- Все вопросы
- Часто задаваемые
Так вот, проблема стара как мир. Ограничение операций по счету, в связи с подозрительным движением средств.
Так вот, на протяжении долгого времени пользовалась услугами озон. Покупка товаров на маркете, и ежедневные, карта стала основной в обиходе. Много раз пользовалась кредитом от озон, естественно с полным погашением.
Так вот в один прекрасный момент, решила погасить кредит, остаток был 107000 тысяч. Кладу наличные в банкомате втб, тк он принимает карты озон, и так сложилось что сын продавал вещь и оплату за неё сразу перевели на мою карту. После чего оплачиваю кредит, и часть средств оставляю на накопительной счету. Происходит блокировка, как, за что?
Так вот, подозрительным посчитали пополнение в банкомате на сумму 99500 тфсяч рублей, и перевод за продажу товара на сумму 45000 тысяч.
Три дня я пыталась доказать что я не верблюд. Тк с меня требовали чек из банкомата в котором производилось пополнение. Что в принципе не возможно, тк банк обслуживающий озон карты а именно ВТБ, не имеет доступа к транзакциям, так мне пояснили в главном офисе втб, и данного чека просто нет, его может предоставить только озон банк. Но как, ведь они с меня его и требуют, а чек из личного кабинета для них не является документом подтверждающим пополнение. Тогда вопрос, для чего он нужен, если вы собственным документам не верите.
На этом все не закончилось. Так же вдруг потребовался чек от отправителя перевода товара который продавал мой сын. Естественно покупатель первый раз выслушал нашу просьбу, и приняв нас за мошенников отправил в чс. Опятьтаки, чек из личного кабинета не считается документом. А предоставленная переписка, фото товара, чек об оплате отравления покупателю, не принимают во внимание. Получается как от клиента, от меня просто избавились.
Закрыла кредит называется.
26.07.2026 23:12
Ответ дан
Являюсь сотрудником Сбербанка ,на днях решил заново получить карту ,так как в личном кабинете было несколько счетов ,которые мне не нужны ,решил их заблокировать ,сегодня хотел перевести себе с ВТБ на Сбербанк деньги ,в итоге заблокировали все карты ,по непнятной причине .Пришло вот это сообщение : Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Решите проблему ,хотел зарплату получать на карту сбера.
26.07.2026 19:55
Ответ дан
Пользовался их маркетплейсом довольно долгое время, заказывал товары и оплачивал сразу, никаких проблем не было. Тут решил сделать дорогостоящую покупку, хотел сделать приятное родным и заказать для них новые смартфоны. Заказ оплатил сразу. В итоге на следующий день после оформления заказа просто не могу войти в личный кабинет. Скидывал чеки и все остальное в чат поддержки, все бесполезно - пишут одно и тоже, все проверим и восстановим доступ. Я не понимаю почему такое отношение к клиентам, сколько раз делал дорогие покупки на том же самом озоне и никогда ничего подобного не было. Требую разблокировать аккаунт. Я часто делаю покупки на маркетплейсах и имею аудиторию в тгк свыше 40 000 человек - neonovmoney ник, поэтому не понимаю почему такое отношение. Если вб действительно так работает, буду выносить это на большую аудиторию включая свой канал на ютубе с 400 000 подписчиков.
26.07.2026 19:02
Ответ дан
Непонятно как и без всяких уведомлений Альфа банк влупил мне 24 июля 2026 г после перевода денег овердрафт на сумму перевода в размере 10599.32 ( десять тысяч пятьсот девяносто девять рублей тридцать две копейки)
26.07.2026 16:33
Ответ дан
На моей виртуальной карте МТС Банка лежат 600 000 рублей. Из-за технического бага системы, которая расценивает любой перевод как превышение месячного лимита, я не могу ни перевести деньги, ни даже закрыть карту через приложение — система выдает ошибку лимита. Деньги заблокированы внутри вашей экосистемы. Требую немедленно в ручном режиме закрыть карту / карточный счет и перевести весь остаток 600 000 рублей по моим реквизитам в другой банк (или разблокировать лимит на один перевод самому себе по СБП)
26.07.2026 15:16
Здравствуйте. В течении месяца не могу добиться ответа от прекрасных представителей чата поддержки этого чудного банка. Мне заблокировали кошелек, а на нем остались средства. В течении месяца мне ответили всего 2 РАЗА. Ну это крах. И сейчас чтобы забрать деньги своими же, мне нужно отправлять заявление им в банк, но и этого не могу, тк не знаю номер счета (дада они снова не отвечают), оператор по телефону сказал ждите))))
26.07.2026 15:04
Ответ дан
Здравствуйте!
Прошу помочь в решении нестандартной проблемы.
Мой аккаунт в МТС Деньги полностью верифицирован, в том числе через подтвержденную учетную запись Госуслуг.
26 июля 2026 года при попытке совершить перевод заграницу на сумму 18000 рублей банк заблокировал мне доступ в мобильное приложение. На моем счете остались заблокированными мои личные средства в размере 19000 рублей.
При обращении на горячую линию оператор сообщил, что разблокировка возможна исключительно при личном визите в отделение банка с паспортом. Однако в данный момент я нахожусь в зарубежной поездке и физически не могу посетить офис в РФ в обозримом будущем.
От альтернативных вариантов удаленной проверки (например, по видеосвязи) поддержка отказалась.
Прошу войти в положение и разблокировать доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.
Заранее спасибо!
26.07.2026 13:45
Ответ дан
Я решил закрыть счет карты VISA-4837, открыв вместо него счет с картой MIR «СВОи». 26.06.2026 прибыл в банк. Поскольку на закрываемый счет приходила пенсия как ветерану боевых действий, сотрудник предложил сначала заблокировать карту, а закрыть счет после изготовления новой, что и было сделано. На вопрос о годовом платеже было сказано, что даже если комиссию спишут, то мне ее по заявлению вернут, поскольку карта заблокирована. Одновременно в банке было подано заявление в СФР о смене банковского счета для перечисления пенсии.
01.07.2026 я получил карту «СВОи», подал заявление о закрытии старого счета, к которому привязана карта VISA-4837, сняв со счета все денежные средства.
03.07.2026 СФР, несмотря на поданное заявление, перечислил на старый счет пенсию в размере 4838,63 руб.
10.07.2026 банк, несмотря на полученные от меня заявления о блокировке карты и закрытии счета, начислил комиссию за ГОДОВОЕ обслуживание карты вперед (за период с 10.07.2026 по 10.07.2027) в размере 2400 руб., которая была списана со счета.
20 и 21 июля 2026 г. я дважды, через службу поддержки и лично через отделение, обращался с заявлением о возврате комиссии, так как услуга обслуживания за будущий год мне фактически оказана не будет (обращения
№ 260720-7000-695320 от 20.07.2026 и № 260721-7000-895868 от 21.07.2026).
Однако банк дважды ответил отказом с мотивировкой: «Вы пользовались картой после выставления комиссии».
Данный отказ является неправомерным: решение о закрытии карты я принял еще 13.04.2026, о чем имеется переписка с банком, в которой сотрудник сообщил, что платеж за следующий период пользования картой VISA будет списан 10.07.2026. Таким образом, все операции, которые банк называет «использованием карты в новом периоде», были совершены до 10.07.2026,
ТО ЕСТЬ ДО фактического начисления и списания комиссии!
После 10.07.2026 по карте не было совершено ни одной операции, ни одной оплаты покупки товаров или услуг. На счету лишь находился остаток моих личных средств (2438,63 руб.), поступивших из-за длительной обработки СФР заявления о перечислении пенсии на новый счет.
Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 450.1 ГК РФ, я имею законное право в любое время отказаться от услуг исполнителя. При этом исполнитель может удержать только фактически понесенные расходы. Удержание банком полных 2400 рублей за обслуживание за целый год вперед, в то время как договор расторгается, является неосновательным обогащением со стороны ПАО Сбербанк.
Прошу руководство Сбербанка провести ручную проверку сложившейся ситуации, отменить формальное решение линейной поддержки об отказе в удовлетворении моих заявлений, аннулировать комиссию за неоказанные услуги и вернуть 2400 рублей на мой действующий счет в Сбербанке. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
26.07.2026 12:29
Ответ принят
На моей карте "Халва" образовалась задолженность за подписку "Халва.Десятка" 1495 рублей, которую я не подключала сознательно и которой ни разу не пользовалась. Банк утверждает, что я была ознакомлена, однако явного и информированного согласия на платную услугу я не давала, что нарушает ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Я не заходила в приложение и не совершала операций в этот период. Требую аннулировать неправомерно начисленный долг и комиссии, а также прекратить звонки службы взыскания. В противном случае буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор.
26.07.2026 12:16
Ответ дан
Здравствуйте.
Прошу разобраться с моей ситуацией. Мой кошелек был заблокирован еще в пятницу, и на данный момент прошло уже более трех дней, однако проблема до сих пор не решена.
За это время я неоднократно обращался в службу поддержки. Каждый раз мне сообщают, что мою заявку подняли в приоритет, передали руководителю и что со мной обязательно свяжутся по телефону в ближайшее время. Однако ни одного звонка за все это время так и не поступило.
В результате мои денежные средства остаются заблокированными, и я не могу ими пользоваться. Не понимаю, в чем заключается проблема, если, как мне объясняли, для решения вопроса требуется всего лишь телефонный звонок.
Прошу незамедлительно связаться со мной и решить вопрос с разблокировкой кошелька. Также прошу объяснить, по какой причине, несмотря на неоднократные обещания сотрудников поддержки, со мной до сих пор никто не связался.
26.07.2026 12:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование