- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, странная ситуация, имею кредит с почта банка перенёсся в ВТБ, доступа к номеру телефона у меня, который был указан ранее. Позвонила в поддержку узнать сумму для погашения минимального платежа, т. к в ЛК нет доступа. Мне не могут назвать сумму))
я кредит хочу заплатить!! в таком случае я не вижу смысла его погашать, с учетом того, что не могу узнать информацию вообще сколько платить и когда, ранее звонила никаких проблем не возникало, а сейчас паспортные данные другие, все обновлять только через офис, а если у меня нет возможности его посетить? т. е кредит я не могу платить?)
17.08.2026 09:56
Ответ дан
Здравствуйте. 27.04.2025г. оформили автокредит в "Совкомбанке". В рамках кредитного договора оформили карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10000 рублей. В силу сложившихся обстоятельст не обратили внимание, что в июне месяце 2026г. совершили одну покупку на сумму 27 000р. В результате банк значительно увеличил сумму ежемесячного платежа. Все платежи вносим вовремя без просрочек. Очень сожалею о сложившейся ситуации. Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации, посодействуйте, пожалуйста, в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия кредитного договора, как и деоала это до сложившейся неприятной ситуации. Заранее Вас благодарю. Номер договора 12672347322 от 27.04.2025г.
17.08.2026 09:41
Ответ дан
15.08 заблокировали счет за пополнение мобильного перевода или поступлений денег не знаю, предоставила документы. Но читая отзывы понимаю что МТС не спешит решать быстро проблемы. А это мои единственные деньги, мне надо платить за квартиру и кормить детей. Очень прошу разблокируйте карту, я просто в отчаянии .
17.08.2026 09:27
Ответ дан
Наложили ограничения Иза подозрительных переводов, как снять ограничение
17.08.2026 00:40
Ответ дан
Здравствуйте, у меня уже очень большое желание на сбербанк в суд подать уже год не могу забрать свои деньги, сумма там очень не маленькая, терпение кончается!!!
16.08.2026 23:37
Ответ дан
Около двух-трёх лет назад банк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). Некоторое время назад на счет поступил перевод, вывести который через приложение технически невозможно.
Примерно 4–5 месяцев назад я лично обратился в Московское отделение Альфа-Банка Профсоюзная улица, 13/12, Москва, 117218, где написал и подал письменные заявления на закрытие всех счетов и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк.
Результат:
- Банк счета не закрыл, денежные средства не перевел.
- В телефонной поддержке заявляют, что служба безопасности банка «не одобрила вывод», процесс закрытия остановлен, и требуют от меня повторного визита в офис.
- Сотрудники намекают на применение заградительного тарифа (комиссии до 20%) за вывод собственных средств.
Действия банка абсолютно неправомерны:
- Согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента, а остаток денежных средств выдается либо перечисляется не позднее 7 дней. Внутренние регламенты службы безопасности и нормы 115-ФЗ не отменяют действие ст. 859 ГК РФ и не дают банку права бессрочно удерживать средства клиента.
- Взимание повышенных заградительных комиссий при закрытии счета признано незаконным устоявшейся практикой Верховного Суда РФ.
- Повторно посещать отделение и тратить время на переписывание заявлений я не намерен — волеизъявление на расторжение договора уже было зафиксировано.
Требую:
- Найти мои поданные ранее заявления в архиве отделения.
- В досудебном порядке перечислить 100% остатка денежных средств по моим реквизитам в стороннем банке (без удержания каких-либо штрафных комиссий).
- Полностью закрыть все открытые на мое имя счета и расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания.
В противном случае направляю официальные жалобы в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Службу финансового уполномоченного по факту нарушения кассовой дисциплины и ст. 859 ГК РФ.
16.08.2026 23:17
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
16.08.2026 22:05
Ответ дан
Добрый день. Обнаружил, что Т-банк списывает у меня со счета (кредитного) деньги. Написал в чат, оказалось что с февраля у меня это происходит регулярно. Услуга страхования долга. Данную услугу я не подключал, с ней не ознакомлен, условия страхования и подписанные документы на почту не получал. Данная ситуация не впервые с банком. Потребовал отключить услугу мне сказали, что для этого мне нужно дождаться звонка. То есть подключить вы с банеров навязчивые - подключили незаметно, а отключить, я должен ждать звонка.
Банк вообще не информирует клиентов об услугах, изменениях условий договора, процентной ставки надлежажим образом. Обращаясь ранее, я получал ответ, что "официальное уведомление это пуш" , а так же уведомления в чате банка". Но отмечу, что нынешнее "подобие банка" присылает множество рекламных пушей и навязывает услуги, в связи с чем обычные люди, занятые своими делами не могут следить за всеми рекламами и чата в приложении банка. Поэтому теряют свои деньги прямо со счетов. 9 лет я доверял свои денежные средства банку, считал банк приорететным для себя. Но убедился в очередной раз, что банк стал просто подворовывать деньги навязчивыми услугами, что вообще запрещено Центробанком. Договор о страховании, которое я незаметно оплачивал - я так и не получил. Считаю что такие действия банка нужно выставить на общественное обозрения, чтоб люди были информированы и регулярно следили за списания и банка, все боятся мошенников, а в это время сам банк списывает денежки. Так же оставлю обращение в Центробанк по всем таким услугам, которые возникли с т-банк. Надеюсь регулятор по заслугам оценит ваши маркетинговый приемчики. И проконсультрубсь с юристом, после получения документов от банка и пояснений по списания, так как готов отстаивать свои права в суде.
16.08.2026 21:54
Ответ принят
Добрый вечер четвертый день жду перевода ЗП от организации на счёт в озон банке? Перешла на зарплатный счёт, обещали золотые горы,но столкнулась с проблемой сразу же с первого перевода! Объясните причину??? В чем проблема???
16.08.2026 20:06
Ответ дан
Робот Госуслуг/СМЭВ выдает ошибку синхронизации. Прошу провести ручную верификацию моего кошелька сотрудниками банка. Все данные в профиле верны, паспорт действителен.
16.08.2026 18:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование