Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 183
26 июня заблокировали счет по ФЗ 115, я не бедствую иногда делаю много крупных покупок на ВБ, раньше держал даже деньги на вкладах в этом банке. Заметил не сразу, обратился в поддержку, скинул документы что есть, происхождение денег, справку 2ндфл, справку о размере пенсии, но им не понравились мои переводы, часто даю людям в займы, но я не могу со всех брать расписки, даю наличными они переводят мне на карту. Вообщем ждал месяц ответа от поддержки в надежде, что мне все таки разблокируют мой ВИП аккаунт, но все бесполезно. Когда понял, что ждать смысла нет, написал заявление на закрытие, 29.07.2026, его приняли и сказали что счет закроют, через месяц, т.к. некоторые операции могу еще процессироваться. Вопрос: КАКИЕ ОПЕРАЦИИ, счет уже в блоке больше месяца, сотрудникам по боку, повторяют одно и тоже. Сегодня 19.08.2026 пишу в поддержку, хочу узнать статус своего заявления, а мне отвечают, что никакого заявления и не было, более того чат в котором была переписка с банком удален. Я теперь не знаю что делать, дозвониться на гор линию невозможно, так что сто раз подумайте прежде чем открывать у них счет.
19.08.2026 16:02
Ответ принят
Здравствуйте ! Мне приостановили операции по счету . Я сразу же предоставил официальный чек по этой операции в чат мобильного приложения Ozon Банка. Однако служба поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более 10 часов. Никаких конкретных сроков или ответов от живого оператора я получить не могу. Все операции абсолютно легальны, чек находится в чате. Прошу официального представителя Ozon Банка оперативно подключиться к решению проблемы, проверить предоставленный чек и восстановить доступ к моему счету и личным средствам
19.08.2026 15:55
  "Мой счет в Ozon Банке был полностью заблокирован по 115-ФЗ, а остаток на нем составляет 164 000 рублей — мои личные сбережения. Банк не просто не дает пользоваться деньгами, но и создает абсолютно непреодолимые препятствия для их возврата.   Этапы разбирательств:   1. Дата блокировки: 11.06.2026 Счет полностью заблокирован, доступ к деньгам прекращен. При этом ни один сотрудник банка не объяснил, какая именно операция вызвала подозрения, и не запросил никаких документов для проверки, как того требует процедура. 2. Первое заявление: 15.06.2026 я отправил в банк заявление на закрытие счета и перевод остатка по закону (ст. 859 ГК РФ). Ответа не последовало, обратная связь отсутствует. полное игнорирование корреспонденции, чат недоступен на письма не отвечают никак, по звонку пересылает в заблокированный чат 3. Повторная попытка: спустя 20 суток Банк потребовал нотариального заверения заявления на закрытие счета. Я выполнил это требование. Письмо отправдено по почте России однако условия банка не выполнены  4. Игнорирование корреспонденции: [13 августа отправка ценного письма с описью] я отправил оригинал нотариально заверенного заявления по Почте России. Письмо прибыло в отделение банка [дата прибытия 18 августа], но сотрудники Ozon Банка намеренно не забирают его. Это подтверждает трек-номер почтового отправления. Они просто игнорируют законное требование клиента, чтобы затянуть процесс. 5. Игнорирование досудебной претензии: [Дата отправки 17.07.26] я направил досудебную претензию. Срок ответа истек [17.08.2026]. Ответа нет, деньги не возвращены.   Вся эта ситуация — классический пример того, как банк, прикрываясь законом 115-ФЗ, фактически захватывает средства клиента. Они не пытаются разобраться в ситуации, не блокируют счет для проверки (которой так и не провели), а просто удерживают мои деньги и переводят общение с клиентом в автоматический режим.   Я выполнил все их требования: подал заявления, заверил у нотариуса, отправил почтой. Банк же продолжает молчать и не возвращать деньги. На мои звонки и сообщения в чате отвечает только бот, который предлагает отправить заявление — это бесконечный замкнутый круг. Сотрудники поддержки недоступны .   Я вынужден писать этот отзыв как последнюю попытку привлечь внимание к ситуации. Ozon Банк, верните мои 164 000 рублей. Я готов предоставить любые подтверждающие документы (почтовые квитанции, копии заявлений, скриншоты) как модераторам сайта, так и в суде."  
19.08.2026 15:39
Являюсь клиентом МТС Банка. На балансе накоплено около 12 000 баллов кешбэка. Возможность обменять баллы на рубли у меня не открыта уже больше года. Ответ поддержки всё это время один и тот же: «функция подключается постепенно», «на скорость влияют разные факторы, в том числе использование кешбэка — начните тратить его в интернет-магазине, и скоро функция станет доступнее». Так повторяется примерно каждые полгода, и за год ничего не изменилось.   В приложении банк проводит акцию «Барабания», в которой баллы тратятся на вращения барабана. Среди призов есть «Баллы кешбэка», и в описании этого приза прямо написано: баллы автоматически начисляются на счёт, их можно обменять на рубли 1:1, потратить на гаджеты в МТС Shop, на каршеринг, аренду самокатов и многое другое.   Именно из-за этой формулировки я сделал вывод, что выигранные баллы отличаются от обычных и их можно вывести в рубли. Потратил на вращения порядка 1000 баллов, выиграл около 300 баллов, дождался их начисления — обмен на рубли по-прежнему недоступен, кнопки обмена нет.   19.08.2026 обратился в чат поддержки. Ответ: обмен производится из общего баланса кешбэка, а в акции «просто перечислены способы использования кешбэка»; если кнопки обмена нет, значит обменять не получится, система открывает функцию автоматически и повлиять на это нельзя. На просьбу зарегистрировать претензию получил отказ: претензию по условиям акций и кешбэка в чате не принимают, «всё корректно со стороны банка», предложено отправить письмо Почтой России на юридический адрес или на info@mtsbank.ru.   Считаю, что описание приза вводит клиентов в заблуждение. В описании выигрыша перечислены способы использования, которые для конкретного клиента фактически недоступны, и никакой оговорки об этом нет. В результате клиент тратит реальные баллы на вращения, рассчитывая получить то, что ему обещано на экране выигрыша, и не получает этого.   Прошу банк сделать одно из двух: 1) привести описание призов в акции «Барабания» в соответствие с фактическими возможностями клиента — например, прямо указать, что обмен на рубли доступен не всем и зависит от решения банка; 2) либо открыть обмен баллов на рубли клиентам, выигравшим «Баллы кешбэка» в рамках акции, — как минимум в объёме выигранных баллов.   Также прошу пояснить, по каким критериям и в какие сроки открывается функция обмена. За год ни один сотрудник внятного ответа на этот вопрос не дал.   Скриншоты экрана выигрыша и переписки с поддержкой готов предоставить.
19.08.2026 15:24
Ответ дан
С 11.08.26 не могу получить справку для господдержки, ВТБ не может предоставить справку о движении средств по счету номер ссылаясь на то что было слияние банков и они не могут найти этот счет. Технические процессы слияния банков не должны ущемлять права граждан! Мне нужна справка об этом счете с 01.07.25 по закрытие счета 
19.08.2026 14:49
Ответ дан
Повесили ограничение на счёт, в связи с подозрительными операциями, сегодня утром через банкомат муж пытался пополнить карту, в итоге счёт не пополнен но заблокирован, в чате поддержки висит ищем оператора, как долго это может продолжаться
19.08.2026 14:35
В 5 утра было пополнение карты с банкомата, но пополнить карту так и не удалось зато ограничение на счёт повесили, а теперь я пол дня жду ответа от оператора чата поддержки. Какие мои дальнейшие действия, пополняли карту для оплаты ЖКХ и для трат , а в итоге получили вообще ограничение
19.08.2026 14:30
Добрый день. Проблема связана с озон Банком. В чате поддержки банка не отвечают вторые сутки, пробовала через сайт озона связатся с оператором, также безуспешно. Расчетный счет заблокирован, вместе с денежными средствами. Причина блокировки - подозрительные операции. Документы предоставила. Поддержка не отвечает вторые сутки с пометкой ищем оператора. Не понятно на какой стадии проверка. Отметки о прочтении моего обращения нет, о просмотре документов тоже. Куда нужно обратиться чтобы ускорить этот процесс????
19.08.2026 14:11
Предвдущее обращение не было решено! 13 августа мне пришла зарплата,что меньше мрот,далее 14 числа пришла выплата по больничному,на карте на сегодняшний день оставалось 5300,банк без моего согласия списал все средства под чистую с зарплатной карты,не оставив мне даже мрот.Прошу разобраться в данной ситуации и помочть вернуть денежные средства
19.08.2026 14:04
Ответ принят
Жду уже почти сутки когда найдут оператора озон банка но все безуспешно как по другому им написать ?
19.08.2026 14:01
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018