Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 062
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк».     Моя банковская карта и банковский счёт были заблокированы АО «Альфа-Банк» в связи с применением ограничений в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ.     Денежные средства, находящиеся на моём банковском счёте, являются моими личными денежными средствами. Их поступление осуществлялось в виде переводов от физических лиц. Мошеннических действий с моей стороны не совершалось.     После блокировки счёта я лично обратился в отделение АО «Альфа-Банк» в городе Красноярске с паспортом и обратился с просьбой закрыть банковский счёт и вернуть мне остаток принадлежащих мне денежных средств.     Однако сотрудниками банка мне было отказано как в закрытии счёта, так и в получении денежных средств. При этом мне было сообщено, что получить денежные средства я могу только в филиале банка, расположенном в городе Москве.     В связи с тем, что я постоянно проживаю в городе Красноярске и не имею возможности приехать в Москву исключительно для получения принадлежащих мне денежных средств, мной была направлена в АО «Альфа-Банк» досудебная претензия с просьбой перечислить остаток денежных средств с моего счёта на другой банковский счёт, принадлежащий мне и открытый в другом банке.     В ответ на мою досудебную претензию АО «Альфа-Банк» указал, что получить денежные средства я могу только в филиале банка в городе Москве.     Считаю данную ситуацию нарушающей мои законные интересы, поскольку банк фактически лишает меня возможности получить принадлежащие мне денежные средства по месту моего проживания либо перечислить их на мой счёт в другом банке, несмотря на моё неоднократное обращение. Альфа-Банк Красноярск незаконно удерживает 115 000 рублей и вымогает комиссию 9.9%. На руках есть письменный отказ. Банк принуждает лететь в Москву для закрытия счета по 115-ФЗ, нарушая ст. 859 ГК РФ. Ссылаюсь на позицию Верховного Суда РФ о незаконности заградительных комиссий при расторжении договора. Жалоба в Центробанк направлена    
27.08.2026 10:30
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом Ozon Банка. 26 августа 2026 года банк в одностороннем порядке полностью приостановил операции по моему счету/карте. Доступ к моим собственным денежным средствам полностью заблокирован.Я немедленно обратился в чат поддержки приложения для выяснения причин и предоставления необходимых пояснений. Однако служба поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более 8 часов. Живой оператор на связь не выходит, автоматический бот присылает циклические ответы, не решая проблему. Звонки на горячую линию также не дают результата.Данные действия банка нарушают мои права как потребителя. Из-за искусственной задержки ответа и блокировки средств я оказался в уязвимом положении, лишившись возможности распоряжаться своими деньгами. Никаких противоправных действий я не совершал, операции носили исключительно бытовой/личный характер. Требую:Срочно подключить к моему обращению в чате компетентного сотрудника.Разблокировать мой счет либо предоставить четкий перечень запрашиваемых документов для верификации.В случае отказа в разблокировке — незамедлительно выдать форму заявления на закрытие счета и перевод остатка моих средств по СБП/реквизитам в другой банк.В противном случае буду вынужден направить официальные жалобы в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор по факту незаконного удержания денежных средств.
27.08.2026 09:37
Здравствуйте! Являюсь клиентом Ozon Банка. 26 августа 2026 года банк в одностороннем порядке полностью приостановил операции по моему счету/карте. Доступ к моим собственным денежным средствам полностью заблокирован.Я немедленно обратился в чат поддержки приложения для выяснения причин и предоставления необходимых пояснений. Однако служба поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более 8 часов. Живой оператор на связь не выходит, автоматический бот присылает циклические ответы, не решая проблему. Звонки на горячую линию также не дают результата.Данные действия банка нарушают мои права как потребителя. Из-за искусственной задержки ответа и блокировки средств я оказался в уязвимом положении, лишившись возможности распоряжаться своими деньгами. Никаких противоправных действий я не совершал, операции носили исключительно бытовой/личный характер.Требую:Срочно подключить к моему обращению в чате компетентного сотрудника.Разблокировать мой счет либо предоставить четкий перечень запрашиваемых документов для верификации.В случае отказа в разблокировке — незамедлительно выдать форму заявления на закрытие счета и перевод остатка моих средств по СБП/реквизитам в другой банк.В противном случае буду вынужден направить официальные жалобы в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор по факту незаконного удержания денежных средств.
27.08.2026 09:29
Не выводят средства, бот зациклен, ссылка в чате не работает официальная почта отвечает шаблонами уже неделю почти не могу вывести деньги и закрыть счет
27.08.2026 09:20
Здравствуйте, реквизиты скинул но так и обратной связи не пришло , по почте ответа ноль , на горячей линии отвечает бот одно и тоже без конкретики. 
27.08.2026 08:25
Здравствуйте. У моей мамы есть текущий счет в банке, ранее клиент СМП Банка. Счет открыт 19.03.2023 на 3 года в СМП Банке соответственно. Прошли 3 года, по условиям договора через 3 года в течении 6 месяцев по его окончании у клиента есть возможность продлить один раз договор. Пришли в отделение банка 28.07.2026 г. Уфа, ул. Карла Маркса, 46. Сотрудники объяснили на словах, что продлевать не собираются, т.к. договор изначально заключался с другим банком. Мы решили написать обращение через данное отделение, все сроки прошли, ответ на эл. почту так и не поступил. Несколько раз пишу в поддержку, чтобы созвонились с данным отделением, отделение обещает перезвонить в течении дня, 3 сутки прошли никто так и не ответил ни в какой форме. Раз у банка есть клиент, почему к нему относятся так? Речь идет о средствах клиента и о обязательствах банка перед клиентом.
27.08.2026 08:20
Ответ принят
Удалил приложение МТС Деньги с телефона в связи с переустановкой системы. На следующий день обнаружил, что доступ к моему счёту заблокирован с формулировкой "подозрительная активность" и требованием явиться в офис лично с паспортом. Считаю действия банка незаконными по следующим основаниям. Удаление мобильного приложения не является основанием для блокировки счёта согласно действующему законодательству РФ. Федеральный закон №115-ФЗ предусматривает блокировку только при наличии реальных признаков сомнительных операций — удаление приложения таковым не является. Мой аккаунт верифицирован через Госуслуги (ЕСИА), что означает полную идентификацию моей личности без необходимости личного визита в офис. Банк обязан предоставить возможность дистанционного обслуживания клиентам, прошедшим верификацию через государственную систему идентификации. В настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации, физический визит в офис для меня невозможен. Требование банка фактически лишает меня доступа к собственным денежным средствам на неопределённый срок, что прямо нарушает мои права как потребителя финансовых услуг. Требую немедленно разблокировать доступ к моему счёту дистанционно с использованием верификации через Госуслуги, а также предоставить письменное обоснование блокировки с указанием конкретных норм закона. В случае игнорирования данного обращения оставляю за собой право подать жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а также обратиться в суд с требованием возмещения ущерба, причинённого незаконной блокировкой счёта.
27.08.2026 02:26
Ответ дан
Я являюсь постоянный клиентом вообще всей экосистемы МТС, в том числе мтс-банка. Все платежи по кредитной карте вносил вовремя, чтобы не нарушить льготный период, согласно отображению в вашем официальном приложении. 20 июля я как обычно внес платеж 124600 рублей, который отображался в приложении. Через небольшое время в этот же день, зашёл в приложение проверить , в графе долг отображались нули, соответственно долг был погашен! Сегодня случайно зашёл в историю, и увидел, что мне с 20 июля начислили 9000 рублей процентов!! С учетом что я с 20 июля не сразу, а пошагово на повседневные покупки потратил 82 тысячи рублей, это 11% в месяц!!!! Возникает вопрос - за что мне начислили такие баснословные проценты!  0 ЗВЕЗД 10. У меня все семья пользуется МТС, будем от всех услуг, в том числе банковских отказываться.
26.08.2026 22:18
Ответ дан
Здравствуйте. Мой счет в Ozon Банке был заблокирован по 115-ФЗ. В чате поддержки я выразил законное желание закрыть счет и перевести остаток денежных средств на свои реквизиты в банк ВТБ. Однако поддержка присылает шаблонные ответы / игнорирует сообщения. На основании п. 5 ст. 859 ГК РФ банк обязан перевести остаток денег не позднее 7 дней после заявления. Прошу представителя Ozon Банка связаться со мной, принять реквизиты ВТБ в приоритетном порядке и ускорить перевод средств. Параллельно направлена жалоба в ЦБ РФ
26.08.2026 20:45
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018