- Все вопросы
- Часто задаваемые
Яндекс банк, с 24.07.2024 не может снять ограничения по отмененному ИП, при этом пристав направлял все документы по ЭДО, так же мою лично была взята копия отмененного постановления и поручение от пристава, всё с синими печатями!, и были направленный почтой России с уведомлением, первое письмо отправлено 22.07.26 по адресу ОА Яндекс банк 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 82 стр. 2, банком получено письмо 23.07.2026, после этого 2 недели мучений с поддержкой, которая даже не понимает что от нее хотят и не знает как правильно отвечать на поставленный вопрос, как итог 17.08.2026 поддержка мне сообщила второй адрес для кореспонденции 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16. Получателем укажите АО «Яндекс Банк», письмо было направлено 17.08.2026, так же получено банком 17.08.2026. Подджержка не предоставляет мне входящий внутренний номер и никаких сроков тоже не предоставляется. Будет ли решен мой вопрос или надо писать жалобу в ЦБ, так же писать жалобу на банк через пристава о нарушении ФЗ, или всё таки вопрос решится?
21.08.2026 14:43
Ответ дан
В связи с непредвиденными семейными обстоятельствами я временно нахожусь за границей и и не имею возможности посетить лично отделение банка.
В настоящее время мои средства находятся на счетах в вашем банке. В результате сложившейся ситуации я лишена возможности распоряжаться собственными денежными средствами по своему усмотрению, что ставит меня в крайне затруднительное положение, с невозможным планированием личного бюджета. Прошу рассмотреть мою ситуацию и закрыть расчетный счет. Остаток денежных средств прошу перечислить по реквизитам.
21.08.2026 14:27
Требуется уточнение
Здравствуйте подскажите пожалуйста, мой счет заблокирован в озон банке, причину не сказали, для решения вопроса затребовали документы, отправил заказным письмом, банк получил в понедельник 17.08.2026 и поставили номер входящего, сегодня уже 21.08.2026 от банка никаких новостей, робот отвечает счет заблокирован, сроки решения данного вопроса.
21.08.2026 14:12
Добрый день! Имею в вашем банке кредитный счет как физическое лицо, так же у меня есть ИП, по ИП имелась задолженность по налогам, она была оперативно погашена 10.08.2026 года, налоговая по всем банкам отправила пакет с отменой инкассового поручения, все банки произвели отмену, единственный отп банк не исполнил поручение налоговой. Налоговая сообщила, что от вашего банка электронный ответ не получила - в итоге отправит на бумажном носителе. А время идет, у меня кредит-сроки были 18.08.2026, я отправляю туда деньги а вы списываете в давно исполненный документ налоговой, а налоговая в свою очередь отправляет мне их обратно на счет ИП. В итоге у меня просрочка по кредиту и испорчена кредитная история из-за того, что ваш банк не умеет работать и наладить электронный оборот с налоговой. На горячей линии мне ничего не предложили, оплатить сразу на ссудный счет кредит я не могу. Я прошу решить ситуацию, так как вина полностью на вашем банке, по всем базам у меня нет задолжностей. Если вы не исправите свою ошибку-я буду обращаться в ЦБ.
21.08.2026 13:56
Ответ принят
Здравствуйте. Ограничили счет и предложили закрыть. После длительной переписки в чате поддержки решили закрыть счет и вывести деньги. На счету висел арест (якобы из-за этого невозможно вывести деньги). Поехали к приставам: этого постановление в конце 2024 года было аннулировало в связи с завершением исполнительного производства. Приставы направили письмо в банк, а так же выдали его нам на руки, чтобы мы отсканировали и отправили в чат поддержки банка. Проблема в том, что в чат мы не можем написать или отправить файл, кнопки и строка для ввода текста заблокированы. Пытались позвонить по единому номеру поддержки озон банка - звонки сбрасываются. Меня отправили "в бан" и незаконно удерживают средства, не давая мне предоставить информаци. Как решить эту проблему? на счету 270 тысяч с копейками.
21.08.2026 13:53
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Вайлдберриз Банка. 16 августа 2026 года моя карта была заблокирована банком со ссылкой на Федеральный закон № 161-ФЗ.С момента блокировки прошло уже 6 дней. Двухдневный автоматический "период охлаждения", предусмотренный законодательством, давно истек.
Никаких мошеннических или незаконных операций по своей карте я не совершал, все переводы носили исключительно личный, бытовой характер. Я неоднократно обращался в службу поддержки в приложении Wildberries, однако специалисты не могут назвать абсолютно никаких сроков рассмотрения моей ситуации, не предоставляют конкретный перечень документов для разблокировки и фактически удерживают мои личные денежные средства без объяснения причин. Поддержка отвечает шаблонными отписками, переводя решение вопроса в статус бесконечного ожидания.
Из-за действий банка я полностью лишен доступа к своим деньгам, что нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.
Требую от руководства Вайлдберриз Банка оперативно разобраться в моей ситуации, предоставить мне мотивированный ответ с четким перечнем документов (если они необходимы для проверки) либо незамедлительно разблокировать мой счет. В противном случае я буду вынужден направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ, а также заявление на расторжение договора банковского счета с требованием принудительного перевода остатка средств по ст. 859 ГК РФ.
21.08.2026 13:23
Ответ принят
Здравствуйте, заблокировали счёт, не могу дозвониться операторам ozon bank для пояснений, 3 суток при звонках на все доступные номера ozon bank, поднимает робот, на специалиста не переключает, после того, как робот говорит обратитесь в чат, звонок завершается, в чате такая же история 3 суток в молчанку играем, ни одного ответа в чатах ozon bank, что это за отношения к клиентам банка вообще? Клиент открыл счёт в вашем банке, ему блокируют счета, и всё, деньги у банка, пояснений нет, ответов нет, связаться с банком невозможно, физических отделений у банка нет, что делать в такой ситуации, в прокуратуру обращаться стоит, подскажите кто знает?
21.08.2026 13:18
Здравствуйте.
Как разблокировать кошелек? Собирали детям на шарики и подарки на 1 сентября. WB Кошелёк заблокирован.
Операции с деньгами в кошельке попали под дополнительную проверку в рамках Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ. Это стандартная процедура для соблюдения требований законодательства и безопасности. Банк приостановил доступ к кошельку на основании пунктов 6.4.5 и 12.8 условий договора о комплексном обслуживании клиента в рамках Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ.
21.08.2026 13:16
Ответ дан
17 августа 2026 года в чате официального мобильного приложения АО «ОТП Банк» я подал заявление на расторжение договора банковского счета и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк. Оператор Анна в чате подтвердила прием документа, написав: «Ваше заявление отправлено в работу».Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 дней после получения заявления. Этот законный срок истекает в понедельник, 24 августа 2026 года. Блокировка по 115-ФЗ не приостанавливает действие ГК РФ при расторжении договора.Однако при обращении на горячую линию сотрудники банка дезинформируют меня, заявляя, что деньги будут удерживаться 47 дней, ссылаясь на внутренние регламенты. Более того, оператор последней линии в категоричной форме отказалась регистрировать мою официальную жалобу на неправомерные сроки.Требую от АО «ОТП Банк» прекратить нарушение федерального законодательства, пресечь самоуправство сотрудников поддержки и перевести остаток моих денежных средств в установленный законом срок — до 24 августа 2026 года включительно. В противном случае 25 августа подробная жалоба со скриншотами чата будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки.
21.08.2026 11:43
Ответ дан
Здравствуйте.
Почему банк отказывает в доступе в ЛК по доверенности? Все полномочия в доверенности прописаны. Физически не имею возможности посетить отделение.
21.08.2026 11:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование