Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 559
Вчера при попытке перевода заблокировали карту. Я находясь на другом конце страны осталась без средств! Я обратилась в отделение банка, где направили обращение, но карту не разблокировали. Сейчас пришло сообщение, что мне нужно придти ещё раз в банк и перевыпустить карту!
18.07.2026 10:53
Ответ дан
подскажите пожалуйста, как на главной странице в банке убрать баланс с виду. когда заходишь то видно сколько у меня денег.
18.07.2026 10:38
Ответ принят
Здравствуйте, я уже неоднократно обращалась по поводу блокировок. Каждый раз когда я пытаюсь сделать какую либо операцию, практически каждая блокируется и банком не удается пользоваться продолжительное время, в этот раз меня заблокировали четыре дня назад вновь при попытке перевести деньги мужу моей дочери. Три раза я звонила на горячую линию и отвечала на одни и те же вопросы, где после меня уверяли что блокировка будет снята в ближайшее время. Обращалась я 15.07, сейчас уже 18.07 и банк по прежнему не работает. Как я должна выплачивать кредит когда даже не могу войти в личный кабинет ?
18.07.2026 09:57
Ответ дан
Здравствуйте заблокировали карту по 115 и игнорят. поддержка не отвечает. хочу закрыть счет и перевести денежные средства в другой банк. 
18.07.2026 09:51
Требуется уточнение
Мне перевели деньги в размере 2990 на карту сбера , но человек не оставил заявку на возврат средств , после чего счет заблокировали я обратился в Сбер там деньги вернули человеку, но ограничения у меня не сняли цб пишет что банк откуда была отправлена жалоба должна отправить письмо с исключением 
18.07.2026 09:28
Ответ принят
После блокировки расчетного счета я подала заявку на закрытие счета и перевод средств на другой расчетный счет, работа у меня стоит не могу закупить материал и влезла в долги, тем временем банк с 14.07.2026 якобы приняла заявку. По опыту коллег и людей я знаю что процесс перевода денег в другой банк и закрытие счета занимает не более 3 рабочих дней.Так вот через три дня они пишут мне что надо закрыть бизнес карту, и тогда якобы процесс пойдет почему сразу не написали не знаю. Более того идет полный игнор на горячей линией, номер привязанный к банку вовсе остается без ответа приходится звонить со второго, обещают соединить якобы с компинтетным специалистом а по итогу с пустя 20 минут ожидания сбрасывается, в чате плюс минус такая же история. Сейчас я просто в ужасе не могу выполнить работу контракт под угрозой, банк даже не дает конкретной даты когда переведет мои средства.Я в отчаянии остается только прокуратура и заявление в ЦБ.
18.07.2026 07:36
Ответ дан
Совершила покупку в магазине ЧГ, яндекс начислил бонусы. Через некоторое время я потратила все свои бонусы. А еще черкз какое-то время мой заказ в ЧГ был отменен. К моему удивлению, бонусы ушли в минус. Где такое видано, чтобы бонусы уходили в минус. У меня 9 карт разных банков и ни разу не было такого неприятного случая. Как только подписка плюс заканчивается, прекращаю пользоваться яндекс сервисами. Ужас. Максимально неприятное ощущение, когда банк пытается развести на деньги.
18.07.2026 00:56
Ответ дан
Номинальный счет открыт в ЛНР школой интернатом на несовершеннолетнего. Мы взяли ребёнка под опеку с последующим усыновлением. Суд 6 августа, на основании этого наша опека (а мы проживаем за 1000 км, в КБР) дала разрешение на снятие денег и закрытие номинального счета. Я, как опекун, обратилась сегодня, 17 июля, в отделение г.Нальчик, Пушкина, 62 а. В снятии денег мне отказались на основании того, что счет ребёнка не видят. Отказали и в юридическом и в физическом отделении. Я связалась с горячей линией, после 25 минут разговора, мне было сказано, что ничем помочь не могут, в отделение банка должны все решить без проблем. В самом отделении мне было сказано, что единственный вариант снять деньги это ехать в ЛНР и там снимать. На каком основании банк мне отказывает? Суд у нас 6 августа. Если до этого времени мне банк не вернёт деньги, принадлежащие моему ребёнку, я буду считать это нарушением его прав и подавать в суд. Все регионы России у операторов видно онлайн, а ЛНР и ДНР нет???? Это что, не Россия???? Почему такое утепление прав!!!!!! 
17.07.2026 23:52
Ответ дан
Необоснованное применение ограничений по 161-ФЗСтолкнулся с крайне странной и неприятной ситуацией с ПАО «Сбербанк».Банк наложил ограничения на мой счет, сославшись на требования Федерального закона № 161-ФЗ. При этом я неоднократно обращался в Банк России с запросом о наличии моих данных в соответствующей базе.На сегодняшний день мной получено три официальных ответа Банка России, в которых прямо указано, что мои реквизиты отсутствуют в базе данных Банка России, в том числе в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиентаС этими официальными ответами я неоднократно обращался в ПАО «Сбербанк» с просьбой снять ограничения. Однако каждый раз получаю отказ. При этом сотрудники банка продолжают ссылаться на ограничения по 161-ФЗ и утверждают, что они связаны с данными Банка России, несмотря на то, что сам Банк России официально подтверждает отсутствие каких-либо сведений обо мне в своих базах. В дополнение прилагаю ссылку на ответ Банка России: https://docs.google.com/document/d/11eewz9p-ar9ZZbTZmxW5d7p158b58yNLBZqju1weNHU/edit?usp=drivesdkСчитаю такую позицию банка необоснованной и противоречащей официальным ответам Банка России. Фактически банк игнорирует представленные документы и не дает мотивированного объяснения, почему ограничения продолжают действовать при отсутствии оснований, на которые он сам ссылается.Прошу ПАО «Сбербанк» провести проверку по данной ситуации, дать мотивированный ответ по существу и незамедлительно снять необоснованно наложенные ограничения по моему счету.
17.07.2026 21:28
Ответ дан
Здравствуйте. В течение года не могу получить сумму , которая лежит на моем счету. ( почти 17000 руб) . В прошлом году я обратилась с заявлением в офис о переводе этой суммы на счет другого банка . Счет в Т-банке я хотела закрыть . Мне было отказано в связи с некорректным заполнениеи заявления . В этом году я снова приехала в офис ( 4 раза я была у Вас в офисе .Приезжала из другого города ), написала заявление еще раз . И сейчас узнаю , что на счету у меня денег и не было. Вопрос : куда они делись ?
17.07.2026 19:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще