- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Сбербанк активно рекламирует по ТВ выгоды получения заработной платы на счет в сбербанке. Плюс рассылка сообщений:
1. Надбавка к ставке вклада
2. скидка до 2% на ставку по кредиту
3. бесплатный сберпрайм, - 4 категории сберспасибо.
Я написал заявление о переводе зп с втб в сбербанк и...Ничего не получил. Написал в поддержку мне перезвонили и сообщили что я участник заплатного проекта но никаких бонусов мне не положено потому что у меня карта VISA.
Но у вас в рекламе нет нигде упоминаний об этом (я специально просмтрел несколько раз ее), т.е. по сути ваша реклама является обманом и введением в заблуждение.
18.08.2026 08:41
Ответ дан
15 августа при попытке снять со своей карты ден средства, ваш банк заморозил мой счёт. Оператор появился только через несколько суток и также исчез. Документы и пояснения в чате, но их никто не читает 🤷‍♀️ сколько вы будете издеваться надо мной? Деньги были последние у меня а вы их удерживаете, на каком основании???
Я уже подготовила три жалобы на вас в ЦБ в прокуратуру и полицию. Требую немедленно открыть доступ к моему счету!!!
18.08.2026 08:06
Ответ дан
Как мне связаться с банком, если робот скидывает звонок из-за ограничений счета, а в чате больше 12 часов ищут оператора. Это издевательство. Чистой воды психологическое издевательство. Пусть банк свяжется со мной!!!!!
18.08.2026 07:21
Ответ дан
11 июля заблокировали. Сегодня 18 августа.Не могу закрыть счета и вывести деньги в другой банк. Поддержка водит по кругу.Все документы на закрытие счетов отправляла 4 !!! раза в поддержку, и толку 0.Отвечают через сутки общими фразами, и все по кругу опять
18.08.2026 02:29
Ответ дан
Банк временно ограничил доступ к моему счёту и сам запросил подтверждающие документы. Я со своей стороны всё выполнил: оперативно отправил документы, объяснил ситуацию и предоставил подтверждения. После этого банк просто перестал отвечать. Уже вторые сутки в чате тишина, никакой информации о том, рассматриваются ли вообще мои документы и сколько ещё продлится проверка.
Самое неприятное здесь даже не сама проверка, а отношение к клиенту. Банк ограничивает человеку доступ к его собственным деньгам, запрашивает документы, получает их и затем фактически оставляет его один на один с проблемой без единого ответа. Я не отказываюсь от проверки и готов предоставить всё необходимое, но считаю справедливым хотя бы получить нормальную обратную связь и понимать, что происходит с моим счётом.
18.08.2026 01:41
Ответ дан
Банк заблокировал деньги, отправил в чат, чтоб прислать документы. Документы прислала, объяснила, что переводила деньги маме и себе на симкарту, чтоб закрыть долг перед оператором и подключить тариф. Так же платила в магазине и транспорте!!
И никто не читает, даже не смотрит мои сообщения, просто абсолютный игнор! Звонила на горячую линию, даже с оператором поговорить не дают. Говорят идите в чат. А в чате опять же тишина! Это что за беспредел?
17.08.2026 21:30
Ответ дан
С 13 августа, я не имею доступ не к своему счёту, не к своей карте, не к своим деньгам!
При попытке входа в аккаунт, после вода кода выходит: "Подозрительная активность
Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин MTC www.mtsbank.ru"
Два раза обращалась в МТС офис, два раза писала претензию, но разблокировки так и не произошло. НИКАКИХ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, Я НЕ СОВЕРШАЛА. В итоге, я 4 день без денег и мой ребёнок тоже.
17.08.2026 18:55
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
17.08.2026 18:46
Ответ дан
14.08.2026г. Заказала карту,но ее еще не получила ,однако комиссию начислили на счет дебетовой карты,в этот же день 14.08. составила обращение ,на возврат комиссии в сумме 599 рублей (отказалась от карты ,так как не утроили условия) ,сотрудник взял обращение в работу и по своей халатности и невнимательности указал счет не дебетовой карты на который должен был произведен возврат удержанной комиссии 599рублей,а счет совершенно другой ,кредитный счет карты . Деньги вернули ,перевести их с кредитного счета я не могу,комиссия так и осталась на дебетовом счете -599 рублей . Я конечно все понимаю ,что это человеческий фактор,но сотрудник если работает с финансами,должен быть более внимателен с вопросом касаемо денежных средств. Благодаря данной оплошности ,мне пришлось свои собственные средства вносить ,чтобы убрать ошибку сотрудника !
17.08.2026 17:08
Ответ дан
У меня заблокировали карту якобы из-за странных переводов, хотя мне переводили деньги знакомые, просили разменять так как я им давал наличку (рядом не было нужного им банкомата чтобы снять без комиссии), эти деньги, которые у меня в налички всё равно снимались с карты рано или поздно. Чат поддержка не отвечает, по звонку бот сбрасывает трубку мол пишите в чат и вопрос висит в воздухе, оператора нет уже на связи больше суток, я активно пользуюсь этой картой физически и сейчас мне просто отрезали, там остались деньги, которые даже снять нельзя чтобы пользоваться и платить за необходимое. Можно ли решить этот вопрос побыстрее?
17.08.2026 17:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование