Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 534
Банк ограничил доступ к счёту из-за подозрительных операций. Сейчас не мог оплатить покупку, снять наличные, перевести деньги. У меня ещё и за кредит нужно оплатить 
20.07.2026 21:46
Ответ дан
Здравствуйте! Произошла довольно неприятная ситуация, поступили денежные средства в размере 15000 рублей, после этого внезапно не могу перевести деньги себе на Сбер, при переводе начало выдавать ошибку, после перезахода в приложение, доступ к приложению уже был заблокирован. Позвонила в поддержку сказали что имеются блокировки по 161 ФЗ и 115 ФЗ и надо обратиться в офис. Обратилась в офис, сказали предоставить происхождение денежных средств и пояснить последние пополнения счёта. Я всё предоставила и мне отказали. После в офисе мы с сотрудником направили заявление в ЦБ РФ по 161 ФЗ. ЦБ РФ прислал ответное сообщение о том, что моих реквизитов не имеется в базе данных ЦБ РФ и то что банк не имеет права блокировать мне счёт по данному Федеральному закону. В офисе и в тех. поддержке все отправляют меня в Москву в их другой офис. Возможности у меня физически и материально нет ехать в Москву в этот офис. Предоставлять альтернативные способы индетификации мне не предоставляют. Даже после показа официального ответа от ЦБ РФ меня так же отправляют в Москву и не дают возможности закрыть счёт и перевести остаток в другой банк отговариваясь офисом в Москве. Помогите! Мне уже хотя бы просто получить свои деньги и всё.
20.07.2026 21:14
Требуется уточнение
Заблокировали карту по 115 ФЗ с целью проверки. Предоставил скрины с переписками людей + чеки. Предоставил личный кабинет с приложения *Мои финансы*. Из-за того, что я недавно стал самозанятым, в самом приложении говорится, что первая оплата налога и наверное получения справки 2НДФЛ будет возможно только после этого действия. Но мне все равно сказали, что решение это закрытие счёта) Очень интересно . . .
20.07.2026 21:04
Ответ дан
 Просто Банк по ошибки с уже списанной суммы переводит приставам, но после моей претензии все таки 03.07 разблокируют сумму больше 15 тыс.руб.а 04.07.якобы мне банк офопмляет кредит на эту сумму. Моя карта в минусе. В чате мтс банка пишут, якобы я совершала покупку. Но просто банк не увидел поступления, что это 50% зп. Это просто ужас.
20.07.2026 20:46
Ответ дан
Я, *** , являюсь супругой демобилизованного участника СВО. С 26 июня 2026 года ваш банк незаконно удерживает остаток моих личных денежных средств, находящихся на дебеовом счете номер 40817810000146906881, умышленно лишая мою семью средств к существованию.29 июня мной пройдена полная видеоверификация на закрытие счета по статье 859 ГК РФ. Служба поддержки незаконно отказала в удаленном выводе денег, навязывая нотариальные расходы и поездку в Москву. Подпорожская городская прокуратура в официальном ответе от 3 июля подтвердила, что все аресты органов ФССП со счетов сняты еще 26 июня.Прикрываясь техническими ограничениями и блокировкой по 161-ФЗ, банк 13 июля в 07:29 дистанционно списал с моего дебетового счета 400 рублей в свою пользу по кредитной карте, доказав полную техническую возможность удаленного управления счетом. Для своих коммерческих интересов банк проводит операции за секунду, а вернуть остаток клиенту отказывается. 14 июля банк выставил взыскание ФНС как ложный предлог для удержания остатка, хотя сумма на счете меньше размера взыскания и деньги заблокированы внутри казначейства банка, списать их частями нельзя.Служба по защите прав потребителей ЦБ РФ уже возбудила против банка два надзорных производства номер ОЭ-288207 и номер ОЭ-302207, выставив предписание номер Ц1/2076098. Банк последовательно сорвал свои же сроки ответа в чате 13, 14, 15, 16 июля, а сегодня, 20 июля, оператор Виктория официально сорвала очередной дедлайн по спец-обращению номер 771742080. Текст заявления на имя Председателя СК РФ по статье 330 УК РФ (Самоуправство) находится у вас в системе.Требую немедленно, в течение 24 часов, силами специальной службы бэк-офиса провести ручной перевод моего остатка средств на предоставленные реквизиты Шимко Н.А. в АО ОТП Банк и вернуть незаконно удержанные 400 рублей
20.07.2026 20:26
Ответ дан
Во время процедуры банкротства ФУ открыл мужу спецсчёт в Совкомбанке.Ранее никаких счетов и кредитов в этом банке у него не было.10 июня 2026 года процедура банкротства была завершена,долги списаны,все банки разблокировали счета,кроме Совкомбанка! 17 июЛя муж посетил офис в г.Павловский Посад,сотрудник приняла заявление,сказала,что в течении дня счёт будет разблокирован,а чтобы снять деньги- ОБЯЗАТЕЛЬНО надо завести карту,иначе не снять! На сегодня счёт не разблокирован,сообщения от банка нет.Карта Совкомбанка мужу не нужна! Он хочет через свой личный кабинет перевести сумму на счёте на карту другого банка и закрыть счёт! Почему сотрудник вводит в заблуждение по поводу сроков разблокировки и навязывает банковскую карту??? 
20.07.2026 19:43
Требуется уточнение
Здравствуйте.Я уже обращался в банк по вопросу начисления процентов в размере 10 384,27 руб. и получил отказ. Перед публикацией отзыва на Банки.ру мне предложено ещё раз обратиться сюда для попытки решения проблемы.Повторю: я не оспариваю формальное право банка начислить проценты и понимаю, что мог неправильно понять механику работы автопогашения и льготного периода.При этом я являюсь новым клиентом банка, подключил автопогашение, имел денежные средства на накопительном счёте, заходил в приложение и после обнаружения ситуации немедленно полностью погасил задолженность в размере 211 066,80 руб.Я прошу не признать начисление незаконным, а рассмотреть возможность индивидуального решения и отмены начисленных процентов в качестве жеста лояльности к новому клиенту.Ранее я уже получил отказ. Тем не менее, поскольку сервис Банки.ру предложил мне ещё раз обратиться в банк для попытки мирного решения вопроса, я решил воспользоваться этой возможностью.Надеюсь, что банк ещё раз рассмотрит мою ситуацию и мы сможем решить вопрос мирно, до публикации подробного отзыва о моём опыте использования продуктов банка на Банки.ру.Надеюсь, что вопрос удастся решить без дальнейшей эскалации.
20.07.2026 19:33
Ответ дан
Банк приостановил мои операции и не отвечает в чате поддержки02.07.2026 банк приостановил мои операции, запросил финансовые документы в чате поддержки и просто игнорирует. Чат молчит с 13:41, все время пишет "Ищем оператора".20.07.2026 до сих пор нет ответа ни от Банки.ру, ни от представителя Озон банка.Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к счету.
20.07.2026 17:27
глубоко не уважаемый мною т-банк, прошу предоставить выписку с движением средств с 10.07 по 20.07.2026 с указанием оснований списания, для написания уже в конце концов жалобы на вас в ЦБ и роспотретнадзор. проблема из месяца в месяц 1,5 года. на счете есть арест, и есть кредитная карта, я получаю зп в т банк, 50 процентов, что указано в платежном документе, каждый месяц при зачислении и банк удерживает 1800 и прячет и никто из сотрудников, личное суждение, совершенно тупых не может объяснить где деньги, кто то говорит, что это для списания на карту, но на карту они не поступают, кто то что это взыскание, но его не может быть так как уже поступило 50 процентов, поступает второе зачисление через 2 недели, спрятанные деньги отправляются приставам , а с зачисления снова удерживается 1800, и так далее , основанием для такого списания и банк считает то, что защищено только одно списание, а что является основанием удержания суммы 2 недели ответить не может никто , посмотрите предыдущие жалобы одно и потому, лживый ответ мы действуем согласно законодательства. уверена, что в ЦБ разберутся где деньги прошлого и этого месяца. при этом банк шлет сообщения и кучу звонков , что я долдна оплатить платеж по карте , как это сделать имея арест и учитывая что все поступающие деньги вы переводите приставам я не знаю. прошу вернуть списанные денежные средства, прошу предоставить выписки , в личном кабинете заказать что то нереально, прошу прекратить звонки и сообщения, прошу поручить это вменяемому сотруднику 
20.07.2026 17:15
Ответ дан
Здравствуйте. Дебетовой картой *2187 я перестал пользоваться с конца 2018 года, никаких операций по ней не совершалось, однако по данной карте регулярно проводились списания комиссий и пеней уводя баланс в минус. На данный момент баланс карты составляет -16 031,57р. Считаю что данные начисления не обоснованы, так как начисления являются комиссией за обслуживание неактивного счета, то есть платой за фактически неоказанные услуги (ст. 779 ГК РФ, ст. 37 ЗоЗПП). Кроме того, по большей части суммы полностью истек 3-летний срок исковой давности (ст. 196 ГК РФ). Прошу аннулировать задолженность и закрыть данный счет. В случае отказа я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
20.07.2026 16:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще