Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 479
Здравствуйте,нужно было перевести деньги на другую карт,заблокировали счет,по телефону переводят в чат приложения,там вечная плашка "ищем оператора" уже почти сутки,почитал подобные ситуации,все недовольны службой поддержки озон банка,мне нужны мои деньги в скором времен,мне даже в магазин не сходить,продукты не купит.....
27.07.2026 10:18
Ответ дан
Примерно год назад мою карту и ДБО заблокировали, тогда я сильно этому значение не придал, так как активно пользовался в повседневной жизни картой другого банка, того самого большого и необъятного в восточной Европе - Сбера, так как было просто удобно пользоваться именно бизнес картой как для совершения непосредственных закупок для работы и в целом для повседневной жизни, хотя рассматривал и ВТБ, но опять же условия полностью не устраивали. Вот теперь спустя время мне поступают звонки от моего любимого банка на предмет открытия р/с и в целом обслуживания. Но парадокс заключается в том , что банк мне заблокировал еще год назад (может чуть меньше) ДБО. Тогда еще я обратился в офис банка ДО Химкинский на проспекте Мельникова 2б (МО, г.Химки) и, где мне сотрудница банка без объяснения причины заявила о том , что мне необходимо закрыть все счета и снять денежные средства в кассе банка. Мне даже не разъяснили из-за чего было принято такое решение со стороны банка, только одно и слышал«банк принял такое решение в одностороннем порядке». Только сейчас я понял, что данный сотрудник был некомпетентен. На днях оказался в «джунглях» небоскребов нашей столицы - Москва-Сити, увидев вывеску ВТБ решил зайти и вновь для себя прояснить причину, раз стою перед отделением. Сказать могу лишь то, что отделение очень красивое и удачно выписывается в концепцию и архитектуру Сити. 20.07.26г. 18:25 попадаю к столу-1. Принимала молодая девушка и, я бы сказал очень быстро, посмотрев в программе сразу заявила, о том , что у меня стоит ограничение по 115фз как за отмывание денежных средств. Сказать , что я был удивлен ничего не сказать (и да , про компетентность, как раз это про то , что мне в первом визите сотрудник так как и не сообщил причину блокировки, так как мог бы уже давно собрать нужные документы). Но даладно подумал я, какой из меня отмывщик, тут явно какое-то недоразумение. Поблагодарив сотрудницу покинул банк. Парадокс получается, когда-то несколько лет назад взяв потребительский кредит закупил оборудование, спустя несколько лет распродав их, получив оплату на карту, вдруг становишься человеком «отмывающий деньги и финансирующий терроризм»? Я являюсь законопослушным гражданином, оплачиваю налоги, всегда во время погашал свои обязательства перед банками и приносил пользу обществу , очень жаль осознавать, что довольно таки большой период жизни - университет, первая работа по найму , первые кредиты и первый свой бизнес, банк не проанализировав финансовое состояние принял такое решение. Прошу ответственных лиц (знаю регулярно тут читают публикующуюся информацию) указать актуальный адрес почты, куда могу направить имеющиеся на руках документы для устранения данного недоразумения.
27.07.2026 10:15
Ответ дан
Тех. поддержка не отвечает , пишу на почту говорят пиши в тех. поддержку. Звоню на телефон отвечает бот - оператора не предоставляет. Я предоставил все необоходимые документы,который попросили ответа нет. Дайте возможность хотя вывести средства с кошелька, и больше не пользоваться этим.
27.07.2026 10:13
Ответ дан
УВажаемый банк ВТБ!  СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ?   
27.07.2026 09:51
Требуется уточнение
вчера (26.07) я перевела на свою виртуальную карту мтс почти 7000 руб, с 2х своих карт других банков чтобы оплатить заказ на озоне, как уже делала ранее. в момент оплаты озон выдал ошибку что с этой карты списание невозможно. я начала манипуляции в личном кабинете мтс (где мобильная связь, раздел деньги) чтобы перевести деньги обратно на свою другую карту и оплатить заказ, но переводы оказались недоступны. сколько бы я не пыталась подтвердить личность через госуслуги или через заполнение анкеты, мне приходит отказ. пыталась заказать пластиковую дебетовую карту с доставкой курьером (может так подтвердилась бы личность), но и тут мне приходит отказ. переводы через сбп недоступны, оплата недоступна, деньги есть, но пользоваться ими нельзя. обращения на горячую линию ничего не дали, отправляли только в офис для подтверждения личности. в моём городе нет офисов банка, только салоны связи мтс. я пошла в один из салонов, но и там сотрудник не смог подтвердить мою личность, также приходят отказы. личный кабинет на сайте мтс деньги вообще заблокирован из-за якобы подозрительной активности. в салоне заполнила бланк на разблокировку личного кабинета, больше ничем сотрудник сказал помочь не может. после этого я повторно обратилась на горячую линию, там мне сказали что если я заполнила заявление на разблокировку, то максимум через 2 часа мне кабинет разблокируют и переводы будут доступны. но до сих пор мне ничего не разблокировали, смс не приходили, никто не звонил для разрешения ситуации. эти переводы совершала я, со своих карт, заказ на моём аккаунте озон хотела оплатить, в чём причина блокировки?? срочно разблокируйте мне доступ к мои деньгам!
27.07.2026 08:38
Ответ дан
Я 17.07.2027 обратилась в отделение для закрытии кредитной карты Мир48 и счета. сумма была внесена полностью наличными на счет. итог сегодня 27.07 а у меня так же в личном кабинете висит не закрытая карта с той же суммой! Товарищи Сбер следующий живи эта обращение в Центробанк а далее РСП и прокуратура ну и суд. 
27.07.2026 07:56
Ответ дан
Ранее оставлял отзыв - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1088608/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru . Ответа к сожалению так и не получил. Отправлял данные так же в чате, на почту и кучу раз звонил на горячую линию, везде говорят - все проверим и восстановим доступ. У меня там дорогие заказы, хотел сделать приятное своим родным, заказал подарок маме на день рождение. Почему ВБ так относится к своим клиентам? Блокировать просто без причины.
27.07.2026 06:30
Ответ дан
Временно заблокировали переводы и снятие, там мои последние деньги на жизнь + карта зарплатная!, а сегодня аванс, в чате никого нет вообще, на горячей линии автоответчик говорит пишите в чате (где никого) и завершает разговор. Как это вообще может быть такое? Это ужас. Прошу разобраться. 
27.07.2026 05:35
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня обращаюсь с такой проблемой, пришёл арест на сумму 20 т.р, посмотрел за что у меня арест, потому что для меня арест это какая то дикость, выяснил, что на меня оформлен какой то кредит в отп банке, а я не пользуюсь ни счетами и ничем связаным с этим банком, а потом вспомнил, как при прогулке со своей дамой, к нам в торговом центре подходили две девочки, в пол возраста младше меня и предлагали оформить карту, я отказывался до момента пока меня не убедила моя же дама помочь этим девочкам, ведь это их "Работа", сделали фотографию моего паспорта и паспорта моей девушки, активировали карту и отдали её мне, попросили эту карту держать недели две до закрытия, а я подумал, что сделаю по своему, просто для вида завёл эту карту, в вечер того же дня я закрыл карту, и сломал её до состояния не возмости её восстановить, и спустя более полугода после этих событий, мне приходит судебное взыскание(Арест), за задолженность по кредиту а этом банке, ни звонков, ни смс я от них не получал, не говоря уже об официальном уведомлении о задолженности, узнал у пристава от кого исходит взыскание, почитал в интернете, и понял, что я не один кто столкнулся с этой проблемой 
27.07.2026 05:02
Ответ дан
Так вот, проблема стара как мир. Ограничение операций по счету, в связи с подозрительным движением средств. Так вот, на протяжении долгого времени пользовалась услугами озон. Покупка товаров на маркете, и ежедневные, карта стала основной в обиходе. Много раз пользовалась кредитом от озон, естественно с полным погашением. Так вот в один прекрасный момент, решила погасить кредит, остаток был 107000 тысяч. Кладу наличные в банкомате втб, тк он принимает карты озон, и так сложилось что сын продавал вещь и оплату за неё сразу перевели на мою карту. После чего оплачиваю кредит, и часть средств оставляю на накопительной счету. Происходит блокировка, как, за что?   Так вот, подозрительным посчитали пополнение в банкомате на сумму 99500 тфсяч рублей, и перевод за продажу товара на сумму 45000 тысяч.   Три дня я пыталась доказать что я не верблюд. Тк с меня требовали чек из банкомата в котором производилось пополнение. Что в принципе не возможно, тк банк обслуживающий озон карты а именно ВТБ, не имеет доступа к транзакциям, так мне пояснили в главном офисе втб, и данного чека просто нет, его может предоставить только озон банк. Но как, ведь они с меня его и требуют, а чек из личного кабинета для них не является документом подтверждающим пополнение. Тогда вопрос, для чего он нужен, если вы собственным документам не верите. На этом все не закончилось. Так же вдруг потребовался чек от отправителя перевода товара который продавал мой сын. Естественно покупатель первый раз выслушал нашу просьбу, и приняв нас за мошенников отправил в чс. Опятьтаки, чек из личного кабинета не считается документом. А предоставленная переписка, фото товара, чек об оплате отравления покупателю, не принимают во внимание. Получается как от клиента, от меня просто избавились.  Закрыла кредит называется.
26.07.2026 23:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще