Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 587
Ограничили полноценно доступ, в результате попытки привязки карты к магазину, чтобы оплатить продукты! Поддержка позвонила, ничего слушать не хочет, только свои банальные вопросы задаёт, когда им задаёшь в ответ вопрос, то оператор даже не слушает или не слышит, ужас! Затем в чате такая же ерунда (много излишних вопросов и доказательств, что я есть я), думают, что я деньги мошенникам хочу отдать! А мне нужно всего лишь заказать продукты в одной из популярной Торговой сети и пользоваться картой! Таким образом, сейчас сижу без средств, в ожидании, когда там кто-то из их коллег ответит и ответ передадут мне! Отвратительный сервис!
15.07.2026 18:14
Ответ дан
Получила блокировку по фз 115, доступ к приложению полностью ограничили, оставили только возможность писать в поддержку. Запрос отправлен 40 минут назад, ответ от службы поддержки не получен. Прошу закрыть счет и вывести мои средства, по реквизитам, которые отправила в чате. 
15.07.2026 17:31
Ответ дан
Первое заявление на закрытие расчетного счета было подано мной в 2020г. Несмотря на отстуствие денежных средств и долговых обязательств по счету он не был закрыт в течение 6 лет. В ходе личного визита в ДО Сокольники мне было сказано сотрудниками, что произошла техническая ошибка и предложили написать заявление с тем, чтобы "разморозить счет", а затем снова написать заявление о закрытии. Заявление на повторную активацию счета приняли, а вот заявление на закрытие счета под разными предлогами отказалсиь принять 5 раз, мотивируя отказ ограничениями ФССП. Согласно ст. 859 ГК РФ и разъяснениям верховного суда, взыскания ФСПП не являются основанием для блокировки действий по открытию/закрытию счетов. Более того, в ходе телефонных консультаций сотрудника банка с иными сотрудниками, я отчетливо слышал полученную установку: "тянуть время". После чего я обратился в отделение "0419", где 08.06.26 мной было подано заявление на закрытие счета. Однако счет до сих пор открыт.Прошу немедленно закрыть мой расчетный счет. Отправить электронный запрос в ФНС о закрытии счета.Разобраться с сотрудниками ДО "Сокольники" по факту вопиющей дезинформации клиентов и отказе в приеме заявлений на закрытие счета.
15.07.2026 17:26
Требуется уточнение
Порекомендовала бесплатную карту UnionPay, при оформлении навязали обязательную страховку в размере 2000 руб
15.07.2026 16:42
Ответ дан
Это собственно не вопрос. Это жалоба, я и настаиваю, чтобы рейтинг данного недобанка снизили. Про его такую качественную работу нагло врут. Банк работает очень и очень плохо. Не приходит возврат денежных средств за товар, который вернули в магазине, прошло более 5 дней. Поддержка банка просто отписывается. Кешбек начислили в отчете, а на карточный счет деньги не поступили. Отображаются только в истории поступлений, а по факту денег нет.Я требую, чтобы мой отзыв был опубликован, чтобы рейтинг банка снизили. Почему людей обманывают и воруют у них!?
15.07.2026 16:40
Ответ дан
Ускорьте пожалуйста мой вопрос по лимитам в поддержке!
15.07.2026 16:17
Ответ дан
Прошу помочь разобраться с блокировкой моей карты в ПАО «Сбербанк».Мне пришло уведомление, что карта заблокирована по ст. 9 п. 9 закона 161-ФЗ с указанием на нарушение п. 1.11 условий банковского обслуживания. При этом, какие именно операции послужили причиной блокировки - мне не сообщили.Перед блокировкой мне должны были перейти деньги по СБП на сумму 10000 р., т.к. занимаюсь коллекционированием стикеров и наклеек часто покупаю и пробую их. Банковской картой я пользовался только для покупок и личных расходов. Все операции проводил исключительно своими средствами и в личных целях. Никакой противоправной или мошеннической деятельностью я не занимался. Карту и доступ к личному кабинету третьим лицам не передавал, карту не терял. Готов предоставить все необходимые документы и пояснения, а также урегулировать все возможные спорные моменты.Прошу помочь мне разобраться в ситуации и снять блокировку, если для этого нет законных препятствий. Так как у меня там нужные мне деньги.
15.07.2026 16:00
Ответ дан
Здравствуйте.15 июля в 12:29 мск Ozon Банк ограничил все мои счета и карты. В уведомлении указано:«Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Как закрыть счёт и вывести деньги: в чате выберите „Закрыть счёт“ и укажите реквизиты».При этом банк:— не указал правовое основание ограничений: 115‑ФЗ, 161‑ФЗ либо Клиентские правила;— не сообщил, какая операция вызвала подозрение;— не указал конкретный пункт Клиентских правил;— не сообщил, внесены ли сведения обо мне или моих реквизитах в базу данных Банка России;— не предоставил перечень документов и пояснений для проверки и снятия ограничений;— не дал возможности урегулировать ситуацию, предложив только закрытие счёта.Последние операции были обычными: перевод 20 000 рублей с моего счёта в Т‑Банке, снятие этой суммы в банкомате и входящий перевод 500 рублей от физического лица. Предпринимательскую деятельность через счёт не веду, карту третьим лицам не передавал, незаконных операций не совершал.Закрывать счёт я не хочу и заявления о закрытии не подавал. Готов предоставить необходимые пояснения и документы, но банк не сообщает, что требуется, лишая меня возможности оспорить ограничения.Прошу Ozon Банк:1. Указать правовое основание ограничений: закон, статью и пункт Клиентских правил.2. Сообщить, применены ли 115‑ФЗ или 161‑ФЗ.3. Если применён 161‑ФЗ — сообщить, внесены ли сведения обо мне или моих реквизитах в базу Банка России, и разъяснить порядок их исключения.4. Указать операцию или период, послужившие основанием для проверки, насколько это допускается законом.5. Предоставить перечень пояснений и документов для пересмотра решения.6. Повторно проверить ситуацию и восстановить обслуживание вместо закрытия счёта.7. Дать мотивированный ответ по каждому вопросу, а не общую ссылку на Клиентские правила.Прошу не ограничиваться шаблонным ответом о праве банка проверять операции. Я прошу разъяснить основание ограничений, порядок предоставления пояснений и возможность их снятия без закрытия счёта.При отсутствии ответа по существу обращусь в Банк России, приложив уведомление банка и ответ на обращение.
15.07.2026 15:58
Ответ дан
Добрый день, 12.07.2026 закрыл счет, у вас в самом приложении написано, что деньги перечислятся в промежуток от 30 минут до 3 раб дней. Через сколько ждать перевод?
15.07.2026 15:52
Ответ дан
Здравствуйте!Мой счёт был заблокирован в связи с подозрительными операциями. В чате нет возможности уточнить почему заблокировано и как разблокировать. Есть только вариант закрыть счёт. Связаться с оператором нет возможности, при звонке связаться с оператором также невозможно. Просьба пояснить по какой причине блокировка, а также уточнить мои шаги для разблокировки счёта. Готов предоставить официальные документы-подтверждения любых операций по счёту.
15.07.2026 15:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще