Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 587
Здравствуйте!Мой счёт был заблокирован в связи с подозрительными операциями. В чате нет возможности уточнить почему заблокировано и как разблокировать. Есть только вариант закрыть счёт. Связаться с оператором нет возможности, при звонке связаться с оператором также невозможно. Просьба пояснить по какой причине блокировка, а также уточнить мои шаги для разблокировки счёта. Готов предоставить официальные документы-подтверждения любых операций по счёту.
15.07.2026 15:46
Ответ дан
По сути заблокировали на пустом месте, без возможности даже связаться с банком.В чате, строка в которую нужно вписывать текст буквально не активна, нельзя ничего написать, узнать причины, почему и тд, можно написать только через баг, когда кликаешь закрыть счет и есть 1 секунда скопировать заготовленный текст, либо что-то просто написать.При попытке связаться с помощью телефона, отвечает конечно же робот и все, что он говорит, что операции приостановлены, вы можете закрыть счет, досвидание.Что это вообще такое, у меня нет возможности даже связаться с банком, никаким образом, никак нельзя решить проблемы, которая полностью является ошибкой банка на 100%
15.07.2026 15:43
Ответ дан
Верните деньги. Всю информацию скинула на эл. почту банка, счет заблокировали, не отвечают. Верните. 
15.07.2026 15:22
Требуется уточнение
Хочу обратить внимание на этот безответственный банк, никому не советую им пользоваться! Мало того, что я никак не могу вывести свои деньги, по закону 859.1 банк должен вывести деньги в течении 7 дней после подачи заявления о закрытии счета, в итоге, я жду 13 дней. Еще одна проблема, в том, что обслуживание в банке - никакое, не могу получить информации, которую мне требуется, чат вообще не нужен, в чате вижу ответ от бота. Последней каплей стало то, что мне выдали 115 ФЗ, без оснований, карта была запрлатна, я предоставил документы по 115 ФЗ, после чего банк, не уложившись в сроки рассмотрения документов, отклонил их, без возможности дальнешей разблокировки. Если это видят ОТП поддержка, будьте людьми, выведите хотя мои деньги, по обоснованному закону 859.1
15.07.2026 14:58
Ответ дан
Добрый день! Храню в СберБанке сбережения (во вкладе и на накопительном счете). Также открыт платежный счет и выпущена дебетовая карта к нему, но картой почти не пользуюсь - не расплачиваюсь в магазинах, не снимаю наличные в банкомате. Подскажите, пожалуйста, может ли СберБанк заблокировать карту при длительном неиспользовании? Если да, то как часто нужно использовать карту, чтобы избежать блокировки - раз в год или раз в полгода? Зананее спасибо за ответ!
15.07.2026 14:32
Ответ принят
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ПАО Сбербанк (Data Engineer) с полностью официальным доходом. В начале июля я открыл накопительный счет в ВБ Банке, перевел туда свои личные накопления (финансовую подушку) и начал пользоваться услугами банка.10 июля около 13:00 мой счет был заблокирован в рамках 115-ФЗ. Я абсолютно законопослушный гражданин, поэтому в тот же день (в течение часа) предоставил в чат поддержки ВСЕ требуемые документы: официальную справку 2-НДФЛ, справку РСВ, выписки по моим счетам из Сбера и Альфа-Банка, а также подробные письменные пояснения по экономическому смыслу операций.С этого момента начался абсолютный бардак в поддержке:1. Моему первичному обращению с документами от 10 июля поддержка даже не присвоила номер. Оно просто зависло в воздухе.2. Сегодня, 15 июля, оператор Николай вместо того, чтобы ускорить стандартную проверку документов по 115-ФЗ (которая обычно занимает до 5 дней), зарегистрировал левое обращение PBFL-311225 и установил срок рассмотрения 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ.3. В данный момент банк удерживает в заложниках более 400 000 рублей моих личных средств. Из-за вашей технической ошибки и некомпетентности оператора Николая я рискую получить просрочку по кредитным обязательствам в других банках уже в эту пятницу, 17 июля. Моя идеальная кредитная история находится под угрозой из-за вашего сбоя.Сегодня по телефону мне пообещали "повысить приоритет" заявки, но веры вашейподдержке больше нет.Требую:1. Немедленно передать мои документы от 10 июля в отдел финмониторинга.2. Аннулировать абсурдный 15-дневный срок по обращению PBFL-311225.3. Разблокировать мои личные средства в размере более 400 000 рублей до завтрашнего дня, так как все подтверждения легальности происхождения денег вам предоставленыВ подтверждение абсурдности ситуации: сегодня в 13:15 ваш банк присылает мне пуш-уведомление с текстом "активирован кредитный лимит, снимайте наличные и переводите без ограничений". То есть ваш маркетинг умоляет меня пользоваться картой, а ваш финмониторинг блокирует меня по 115-ФЗ ровно за то, что я выполняю ваши же рекламные инструкции. Наведите порядок в своих внутренних системах и разблокируйте мои средства
15.07.2026 13:44
Ответ принят
Добрый день, Ирина Вадимовна!    Меня зовут Марат. Уже больше недели я не могу решить вопрос с Альфа банком, клиентом которого я являюсь уже больше 10 лет. Возникшая ситуация вызывает у меня серьезное беспокойство о компетентности ваших сотрудников   В данный момент я нахожусь за рубежом в длительном отпуске. В личном кабинете и приложении не могу воспользоваться предложением банка о кредите из-за ошибки подтверждения номера телефона (в приложении указано что я перевыпустил сим карту, хотя я не менял ее более 10 лет - видимо техническая ошибка),   Чтобы решить проблему я связался со службой поддержки. Мы инициировали видеозвонок со службой безопасности, где я предоставил все необходимые документы и ответил на вопросы сотрудника.   Общался с сотрудником СБ -    После видеозвонка я также направил фото документов на почту которую указала Антонина - HelpCC@alfabank.ru в теме письма мое ФИО    Обещали в течение 2-х дней все проверить, возможно раньше. Пошел уже третий день. От банка никакой информации. В службе поддержки ничего не знают, отвечают что ничем не могут помочь, тк не обладают информацией о статусе проверки.   Я очень прошу вас помочь и эскалировать данную ситуацию на компетентных коллег, чтобы оперативно решить вопрос с подтверждением номера телефона       Готов дополнительно предоставить документы если что то отправил некорректно в предыдущем письме (но сообщите об этом, вы же молчите!) или выйти на повторный звонок! Я не могу приехать к вам в офис! В другом банке подобный вопрос я решил за 20 минут через звонок с СП. С вами же мы уже мучаемся неделю, что вызывает у меня сплошное расстройство и формирует негативное отношение.        
15.07.2026 13:42
Ответ дан
ВТБ банк - говно банк, это самый ужасный банк который я видел, не дают ничего нормально сделать, мне мой ОТЕЦ перевёл деньги они мне все перезаблокировали, то 41-фз,то другое, вы на приколе??? деньги которые случайно пополнились в фонбет нк дают вернуть, пишут что обращайтесь в полицию, деньги моего отца которые застряли в втб это 15900 до сих пор не вернули, я никому не советую в этой жизни использовать втб, лучше наличкой всю жизнь пользоваться чем втб банком
15.07.2026 13:36
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту , чат поддержки то же , на телефон не отвечают деньги вывести не как не могу ! писала на почту ! Они не собираются помогать что делать ? Куда жаловаться или как вывести деньги 
15.07.2026 13:33
Ответ дан
В мае 2025 года Банк заблокировал мне карту по 115 ФЗ, все предоставленные мной документы его не устроили. 30 мая 2026 года банк САМ разблокировал мне карту (написав, что все ограничения сняты и я могу пользоваться в полном обьеме), списал деньги за обслуживание карты. НО... Картой пользоваться не могу! Он-лайн банк заработал 30 мая 2026. Составляли в офисе 2 обращения, ответ получаю странный. Потому пишу здесь: 1) я не могу перевести себе деньги с другого банка в Сбербанк- клиента нет...2) постоянно приходят смс о попытках списания денег (непонятно, кто хочет списать, так как оператор в Сбербанке этого тоже не видит, я сама не могу списывать - висит минус. СМС о попытках списания приходят прямо при операторе в офисе) с пометкой банка "отказали в операции... Основание - п.11 ст 7 №115-ФЗ... Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения..."; 3) говорят , что висит Арест от Налоговой за 24 год! Но у меня ничего нет!! Но сбербанк меня уверяет, что могу пользоваться картой!!!! А я вообще ничего не могу!!!! Только списывают за обслуживание!!! В офисе уверяют, что ограничения с меня все сняты. Прошу Рассмотреть моЮ жалобу и вернуть мне весь функционал карты! В противном случае - Жалоба в Центробанк
15.07.2026 12:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще