Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 183
Ситуация: оплачивал чаевые через сервис нетмонет, была возможность оплаты через альфапэй, как я обычно и делал, но в этот раз при оплате вылезла ошибка (прикрепляю скриншот). На скриншотах четко видно, что ошибка произошла ровно во время операции, которая по итогу прошла. После ошибки я оплатил эту услугу в другом банке, оплата прошла спокойна, а потом я смотрю, что получается, чаевых я оставил в 2 раза больше. По факту это чисто ошибка АльфаПэй, но после 2х оставленных обращения Альфа-Банк мне велел обратиться в сервис нетмонет, который тут явно не причем. Требую вернуть мне 1305р, иначе буду жаловаться в ЦБ.   Ссылка на диск с подтверждающими скриншотами. 
20.08.2026 11:02
Ответ дан
Я оплачивал покупки за игровые предметы на торговой площадке посвященной видеоигре, банк счел пополнение баланса сайта подозрительным и ограничил счет, предложил два варианта, оправдать платежи или закрыть, э счет и вывести деньги, я попытался оправдать банк попросил справку 2ндфл и пояснения по платежу, чатбот отправил чат в поиск оператора и уже более суток без ответа. Я бы уже закрыл счет и вывел деньги, плохо что даже в отделение не обратиться, горячая линия отвечает ботом повторяет что мой счет ограничен и приятно было пообщаться. Мда. Приятно пообщатьсЯ говорит!
20.08.2026 10:57
Банк заблокировал средства на счету "за подозрительную активность",вся подозрительная активность по счёту заключается только в том что я работаю на компанию озон на складе через приложение озон джоб и получаю от туда деньги,я писал в поддержку,потребовали подтверждение операций за последние 7 дней и не приняли их,хотя я предоставил всё чётко,и вот я уже трое суток не могу разблокировать свои деньги так как поддержка просто напросто не отвечает.
20.08.2026 10:39
мне ограничили действия по картам. в чате я предоставила документ по входящему платежу, у меня сделка по недвижимости. однако уже 3 день в чате робот пишет одно и тоже, блокировка не снимается.  фактически банк тормозит мне сделку по встречной покупке недвижимости  
20.08.2026 09:51
Прошу обратить внимание на ситуацию с длительной проверкой моего банковского обслуживания в рамках 115-ФЗ.   Я своевременно предоставляю Банку все запрашиваемые документы и сведения, однако проверка затягивается, а получить конкретную информацию о её статусе и сроках завершения невозможно. Отдельно хочу обратить внимание на следующие проблемы. 1. Длительное ожидание ответов Служба поддержки отвечает с задержкой в 5–6 часов и более. При этом вопросы зачастую решаются несколькими сообщениями, из-за чего получение простой информации растягивается на сутки и более. Прошу объяснить причины таких задержек. 2. Повторный запрос уже предоставленных документов 14.08.2026 я уже направлял Банку запрошенную выписку по кошельку ЦУПИС и скриншоты из приложения Яндекс Такси, подтверждающие принадлежность профиля мне. 20.08.2026 мне повторно направили запрос на предоставление тех же документов, причём формулировка запроса практически идентична предыдущей. Почему документы, предоставленные мной ранее, не были учтены? Были ли они вообще получены и переданы специалисту, проводящему проверку? Я готов предоставить дополнительные сведения, но считаю необоснованным повторно направлять одни и те же документы без объяснения причины. 3. Отсутствие информации о сроках   Банк неоднократно отвечает лишь «ожидайте» и сообщает, что проверка проводится специалистами.   При этом мне не сообщают:   * дату начала проверки; * текущую стадию рассмотрения; * установленный и максимальный срок проверки; * сколько времени уже затрачено; * требуется ли от меня ещё какая-либо информация; * когда ориентировочно будет принято решение. Прошу предоставить конкретные ответы на эти вопросы, а не шаблонные сообщения. 4. Прошу разобраться   Прошу проверить историю моего обращения и установить, какие документы я уже предоставлял, когда они были получены Банком и были ли учтены при проверке.   Также прошу объяснить причину повторного запроса документов от 14.08.2026 и причины длительного ожидания ответов службы поддержки. Прошу:   1. Сообщить текущий статус проверки и дату её начала. 2. Сообщить установленный и максимальный срок её проведения. 3. Указать, какие документы от меня уже получены и учтены. 4. Объяснить повторный запрос уже предоставленных документов. 5. Сообщить, требуется ли от меня ещё какая-либо информация. 6. Объяснить причины задержек ответов службы поддержки. 7. Предоставить содержательный ответ по каждому из указанных вопросов. Я со своей стороны выполняю требования Банка и своевременно предоставляю необходимые сведения. Прошу Банк обеспечить нормальное рассмотрение обращения и не затягивать проверку повторным запросом уже предоставленных документов.
20.08.2026 08:51
Ответ принят
Здравствуйте, были ли зарегсистрированы мои документы и справки, которые я отправила на почту банка? Можно мне, пожалуйста, номер обращения?
20.08.2026 08:33
Требуется уточнение
Всех приветствую . Единственный банк, которому все равно на его клиентов, удерживают мои деньги уже третьи сутки, вопрос нельзя решить по телефону. Офис банка Есть в Питере, если вы не там - зНайте вы никак не решите свой вопрос и банк будет распоряжаться вашими деньгами, а вас кормить завтраками. Заблокировали операцию, ок бывает, позвонил, все подтвердил, на все вопросы ответил, даже сказал что операция не актуальна и оплатил с другого банка , более лояльного к клиентам, но им все равно заблокировали счет , сказали на два дня - сообщаю , это все деньги , на еду, билеты - им все равно. Обещали разблокировать сегодня , но чуда не случилось , блок до сих пор стоит, четких ответов не дают. подумайте 100 раз - охота вам бегать , пол недели и выбивать свои деньги , когда вы обычный человек и ничем противоправным не занимаетесь. мной оставлено обращение на сайте ЦБ РФ, сегодня будет написано заявление в МВД, далее я думаю уже суд- тк банк не идет на контакт Скрин 
20.08.2026 05:58
Ответ дан
Отвратительный банк, что имеем - отменен онлайн-заказ в магазине, через несколько дней пришли деньги по возврату, чек о возврате на личной почте, пришла смс от банка о возврате и в лк видно поступление, но дальше нонсенс - деньги на Баланс не зачислены, на балансе 0. Поддержка в ответ рассказывает о внутренних процедурах, что баланс обновится через несколько часов, потом до 23.59. Но прошел день, прошли и 23.59 и баланс 0. отвечают что процедура внутрення и дни не регламентированы. Вы можете представить этот сюр, твои же деньги тебе не зачисляют на баланс рассказывая о какой то мифической обработке. Да, и это клиент Привилегии. не связывайтесь с ВТБ 
20.08.2026 03:24
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
19.08.2026 23:05
Ответ дан
Здравствуйте. Мой WB Кошелек заблокирован после смены паспорта. На Госуслугах данные обновлены и подтверждены. В приложении Wildberries обновить данные невозможно, так как при переходе на госуслуги через приложение происходит блокировка по причине подозрительной активности. 
19.08.2026 22:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще