще