- Все вопросы
- Часто задаваемые
Процедура закончилась 7 июля. 16 июля я лично сходил в отделение банка и принес оригинал документа решения суда. И до сих пор блок не снят 18 июля, а это моя зарплатная карта. Все банки разблокировали сразу же, а самый нужный все никак. Мне что ещё нужно сделать, чтобы ускорить процесс?
18.07.2026 22:33
Ответ дан
покажите мне пожалуйста где прописано что ты bank имеет право списывать денежные средства с моего расчётного бизнес счёта счёт погашения задолженности по потребительскому кредиту как физического лица
18.07.2026 20:33
Ответ дан
Подал заявку на закрытие счета и вывод средств по остатку на счет в другом банке, деньги по закону так и не пришли.Чат с тех.поддержкой сломался и я туда писать не могу. На горячей линии отправляют в чат, а в чат я писать вообще не могу.Разберитесь пожалуйста.
18.07.2026 16:55
Ответ дан
Здравствуйте, просьба помочь Заблокировали карту Поддержка не отвечает, просто зависло окно Телефон скидывает и не переключает на оператора Просьба решить вопрос
18.07.2026 16:45
Ответ дан
Необоснованное применение ограничений по 161-ФЗСтолкнулся с крайне странной и неприятной ситуацией с ПАО «Сбербанк».Банк наложил ограничения на мой счет, сославшись на требования Федерального закона № 161-ФЗ. При этом я неоднократно обращался в Банк России с запросом о наличии моих данных в соответствующей базе.На сегодняшний день мной получено три официальных ответа Банка России, в которых прямо указано, что мои реквизиты отсутствуют в базе данных Банка России, в том числе в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиентаС этими официальными ответами я неоднократно обращался в ПАО «Сбербанк» с просьбой снять ограничения. Однако каждый раз получаю отказ. При этом сотрудники банка продолжают ссылаться на ограничения по 161-ФЗ и утверждают, что они связаны с данными Банка России, несмотря на то, что сам Банк России официально подтверждает отсутствие каких-либо сведений обо мне в своих базах.Добавляю по ссылке ниже ответ Бпнка России: https://docs.google.com/document/d/11eewz9p-ar9ZZbTZmxW5d7p158b58yNLBZqju1weNHU/edit?usp=drivesdkСчитаю такую позицию банка необоснованной и противоречащей официальным ответам Банка России. Фактически банк игнорирует представленные документы и не дает мотивированного объяснения, почему ограничения продолжают действовать при отсутствии оснований, на которые он сам ссылается.Прошу ПАО «Сбербанк» провести проверку по данной ситуации, дать мотивированный ответ по существу и незамедлительно снять необоснованно наложенные ограничения по моему счету.
18.07.2026 16:22
Ответ дан
Доброго времени суток! Абсолютно спонтанно заблокировали счёт, при этом никаких операций на тот момент не проводилось. Обратилась в чат поддержки, отправила один чек за 15 июля. Бот перевел на оператора. Но оператора не могут найти второй час. Каким образом мне разблокировать счёт?
18.07.2026 16:14
Ответ дан
Здравствуйте!Хочу оставить жалобу! 17.07.26 Ozon банк заблокировал мой счет по непонятным подозрениям в операциях. Все операции абсолютно белые и прозрачные. В чате банка подробно обосновал входяще мне переводы, предоставил максимально подробно все доказательсва, обсонования и подвержающие скриншоты. При этом банк начал писать откровенную ахинею, были ли у меня операции по криптовалюте? Хотя я вообще ей не пользуюсь и не было даже ни одного намека по денежным операциям на это. Т.е. счет и карта заморожены по надуманным причинам. Предпологаю, что банк первозбудился от того, что люди выводят активно средства в наличные в настоящее время, к слову у меня сумма вывода была небольшая - в размере 50 тыс.руб, на что имею полное право по закону. Блокировка появилась сразу после этого события.Однако озон банк не раморозил карту и убрал из приложения у меня функцию закрытия основного счета и вывода моих денежных средств. После чего в чате мне перестали отвечать, а при звонке на горячую линию отвечает робот, что счета временно заморожены, обратитесь в чат (где не отвечают и игнорируют меня).На данный момент составляю претензию в прокуратуру за незаконное удержание и невозможность вывода моих денежных средств и жалобу в центробанк. Требую немедленно отдать мои деньги в течение суток, до момента подача заявлений в соответствующие ведомства!
18.07.2026 16:00
Ответ дан
Помогите закрыть счёт, самостоятельно не получается , не знаю что делать , вылезает ошибка а чат не работает
18.07.2026 15:04
Ответ дан
Хочу закрыть счёт, но мне отказывают в возврате излишне оплаченных денег, которые находятся на моей карте, которые вернулись в результате отмены покупки, отмену которой я не планировал.в чате т-банка отказали в возврате 57000 рублейОтвет т-банка в чате "Наталья""К сожалению вывод с комиссией.Сейчас вы можете перевести через сервисы Т-Банка без комиссии 3781 ₽.Всего можно перевести за расчетный период через сервисы Т-Банка без комиссии 50000 ₽.Это если только подключать ПРО за 299 рублей и добавится еще 50 000 ивыведите 53781 рубль, а остальное покупку и оплату совершите в мобильном приложении или с 23 07 еще остатки выведите, а потом закроете""Перечислим, но согласно тарифа тогда с комиссией."Варианты с покупками, ожиданием конца расчетного периода или подключением платных подписок мне не подходят. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств должен быть перечислен на другой счет по моему указанию.в случае отказа, вынужден оставить негативный отзыв на банки ру и обратиться роспотребнадзор
18.07.2026 13:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование