Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 125
С мая 2026 у меня со счета списывали комиссию в размере 2990, за премиальное обслуживание , в чате поддержки сообщили что я подключила эту услугу в феврале через смс, но в журнале СМС нет от банка сообщений в феврале 2026. Так же я даже теоретически не могла выполнять все условия которые оговариваются при премиум обслуживании, у меня даже нет дебетовой карты банка.    на заявление о возврате комиссии получен отказ, планирую подать жалобу в центробанк и Росспотребнадзор. если вопрос не решится, составлю исковое
24.08.2026 07:03
Ответ дан
Когда заклнчиься издевательство!Молчание от всех! Не отвечает банк ни где! 
24.08.2026 06:16
Здравстауйте!Отвратительное отношение к клиентам!Когда решится мой вопрос прошло 4 дня в чате все поиск сотрудника!Не могу пользоваться деньгами и забрать жизненно необходимые товары с озон! 
24.08.2026 05:47
Не возвращают мои деньги на дебетовой карте, заблокировали карту, ответа нет вторую неделю
24.08.2026 04:48
Требуется уточнение
Куда отправлять все чеки в пдф Формате мне заблокировали чат 
24.08.2026 01:35
Столкнулся с проблемой в закрытии счета и выводе собственных средств со счета. Яндекс отказывается переводить мои деньги на счет в озон из-за того, что счёт в озон начинается на 409, а они, не ссылаясь ни на какую статью ГК РФ просто не хотят переводить деньги. Доказательства переписки предоставлю модератору. 
23.08.2026 23:36
Ответ дан
Мне в прошлый раз заблокировали карту МТС Деньги и в приложении высвечивалось: подозрительная активность. Я пришел в салон МТС и мне сняли ограничение за 15 минут. В этот раз ничего не высвечивается, но карта снова заблокирована по 115 ФЗ. В чем разница между этими блокировками? И я могу также прийти с паспортом в отделение МТС и снять ограничения?
23.08.2026 22:36
Ответ дан
Добрый день.   У меня действуют две кредитные карты Альфа-Банка по договорам:   № F0GDRC20S17092102020 от 21.09.2017; № PILCAAE4A81907131423 от 13.07.2019.   Действующая процентная ставка по обоим договорам составляет 33,99% годовых.   Пунктом 4 предоставленных мне Банком Индивидуальных условий предусмотрено право Банка при предусмотренных договором обстоятельствах изменить процентную ставку по действующему договору, в том числе уменьшить её.   Вместе с тем сотрудники поддержки Альфа-Банка сообщают мне, что «техническая возможность индивидуального пересмотра процентной ставки по уже оформленным кредитным картам отсутствует», поскольку условия якобы «не подлежат корректировке после подписания договора».   При этом в официальном ответе Альфа-Банка на Банки.ру от 09.04.2025 представитель Банка указывал: «Можем менять тарифы и ставки по карте. Об этом пишем в договоре».   В связи с этим прошу представителя Альфа-Банка разъяснить:   - Может ли Банк технически и юридически уменьшить процентную ставку по моим действующим договорам кредитных карт без оформления нового кредитного продукта? - Допускает ли пункт 4 моих Индивидуальных условий такое изменение? Возможно ли проведение индивидуального рассмотрения вопроса о снижении действующей ставки 33,99%? - Если такое рассмотрение невозможно — прошу пояснить, чем обусловлено противоречие между этим утверждением и ранее опубликованной официальной позицией Альфа-Банка о возможности изменения тарифов и ставок по действующим кредитным картам.   Я не утверждаю, что Банк обязан снизить мне ставку. Вопрос заключается именно в возможности рассмотрения такого изменения по действующим договорам. К сожалению операторы чата поддержки отказались даже принимать сообщения ссылаясь то на невозможность создать его, то еще на разные отводы не по теме вопроса.
23.08.2026 21:48
Ответ дан
Добрый день с 21 февраля 2026 года кошелек вб заблокирован с остатком денежных средств на нем. Действий для разблокировки нет со стороны банка. Я физически приехать в банк или направить обоснования денежных средств по почте не могу. Нахожусь на СВО.
23.08.2026 21:25
Ответ дан
    Хочу обратить внимание на ситуацию с Ozon Банком.   Мой счёт заблокировали/ограничили операции, и уже более двух суток я не могу распоряжаться собственными денежными средствами — в частности, не могу просто перевести свои деньги на свой счёт в другом банке.   Я не собираюсь сейчас выяснять причины проверки и не оспариваю право банка проводить необходимые процедуры. Проблема в другом: я не могу получить доступ к своим деньгам и при этом не могу нормально связаться с банком.   В чате поддержки оператор не отвечает больше суток. По телефону также не удаётся получить помощь. То есть я нахожусь в ситуации, когда мои деньги фактически недоступны, а получить информацию о том, когда и каким образом я смогу ими воспользоваться, невозможно.   Я уже направила обращение в поддержку и потребовала предоставить возможность перевести денежные средства на мой счёт в другом банке либо объяснить официальный порядок их получения.   Считаю недопустимым такое отношение к клиенту: если банк ограничивает операции, должна существовать понятная процедура коммуникации с клиентом и решения вопроса, а не ситуация, когда человек несколько суток не может воспользоваться собственными деньгами и не получает ответа.   Ozon Банк, прошу обратить внимание на моё обращение и оперативно решить вопрос с доступом к моим денежным средствам.
23.08.2026 19:08
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018