Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 367
Всегда был хорошего мнения о Т банке, лояльны к клиентам, быстро решают вопросы. Но видимо не в этот раз. 10 августа, к своему изумлению, вместо зачисленной суммы обнаружил на карте -1600 руб. История операций была пуста, кроме зачисления 625 руб в этот день никаких операций не было. Т.е. по какой-то причине с меня списали 2225 руб. Я обратился в техподдержку, к вечеру сотрудники выяснили, что 9 июля мне было какое-то зачисление 2225 руб и банковская система забрала эти деньги обратно. Покопавшись в истории операций, я вспомнил, что это за неопознанное зачисление. В тот день я заказывал продукты через тинькофф город с оплатой уже начисленным кешбэком. Но по какой-то причине произошёл сбой, система отклонила 2 раза оплату, а на третий эта сумма просто возникла у меня на счету. Я без задней мысли проверил, что мой начисленный кешбэк уменьшился на эту сумму и оплатил заказ в ручном режиме. Даже не обратил внимание, что нет приписки "выплата кешбэка". Продукты привезли, остальной кешбэк в дату выписки начислили. Я и думать об этом забыл. Пока 10 числа мой счет не ушел в минус. На сегодня(12 августа) воз и ныне там. Мой счет до сих пор в минусе, срок обращения продлили аж до 18 августа. Уважаемый банк, вы издеваетесь? Что там может быть сложного и долгого? Посчитать сколько кешбэка было начислено за прошлый период, сколько "официально" выплачено системой и понять, что вот этот вот кусочек в 2225 и есть та недостающая сумма моего кешбэка. Я и ничего лишнего от вас не получал. Я крайне возмущен этой ситуацией в целом и её безалаберным рассмотрением.  
12.08.2026 16:18
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь представителем мужа по доверенности. Прошу вас, ссылаясь на п. 8.1 ст. 213.25 Закона о банкротстве, разблокировать счет принадлежащий моему мужу, являющемся участником сво. Карта оформлена минобороной и на нее поступаед денежное довольствие за участие в сво. Приложить документы не могу тут. Подскажите куда согу все скинуть.  
12.08.2026 16:00
Ответ дан
Вчера заблокировали МТС ДЕНЬГИ и онлайн банк МТС, сегодня в отделении МТС написал заявление. На карте все мои деньги.  Я сижу прост в шоке!!! у меня отпуск, ехать на юг, там свадьба у племянницы жены на выходных, а у меня даже на такси денег нет чтобы доехать до вокзала!!!! Прошу поспособствовать в скорейшем решении по рассмотрению заявления по разблокировки моих денежных средств. 
12.08.2026 15:09
Ответ дан
Я являюсь давним клиентом Альфа-Банка, но столкнулся с полнейшим нежеланием поддержки идти навстречу в индивидуальном порядке постоянному пользователю.В августе я совершил крупную покупку электроники на маркетплейсе Ozon — приобрел смартфон Redmi Note 14 Pro 5G стоимостью 17 607 рублей. При этом в приложении банка у меня на текущий месяц была заблаговременно выбрана и активирована повышенная категория кэшбэка "Техника".Разумеется, из-за автоматических алгоритмов и специфики работы маркетплейсов транзакция прошла по общему MCC-коду Ozon. Я обратился в чат поддержки с просьбой рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, как жест лояльности к постоянному клиенту. Ведь факт покупки сложной электроники и целевое использование категории "Техника" полностью подтверждены (скриншот из личного кабинета маркетплейса с деталями заказа и электронный чек готов предоставить по первому требованию).Вместо реальной помощи я получил кучу шаблонных отписок от старшего специалиста, которая к тому же умудрилась перепутать моё имя и назвать меня Русланом вместо Рустама. Зафиксировать внутреннее обращение в ручном режиме поддержка категорически отказалась, сославшись на "техническую невозможность" и отправив меня по ссылке к автоматическому роботу, который закрывает заявки за секунды.На Банки.ру есть сотни примеров, когда банки (в том числе и Альфа) спокойно корректируют баланс вручную и доначисляют бонусы, если клиент действительно купил дорогой гаджет, а не продукты или одежду. Прошу профильный департамент Альфа-Банка пересмотреть решение по данной операции, проявить лояльность и начислить заслуженный кэшбэк в ручном режиме
12.08.2026 14:19
Ответ дан
У вас есть обращения 97311466 97289808 97269313 в одном из них я получил ответ от представителя на банки.ру который шаблонный и прямо говорит о нарушении закона указаного в теме, ваш банк удерживает мои средства незаконно, соответсвенно жалоба в цб рф уже зарегестрирована, в обращениях файлы есть подтверждающие это, Если в течении двух дней я не получу свои средства, буду вынужден переводить все на юридическое поле, прямиком в суд, а там за мои потраченные нервы я тоже потребую компенсации. ЖДАТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ НЕМЕДЛЕННО, не через звонок, ваши номера попадают в спам а у меня стоит защита. СМС, ПИСЬМО НА ПОЧТУ, где я уже сам могу позвонить на ваш номер и все обсудить. Время идет К тому же почему вы выборочно игнорируете неудобные вопросы? почему на какие то отвечаете а на какие то нет?
12.08.2026 14:16
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера заблокировали МТС ДЕНЬГИ и онлайн банк МТС, сегодня в отделении МТС написал заявление. На карте все мои деньги, даже заправится не на что, у меня отпуск нужно ехать на отдых, но я даже до вокзала не могу добраться без денег. Прошу поспособствовать в скорейшем решении по рассмотрению заявления по разблокировки моих денежных средств.   
12.08.2026 14:06
Ответ дан
добрый день. хочу пожаловаться на халатное отношение к клиентам. я поменял номер телефона через само приложение. поменял номер все хорошо, через некоторое время мне приходит сообщение о том что мой счет заблокирован по 115 фз. На данном счету нет никаких трат по переводам больше 5тысяч рублей(которые я перечислял себе в другой банк). Сразу после этого заблокировали другой банк после перевязки номера(яндекс пэй) им я вообще ни разу не пользовался, там ноль трат. Они не обговаривают причину, хотя ЦБ обязует их говорить, то есть нарушают закон. Я являюсь студентом, который не работал никогда официально, не являюсь налогооблаженником, не плачу налоги, не занимаюст предпринимательской деятельностью. Ранее никаких блокировок у меня никогда не было. После смены номера все посыпалось. Номер оформлен на меня, договор и тд у меня есть. Прошу чтоб сам отп банк решил эту проблему. Отправлял им на почту письмо с объяснением всех переводов в ручном виде в формате .docx. Эта блокировка была ошибочной, так как я просто поменял номер, никаких переводов я почти не делаю, если делаю то друзьям, родственникам, девушке. Жду ответа и разблокировки своего счета, вы оставили меня без денег
12.08.2026 13:39
Требуется уточнение
После взлома аккаунта яндекс ID 10 августа 2026 года с моего счета в Яндекс Банке были совершены несанкционированные мною списания. Я незамедлительно заблокировала счет и подала заявление в полицию. Сменив номер телефона, я 11 августа я обратилась письменно в техническую поддержку Яндекс Банка с просьбой предоставить, в первую очередь, мне выписки по счету за 10 августа 2026 г. для предоставления сведений в отдел полиции. А так же, просила предоставить доступ в личный кабинет и привязать новый номер телефона.  В течение 2-х суток я по их требованию отправляла запрашиваемые документы: селфи с паспортом (что уже незаконно), паспортные данные, выписки из личного кабинета мтс, подтверждающие, что новый номер телефона принадлежит мне. Однако до настоящего времени Я-Банк так и не предоставляет информацию о состоянии счетов и движении средств, не говоря уже о разблокировке личного кабинета. На все мои обращения банк вновь и вновь требует селфи с паспортом, паспорт или повторно задает одни и те же вопросы, но впрос так и не решается. Я не могу ни предоставить данные в полицию, ни оценить ущерб, ни пользоваться моими собственными денежными средствами.  
12.08.2026 12:35
Ответ принят
12.08.2026 были переведены денежные средства со счета мужа в Озон Банке на моу счет в Сбере в размере 28.000 рублей. После чего, Сбер сразу же без предупреждения списал 3000 рублей за "годовое обслуживание карты" и провел эту операцию почему то 02.08.2026 числом. Карта в Сбере была несколько лет назад выдана от университета как зарплатная. В информации о тарифах по карте (в приложении банка) указана плата за обслуживание в размере 99 руб. в месяц "для зарплатной карты при отсутствии зарплатных зачислений более 6 мес." и никакой информации о "годовом обслуживании" там нет, как и в договоре. Моего согласия на платное обслуживание в таком размере также никто не запрашивал, что является нарушением закона. Чат с поддержкой в самом приложении абсолютно бесполезен. Прошу решить вопрос в срочном порядке!
12.08.2026 12:21
Ответ дан
Здравствуйте!    Мой WB Кошелек заблокирован по статье 161-ФЗ (подозрение в мошенничестве) из-за того, что к нему ошибочно были привязаны Госуслуги другого человека. На мое прошлое обращение эксперт банка Вадим Бессонов ответил, что профильные специалисты уже занимаются решением проблемы в чате Wildberries.    Настоящий владелец паспорта (моя знакомая) уже обратилась в чат поддержки со своего личного аккаунта с заявлением на закрытие этого ошибочного счета на моем номере телефона и предоставила свой ИНН. Однако процесс со стороны линейной поддержки маркетплейса затянулся.   Прошу эксперта WB Банка забрать данную заявку в ручную обработку комплаенс-отдела банка и ускорить аннулирование этого кошелька, чтобы я могла привязать свои личные Госуслуги. 
12.08.2026 11:49
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще