Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 587
Заблокировали мой кошелек. Перевел туда зарплату Так как удобно оплачивать ею, и придя в магазин увидел что заблокирован. Данные никакие обновить не дает, уведомлений никаких не было. на счете лежит 47 Тысяч рублей. Поддержка не отвечает. Прошу вас решить этот вопрос. А то буду обращаться в суд и требовать моралтную компенсаци. Скриншоты все есть.
11.07.2026 20:59
Ответ дан
Получила карту банка, пользовалась ровно один день. Пополняла карту только со своих счетов в других банках, никаких переводов от других лиц не было. Я перевела только опять же себе и 2000₽ подруге. в конце дня карту заблокировали по 115 ф. предоставила все документы, по каждой операции, так как их было совсе не много, даже происхождение средств в другом моем банке подтвердила документально (имеет ли право отп запраштвать такой документ, не знаю). На линии настаивают на закрытии карты и получить деньги через 47 дней. если операции между своими счетами банк считает подозрительными, то что говорить о том, если бы я захотела что-то купить или оплатить. Буду составлять жалобу в цб, так как разблокировкой моей карты никто не занимается. Подчеркну, я подтвердила кажду операцию документом
11.07.2026 20:02
Ответ принят
Здравствуйте.Я являюсь держателем карты МТС Банка которая в настоящий момент заблокирована. Блокировка произошла после совершения мной перевода денежных средств с моего личного счёта в ПАО «Сбербанк» на указанную карту (счёт) в МТС Банке.По запросу специалиста банка я незамедлительно предоставил все необходимые выписки и документы, подтверждающие легальность происхождения денежных средств и раскрывающие экономический смысл операции, ставшей причиной блокировки. Все пояснения относительно конкретно этой операции были даны мной в чате с оператором в полном объёме.Однако впоследствии банк дополнительно потребовал от меня обоснования абсолютно каждой операции по моей выписке из Сбербанка за последние 3 месяца. С данным требованием я категорически не согласен по следующим основаниям:1. Неправомерность требования. Действующее законодательство (ФЗ №115-ФЗ) и нормативные акты Банка России обязывают кредитные организации проверять операции, вызывающие подозрения. Запрашивать расшифровку и подтверждающие документы по всей трёхмесячной истории счёта в другом банке, не имеющей отношения к блокировке, — это избыточная мера, выходящая за пределы частного контроля. Мои переводы родственникам и повседневные покупки не могут быть предметом столь детального аудита, поскольку это нарушает принцип добросовестности и вмешивается в мою частную жизнь.2. Объективная невозможность. Помнить и документально подтвердить каждую бытовую операцию за такой длительный срок не представляется возможным для любого добросовестного гражданина. Все мои операции — это личные расходы и переводы близким лицам, не связанные с предпринимательской или противозаконной деятельностью.Таким образом, я полностью подтвердил источник поступления на заблокированную карту, предоставил пояснения и документы по существу запроса, доказав тем самым добросовестность своих действий. Препятствий для разблокировки карты больше нет.Обращаю ваше внимание: данная карта используется мной для погашения кредита в МТС Банке. Блокировка счёта создаёт искусственные препятствия для своевременного исполнения моих кредитных обязательств перед вами же, что может привести к образованию технической просрочки не по моей вине.На основании изложенного, прошу рассмотреть мое обращение 95810942
11.07.2026 19:06
Ответ дан
Здравствуйте! Можете пожалуйста разобраться в ситуации почему я не могу переводить деньги? Мне 115 сняли, но перевести я так и не могу!
11.07.2026 18:57
Ответ дан
Заблокировали счет по 115фз якобы "подозрительные действия" хотя операции и покупки были обычными, пользовался как основной картой для обычных человеческих нуждОтправлял по почте заявление на закрытие счета и вывода средств на мои реквизиты в другом банке вместе с завереной нотариусом копией паспорта Заявление было принято 05.03.26Сейчас июль месяц, говорят был арест. ХорошоАрест сняли 10.07На горячей линии работают не операторы а левые люди с улицы абсолютно не знающие ничего, буквально ничего.Один сотрудник говорит одно, второй другое, третий вообще не может слова сказать потому что ничего не знает.Ответила девушка, звонил специально услышать новую версию бреда, говорит 3 рабочих дня на вывод, или приезжайте в офис в Питер и заберите наличные.ХорошоПишу в поддержку тоже специально, говорит в офисе деньги получить не сможетеЯ что гадать должен? Тратить свое время и большие в нынешнее время деньги на билеты, и неизвестно оправдана будет эта трата или нет.Подавать новое обращение я не собираюсь. Выводите немедленноРаботники клоуны, сотрудники шуты. Сказать больше нечего, если деньги не выведут ближайшее время, буду обращаться в суд!
11.07.2026 18:50
Ответ дан
Заблокировали кошелёк, не дают пользоваться деньгами. Прошло больше 5 рабочих дней, поддержка присылает отписки в чате, идет проверка, и скоро все ограничения снимут . Ранее звони профильный специалист, сообщил что в течении суток снимут ограничения максимум 48 часов .Прошу профильных специалистов банка проверить еще раз мой профиль и разблокировать кошелёк!все пояснения мной были предоставлены и высланы в чат поддержки. 
11.07.2026 18:07
Ответ дан
Закройте счет переведите остаток,не могу быть лично,по УВ.причине.Андреенков АВ
11.07.2026 17:59
Ответ дан
В прошлом посту так и не ответили.Здравствуйте. Я являюсь клиентом АО Альфа-Банк.3 месяца назад меня заблокировали по статье 115-Ф3.С тех пор пытался разбираться и разблокировать свой счет в этом банке предоставляя документы.Но банк не идёт на встречу своему клиенту, я захотел закрыть счёт и перевести остаток средств на другой.Но банк так же отказал в этом ссылаясь на то что это могут сделать только в Москве в одном единственном филиале которого даже на карте нет.В тот момент я был в Татарстане.И вот наконец то приехал в Москву в этот филиал их и подал заявку на закрытие счёта.Но банк не только зарядил комиссию 20% но и заставляет ждать 30 календарных дней.Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ.Согласно закону, договор банковского счета расторгается в любое время.Согласно с п. 5ст 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счёте перечисляется не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления.Больше 4 месяцев прошло после момента блокировки, я согласился на их 20 % за закрытие и перевод моих же денежных средств.Но какие 30 дней ? Прошу руководство связаться со мной и поскорее выдать мои средства на тот счет который я оставил в заявке.
11.07.2026 17:06
Ответ дан
Примерно неделю назад открыл виртуальную карту, чтобы оплатить некоторые услуги в театре, и перевёл со своего счёта другого банка на карту МТС деньги (5 тыс. руб.). Потом ещё 100 руб., а когда сумма оказалась меньше, чем стоили услуги в театре, я пытался пополнить ещё на 4 тыс. руб., но безопасность ограничила мою операцию, потребовав список документов, которые, как правило, требуют, когда собираются брать кредит. После этого, на следующий день, я сходил в МТС Банк с паспортом и написал соответствующее обращение, которое рекомендовали сотрудники МТС Банка. Но факт в том, что и через неделю не сняли ограничение. А потом прислали сообщение, что деньги переведут мне на счёт через 45 дней... Это нарушение всех моих прав: удержание моих денег и злоупотребление правом. Требую вернуть мои деньги немедленно, считайте это письмо официальной претензией.
11.07.2026 16:58
Требуется уточнение
10 июля 2026 года АО «Альфа-Банк» заблокировал мою банковскую карту и ограничил дистанционное банковское обслуживание (ДБО), сославшись на Федеральный закон № 115-ФЗ.Сегодня, 11 июля 2026 года, я обратился(ась) в отделение Альфа-Банка в г. Иваново по адресу: пр-т Ленина, 11 с целью урегулировать ситуацию и расторгнуть договор банковского счета, забрав остаток денежных средств.Сотрудники данного отделения наотрез отказались принимать у меня заявление на закрытие счета. Мне было заявлено, что для проведения этой процедуры и вывода денежных средств я обязан(а) лично ехать за 300 километров в г. Москву. Никаких внятных письменных обоснований или законных причин для отказа в обслуживании в действующем официальном офисе г. Иваново мне предоставлено не было.Считаю действия сотрудников Альфа-Банка абсолютно незаконными и нарушающими мои права по следующим основаниям:Нарушение Гражданского кодекса. Согласно ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Наличие ограничений по 115-ФЗ не является основанием для отказа в приеме заявления на расторжение договора и выдаче остатка средств (данная позиция неоднократно подтверждалась Верховным Судом РФ и Банком России).Злоупотребление правом и создание искусственных барьRestrict. Требование ехать в другой субъект РФ (в Москву за 300 км) при наличии работающего полноформатного офиса в моем городе проживания Иваново — это откровенное ущемление прав потребителя и намеренное удержание моих денежных средств банком.Требую от руководства АО «Альфа-Банк» оперативно разобраться в данной ситуации, провести внутреннюю проверку в отношении сотрудников офиса в Иваново, принять у меня заявление по месту обращения и выдать/перевести по моим реквизитам остаток денежных средств. В противном случае я буду вынужден(а) обратиться в суд с требованием о взыскании процентов за неправомерное удержание денежных средств (ст. 395 ГК РФ) и штрафа по Закону о защите прав потребителей.
11.07.2026 15:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще