- Все вопросы
- Часто задаваемые
В мае 2025 года Банк заблокировал мне карту по 115 ФЗ, все предоставленные мной документы его не устроили. 30 мая 2026 года банк САМ разблокировал мне карту (написав, что все ограничения сняты и я могу пользоваться в полном обьеме), списал деньги за обслуживание карты. НО... Картой пользоваться не могу! Он-лайн банк заработал 30 мая 2026. Составляли в офисе 2 обращения, ответ получаю странный. Потому пишу здесь: 1) я не могу перевести себе деньги с другого банка в Сбербанк- клиента нет...2) постоянно приходят смс о попытках списания денег (непонятно, кто хочет списать, так как оператор в Сбербанке этого тоже не видит, я сама не могу списывать - висит минус. СМС о попытках списания приходят прямо при операторе в офисе) с пометкой банка "отказали в операции... Основание - п.11 ст 7 №115-ФЗ... Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения..."; 3) говорят , что висит Арест от Налоговой за 24 год! Но у меня ничего нет!! Но сбербанк меня уверяет, что могу пользоваться картой!!!! А я вообще ничего не могу!!!! Только списывают за обслуживание!!! В офисе уверяют, что ограничения с меня все сняты. Прошу Рассмотреть моЮ жалобу и вернуть мне весь функционал карты! В противном случае - Жалоба в Центробанк
15.07.2026 12:50
Ответ дан
Здравствуйте,я оформил кредит в МТС банке 19.06.2026 года. После того как оформил ,мне создали личный кабинет. Прошел период охлаждения 48 часов,смотрю а в личном кабинете стоит арест. Соответсвенно ,деньги есть,но они аресотанованы. Мне сказали,что нужно разобраться ,по какой причины аресты. Я начал разбираться,выяснилось,что у меня была проблема со здачей налоговой декларацией. 30.06.2026 я сдал все отчеты налоговой декларации. 1.07.2026 налоговая сообщила,что у вас ограничения сняты и эти документы должны были дойти до банка,где у вас был арест. Далее я несколько раз обращался в ваш банк через чат,предоставляя необходимый документ,что все в порядке,оставляя несколько обращений уже по-моему вопросу. Мне в смс приходило ,что срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня,потом 5 рабочих дней,потом 7 рабочих дней,но все время откладывали.В итоге сегодня оператор мне сказала,что срок рассмотрения будет до 20.07.2026 года. Я им сказал,что у меня платеж по кредиту 20.07.2026 года,а деньгами я так и не воспользовался,т.к вы не разбираетесь в моей проблеме. Но вы мне предложили ,чтобы я закинул на счет свои деньги,чтобы совершить платеж по кредиту. Суть проблемы в том,что я разобрался с налоговой и почему аресты были,вам все предоставил ,а вы не можете помочь снять этот арест. Есть официальный сайт налоговой службы,где я сделал запрос: ввел инн свой и название банка. Если до 1.07.2026 года арест от вашего банка был виден действительно,то сейчас он пропал,если вам требуется,я вам предоставлю ссылочку на сайт,но прошу разобраться с этим вопросом,я очень долго жду,чтобы получить свои денежные средства.
15.07.2026 11:18
Ответ дан
Получил 115 фз на свой счёт. Предоставил все документы которые просили, просто игнорируют их. Снова просят тот же список документов, когда отправляю, спрашиваю, все ли отправил, они говорят - да. Потом попробовал закрыть счёт, счёт можно закрыть только отправив их бумагу по почте к ним в офис. Возможности у меня нет, нахожусь в зоне сво, игнорируют это, не дают закрыть счёт онлайн. Что с ними делать? Как решить это? Пытаюсь уже месяц, поддержка полное г...о. Проблемы решать вообще не хотят, ответа ждёшь по два - три дня.
15.07.2026 11:15
Ответ дан
Сегодня в чате поддержки мне написали что оказывается не 45 дней нужно для закрытия счета, а 45 дней +10 рабочих дней .и деньги свои я получу может быть через пару недель ? Не скажете а это по какому закону?
15.07.2026 10:42
Ответ дан
Продолжение беспредела со стороны МТС Банка. 13 июля направила официальное заявление на закрытие счета по ст. 859 ГК РФ с фото паспорта и реквизитами. Сегодня, 15 июля, банк просто прислал SMS, что обращение не принято. Причин не называют, деньги удерживают. Мои трое детей до сих пор без продуктов. Направлена жалоба в Центробанк РФ».
15.07.2026 10:13
Требуется уточнение
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1078616/Даже в ЦБ РФ уже 2 заявления.
15.07.2026 10:06
Я давно пользуюсь кредиткой т-банка и за несколько лет в точности знаю размер платежа и процентов! И уже второй месяц замечаю что платеж непомерно вырос и списывают процент за кредитку в 2(!) раза больше, чем всегда! Начал выяснять и оказалось, что в начале мая я как будто бы подключил страховку, стоимость которой в моем случае оказалась 7000р в месяц за пользование кредиткой с лимитом 286000р!!! Это практически 30% годовых!!! Как вы можете понять, естественно я этого не делал! Начал искать как ее отключить и нашел в каком то выпадающем меню настроек карты в самом низу неприметный ползунок с этой страховкой! естественно отключил! Да и надо понимать, что в здравом уме никто и никогда по своей воле на ровном месте не будет оформлять страховку, да еще и на таких кабальных условиях! Это что же должно было случиться, чтобы человек после нескольких лет пользования одной и той же кредиткой, вдруг такой решил, а оформлю ка я страховку за 7 тыщ ежемесячно, на эти ОГРОМНЫЕ 286 тыщ кредиткого лимита (сорказм)??? При чем нигде ни в приложении ни в детализации счета ни слова о наличии этой страховки и сумме ежемесячного платежа по ней! Просто оплата по кредитке и все!!! При попытке решить с банком вопрос о возврате страховки (а это между прочим довольно весомые 14000 рублей просто ни за что!), банк сухо ответил, что это возможно только в первый месяц! Еще бы! И как же я должен был о ней узнать?! Обычная схема с мелким шрифтом у не самых чистоплотных банков в самой красе!)) В общем впечатление о банке просто рухнуло. Банк скатывается до методов МФО, как бы побольше скрыто ободрать клиента! Подобные страховки лично я встречал только у МФО, когда еще пользовался их услугами. Так что будьте бдительны и постоянно проверяйте абсолютно все настройки в приложении, а то и знать не будете как и за что вас обдирают!
15.07.2026 09:00
Ответ дан
Смирнова Наталия Александровна номер карты 2204321221849557 89263545511Здравствуйте,банк заблокировал личные средства на карте.Было три перевода ( за продажу личных вещей на Авито). В чате никто не отвечает,мне сегодня нужны эти деньги.Прошу закрыть счет и вывести деньги на предоставленные в чате реквизиты.Спасибо!
15.07.2026 06:50
Ответ дан
Здравствуйте, заблокирована озон карта, была около полгода в стоп листе оплатил только сегодня, помогите убрать блокировку.Спасибо большое.
15.07.2026 02:48
Ответ дан
Написала заявление на закрытие счета и перевод остатка средств на мои реквизиты в другом банке. Ответа нет. МТС Банк часто заявляет в регламенте, что переведет деньги только через 45 дней. Это незаконно. Согласно ст. 859 ГК РФ, они обязаны перечислить остаток в течение 7 дней после получения заявления.Федеральный закон № 115-ФЗ предоставляет банку право приостанавливать операции или отказывать в их выполнении, но не дает банку права присваивать денежные средства клиента или удерживать их против его воли. Банк обязан принять моё заявление на закрытие счета и перевода остатка и на это у него есть 7 дней! А ни как не 10 раб. дней для рассмотрения каких то вопросов. Многодетная семья с 3 числа сидит без копейки денег. По моему заявлению на закрытие тишина, не понятно приняли или нет. Хочу конкретную дату перевода остатка средств на указанные мной реквизиты в другом банке??? Надеюсь тогда жалоба в онлайн приёмную ЦБ даст хоть какие то результаты....
14.07.2026 22:40
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование