- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО) (ИНН 7702**39). При ознакомлении со справкой о наличии банковских счетов по форме 67ф, сформированной в отношении меня УФНС РФ, я обнаружила критические искажения данных, допущенные Банком ВТБ (ПАО) при передаче сведений в налоговый орган:1. Счет № 40817***6321. В справке ФНС счет значится открытым. Однако, согласно внутренним сведениям самого Банка ВТБ (ПАО), данный счет был закрыт еще в 2018 году. Банк не исполнил обязанность по передаче в ФНС сведений о закрытии счета.2. Счет № 40817***740. Данный счет числится в ФНС за моим ИНН, однако я никогда его не открывала и не являюсь его владельцем. Данный счет принадлежит моему супругу — Ремизову А.В. Налицо факт грубого нарушения конфиденциальности и неправомерной привязки чужих банковских данных к моим персональным сведениям.С целью урегулирования ситуации я лично посетила офисы Банка ВТБ (ПАО) 22.06.2026 г. и 23.06.2026 г. Сотрудники банка в устной форме отказались предоставить мне информацию.24.06.2026 г. мною было направлено официальное обращение в Банк ВТБ (ПАО), которому присвоен номер CR-16722045. Банк ВТБ (ПАО) официально отказался рассматривать указанное обращение по существу, мотивируя это тем, что я не предоставила кредитной организации справку по форме 67ф из налогового органа. 28.06.2026 года мною было направлено обращение в Центробанк, которое переслали в ВТБ. Зарегистрировано обращение СR-16737376, на которое 07.07.2026 банк ВТБ ответил обещанием, что информацию о закрытии счёта они когда нибудь направят в ФНС. По счету принадлежащему моему мужу и который в ФНС отображается как мой, ответили, что информацию не передавали в ФНС, хотя в соответствии с действующим законодательством данную информацию в ФНС передает исключительно кредитные организации, в данном случае ВТБ. При этом никаких корректировок банк ВТБ в ФНС не направил, что подтверждается актуальной справкой формы 67ф.Считаю действия Банка ВТБ (ПАО) незаконными, ущемляющими мои права как потребителя финансовых услуг и субъекта персональных данных. В соответствии со ст. 86 Налогового кодекса РФ, обязанность по своевременному и корректному информированию налоговых органов об открытии и закрытии счетов лежит исключительно на банке. Банк является первоисточником этих данных и не имеет права требовать от клиента документы государственных органов для исправления собственных технических или системных ошибок. ТРЕБУЮ:1. Провести проверку в отношении по факту передачи недостоверных сведений в ФНС РФ и нарушения требований ст. 86 НК РФ.2. Проверить законность действий Банка ВТБ (ПАО) при рассмотрении моего обращения № CR-СR-16737376 и фактически непринятия никаких мер по устранению нарушений действующего законодательства.3. Незамедлительно направить в ФНС РФ корректные сведения о закрытии счета № 40817***6321 в 2018 году и об исключении счета № 40817***5740 из списка моих счетов.
08.07.2026 20:20
Ответ дан
Год назад заблокировали карту, запросили документы по 115, я предоставил в банк все пояснение скрины и прочую информацию. Банк отказал в разблокировке, после чего я закрыл счет и вывел остаток средсв. Сейчас хочу вновь стать клинтом, так же могу предоставить все документы и пояснение по моей деятельность и за что были переводы. Так же прошу учесть что сейчас я зарегестрирован как ИП по деятельность, за которую были переводы в то время( пришло всего 60 тысяч рублей )
08.07.2026 19:10
Ответ дан
Здравствуйте!Была задолженность у приставов и счета арестовали,но все оплачено ещё в марте этого года.Яндекс банк игнорирует требования пристава о снятии ареста ,она отправляла им не однократно документы по электронному документообороту,они лишь отписываются,что документы в банк не поступали.Я после нескольких месяцев переписки с ними отправила документы от пристава заказным письмом,но они и на это отвечают,что документы в банк не поступали.Считаю ,что этим уже должна заниматься прокуратура!
08.07.2026 19:02
Ответ дан
Еще в 2024 году заблокирвоали счет, с тех пор не могу пользоваться сбером, хотя для меня это самый удобный банк, был открыт бизнес счет в сбере, сейчас собираюсь вести бизнес по ип и хочу пользоваться всеми возможностями сбера. Уже закрыл счета, оставлял запросы через поддержку, в послений раз пришло что я могу открыть новые счета и пользоваться картами, но по итогу все равно отказ. Докумнты отказываюся принимать еще с момента блокировки. Очень прошу пересмотреть банк свое решение, и так же принять в учет что я уже не занимаюсь криптовалютой или еще чем то ( в прошлый раз блок был из за покупки на бирже ). Очень хочу вновь стать вашим клиентом и вести бизнес через вас
08.07.2026 18:58
Ответ принят
Обратились для закрытия счета юрлица 8 июля в отделение Новый арбат, сказали не закроют, сославшись на отсутствие какой то персонализации в системе. даже документы не смотрели.это что за безобразие, навязываю услугу ведения счета, раз мы закрыть не можем.
08.07.2026 18:41
Ответ дан
Здравствуйте! 03.07.2026 перевел деньги себе из Альфа-Банка по СБП на карту МТС деньги, номер телефона в обоих банках один и тот же. Тут же попытался оплатить этой картой покупку в Яндекс маркете. Покупка не прошла. Попробовал оплатить через СБП. В итоге, заблокировали приложение, написав, что могу обратиться в офис МТС. Что я и сделал. В офисе МТС составили заявление и сказали, что будет рассмотрено в течение трех рабочих дней. Оговоренное время вышло. Блокировку не сняли, ответа не дали. На горячей линии по одному номеру после переключения на оператора сбрасывает. А на второй была тишина, зато через некоторое время перезвонил тот же бот и попросил дать оценку
08.07.2026 18:33
Оформляла кредитную карту в Т-Банке.Перед оформлением специально уточнила у оператора, что мне не нужны никакие дополнительные услуги, страховки и платные сервисы. Я не заинтересована ни в каких страховых программах и дополнительных опциях, мне нужна была только кредитная карта на понятных условиях. Отдельно задала вопрос, есть ли какие-то дополнительные условия, платные подключения или подводные камни при оформлении карты. Мне ответили, что все прозрачно и никаких дополнительных услуг подключено не будет.При встрече с представителем банка также отдельно проговорила этот момент и уточнила, что мне не нужны никакие дополнительные услуги, страховки и прочие платные опции. Сотрудник подтвердил, что карта оформляется без каких-либо дополнительных подключений.Каково же было мое удивление, когда спустя месяц я обнаружила списание с карты в размере 1750 рублей за услугу "Страхование задолженности".Я эту услугу не просила, она мне не нужна, никакой необходимости в ней не было. Если бы мне прямо сказали: "К карте будет подключена платная страховка, за которую каждый месяц будут списываться деньги", я бы однозначно отказалась от оформления такой карты.После обращения в банк получила ответ, что услуга якобы была подключена на основании подписанных документов. При этом банк просто ссылается на наличие подписи в договоре, но не отвечает на главный вопрос: почему при оформлении карты мне не сообщили о наличии платной услуги, ее стоимости и возможности отказаться от нее?Получается очень удобная для банка схема: клиент заранее спрашивает про отсутствие дополнительных услуг, получает подтверждение, что все чисто, а потом обнаруживает списание за услугу, о которой не знал.Считаю такой подход нечестным и непрозрачным по отношению к клиентам. Это выглядит как навязывание услуги и ввод клиента в заблуждение. Клиент должен понимать, за что он платит, какие услуги ему подключают и какие деньги будут списываться с его счета, а не узнавать об этом спустя месяц только после фактического списания.Прошу Т-Банк разобраться в ситуации, отключить подобные услуги, которые были подключены без моего осознанного желания, и вернуть неправомерно списанные денежные средства в размере 1750 рублей.
08.07.2026 18:19
Ответ дан
8 июля был заблокирован счет временно в озон банке, чат не отвечает, горячая линия тожепомогите пожалуйста
08.07.2026 17:50
Ответ дан
Открывала дебетовую карту в Альфа-Банке в начале мая 2026 года. Никаких галочек о страховке не ставила, никакого согласия на подключение дополнительных услуг не давала. Узнала о списаниях только случайно, просматривая выписку — с моей карты регулярно списывали 199 рублей за услугу «АльфаЗащитник».Обратилась в банк с требованием отключить навязанную услугу и вернуть деньги. В ответ получила отписку: «период отказа от страхования уже прошёл», «списали по условиям страхования на основании вашего заявления». При этом копию этого самого «заявления» мне не предоставили, хотя я не подписывала ничего подобного.Страховка — это отдельная услуга, не относящаяся к банковским. Её нельзя подключать без активного согласия клиента. Это прямое нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и требований Центробанка о запрете предустановленных галочек. Банк вместо того, чтобы разобраться, прячется за формальную отписку.Сейчас готовлю жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор. Не рекомендую связываться с этим банком — следите за своими выписками, иначе будете платить за «воздух».
08.07.2026 17:48
Ответ дан
Заблокировали счет, отправил все чеки , квитанции , реквизиты но при заходе оператора просят отправить те же данные
08.07.2026 16:43
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование