Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 559
Здравствуйте. В течение года не могу получить сумму , которая лежит на моем счету. ( почти 17000 руб) . В прошлом году я обратилась с заявлением в офис о переводе этой суммы на счет другого банка . Счет в Т-банке я хотела закрыть . Мне было отказано в связи с некорректным заполнениеи заявления . В этом году я снова приехала в офис ( 4 раза я была у Вас в офисе .Приезжала из другого города ), написала заявление еще раз . И сейчас узнаю , что на счету у меня денег и не было. Вопрос : куда они делись ?
17.07.2026 19:48
Ответ дан
Добрый день. Создал заказ на озоне и перевел деньги в озон банк по сбп, нажал кнопку оплатить. И приложение меня перевело в озон банк, пид код я забыл а паспорт и селфи делать нет возможности.Прошу вернуть деньги обратно на карту с которой перевел или дать возможность завершить заказ. разойдемся, раз не хотите чтобы я у вас делал покупки
17.07.2026 19:10
Ответ дан
Озон Банк прислал такое сообщение:Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.На мою карту поступили два перевода от сына, и карту заблокировали.Скинула в поддержку свои справки с госуслуг, написала все в чате, от кого деньги и за что. Также скинула документы и файлы с банка сына, что это именно он мне переводил и т.д. Поддержка игнорирует, ничего не отвечает, просто уже на протяжении 8 часов висит надпись: "Ищем оператора".Хотелось бы решить данный вопрос, потому что в интернете очень много плохих отзывов. Хотелось бы пока будет идти проверка, просто вывести деньги на свою карту в другом банке,т.к. осталась без денег практически.
17.07.2026 17:36
Ответ дан
Открыл счёт в МТС Деньги, пополнил карту, затем подключил «МТС Накопления» и перевёл туда средства. Позже захотел добавить ещё денег: снова пополнил карту, но перевести их в «Накопления» уже не смог — оказалось, действует лимит.В чате поддержки мне посоветовали оформить пластиковую карту, объяснив, что с ней таких ограничений не будет. При этом сразу предупредили, что деньги с виртуальной карты всё равно перевести не получится и придётся ждать первого числа следующего месяца, но можно попробовать составить обращение на перевод.В итоге пластиковую карту изготовили и доставили, а сегодня поддержка предложила мне закрыть карту виртуальную карту и ждать 45 дней возврата средств. Либо же 1 числа следующего месяц, чтобы обновились лимиты. Это вообще как понимать?Я впервые сталкиваюсь с банком, который ограничивает переводы между собственными счетами клиента и фактически не позволяет внести больше денег. Банк потратил ресурсы на выпуск и доставку пластиковой карты, а теперь вместо решения проблемы предлагает её закрыть и ждать полтора месяца.Поддержка даёт противоречивые рекомендации, понятного решения нет, внутренние лимиты выглядят абсурдно. После такого обслуживания возникает только одно желание — закрыть все счета и больше не пользоваться сервисом.
17.07.2026 16:59
Ответ дан
В декабре 2025г умер мой муж,который имел счет в ВБ банке. Нотариус трижды делала запрос о состоянии данного счета ИП,со стороны банка идет игнорирование запроса,отвечают не по состоянию счета индивидуального предпринимателя,а по состоянию счета вб-кошелька физлица. 13,16 и 17 июля 2026г.я,уже как наследник,обращалась на горячую линию банка с просьбой решить данный вопрос,до сих по он не решен!идет затягивание дела,никто не сообщает о состоянии счета на официальные запросы. Подтверждение (скриншоты счета с суммами,переведенными на счет вб банка) у нас есть. Я буду жаловаться в Центробанк на вашу организацию,если не решится мой вопрос!
17.07.2026 16:45
Ответ дан
Мой брат прислал мнн деньги и я отправила в чат поддержку скрин,но говорят заверить через нотариуса.Можно ли сделать это как-то другим способом и вывести деньги на другой счёт?
17.07.2026 16:11
Ответ дан
По законодательству РФ, денежные средства должны быть переведены в течении 7-ми дней при закрытие счета, но ОТП все равноповелась я на красивуж речь консультанта выдававшего в аэропорту карту...Как итог блокировка счета в первый день пользования ею. В общем и целом, почитав отзывы на платформах, я поняла, что это частая практика и банк очень часто блокирует без причинытакже изначально писала на почту, чтобы разблокировали счет, на что мне ответили ботовым сообщением, после чего мною было принято решение закрыть счет и вывести средств, и я просто надеюсь, что я их получу🫠Завтра планирую писать досудебную претензию
17.07.2026 15:59
Ответ дан
Я являюсь клиентом вашего банка ВТБ с 2021г. Обращаюсь к вам в связи с ситуацией, которая длится уже четвертый месяц. 09.04.2026 по итогам камеральной проверки и подтверждения права на налоговый вычет ФНС перечислила на мой счёт социальной карты москвича сумму в размере 96 166, 00 ( девяносто шесть тысяч сто шестьдесят шесть рублей ноль копеек). При попытке перевести денежные средства со счёта моей социальной карты на мастер-счёт в том же банке (банк ВТБ) операция проходит, но по факту денежные средства не перечислятся. Столкнувшись с этой проблемой, я обратилась на горячую линию банка ВТБ. Специалисты горячей линии, выслушали мою ситуацию сообщили, что решить вопрос дистанционно не представляется возможным. В связи с этим, мне было предложено лично посетить отделение банка для детального разъяснения и решения возникшей проблемы. 10.04.2026 обратилась в отделение банка ВТБ по адресу г. Москва ул. Марксистская,дом 5. После проверки специалист банка подтвердил, что карта является активной, и проблема кроется во внутренней системе банка. Для детального анализа ситуации специалист составил подробное письмо, в котором детально описал выявленную проблему. Письмо было отправлено на рассмотрение соответствующего отдела банка для оперативного принятия необходимых мер по устранению возникшей технической неисправности. Меня проинформировали о том, что ответ с решением проблемы займет до 42 рабочих дней. По истечении срока, явившись в отделение банка повторно, специалисты банка сообщили, что не могут решить вопрос и устранить причину проблемы. На 17.07.2026, при неоднократном посещении отделения банка, были предприняты попытки снятия денежных средств через кассу, через банкомат, специалистами было отправлено множество запросов в соответствующие отделы внутри банка, но все безуспешно. При этом мне не предоставляется внятного объяснения: в чём именно причина отклонения операции перевода денежных средств со счета социальной карты москвича на мастер-счёт. Банк должен осознавать свою ответственность перед клиентами и стремиться к быстрому и эффективному решению подобных проблем. Считаю, что такое положение дел является незаконным удержанием средств и нарушает мои права как потребителя финансовых услуг. В связи с этим я вынуждена обратиться в контролирующий орган с просьбой провести проверку действий банка на предмет соблюдения требований Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» и нормативных актов Банка России.
17.07.2026 14:59
Ответ дан
5 дней назад мне заблокировали карточку по 115 фз, все что просили я предоставил, но ответ очень долгий и не могу рассмотреть мой вопрос около 4-5 дней. Переводв были меньше 50к а именно заработная плата и за квартиру. из за долгих ответов, я решил закрыть счет так как мне предложили этот вариант, но для того чтобы закрыть счет, мне нужно закрыть сейв, чтобы посмотреть его номер, я должен зайти в приложение, а в приложение зайти нельзя так как заблокирована карта. что делать? Я уже не знаю сколько ждать, там последние деньги лежат с зарплаты и на что мне жить?
17.07.2026 14:32
Ответ дан
Я в очередной раз в откровенном шоке от этого банка . По кредитному договору пользуюсь картой халва,пополняю ее и с неё же делаю покупки и исполнения обязательств перед другими банками и службами . Сегодня как обычно пополняю карту на 70000 т.р в14 59 по Новосибирской времени ,открываю приложение ,чтоб убедится что денежные средства на счету ,а их НЕТ !!!!!  И в 15 07 приходит уведомление о взыскание из налоговой службы на сумму 7200 . При этом на счету были денежные средства ,но ни каких арестов и блокировок не было ,только в тот момент как я пополнила счёт для и пользования средст в своих личных целей ,не имея просрочек перед совком банком ,банк в срочном порядке присвоил их га какой то спец счёт и теперь я воспользоваться своими уденьгами не могу . На что банк поясняет ,что мои 70000 банк разместил на счет для гашения продуктов банка . На текущий момент ,банк оставил меня без средств к существованию и препятствует исполнению обязательств перед другими банком ,как следствие просрочка платежа по вине совкомбанк ,из которого я планировала сделать перевод в трубой банк . Это откровенное воровство личных денежных средств клиента !!!!!! Составлено обращение с требованием вернуть деньги ,которые являются моими личными и положены на счет для личного пользования. Ответ должен прийти в течение 10 дней . Вы охренели ?! Вы украли у меня деньги и еще 10 дней будите рассматривать их возврат ??? Требую незамедлительно вернуть мне мои личные денежные средства 
17.07.2026 14:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще