Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 367
12.08.2026 были переведены денежные средства со счета мужа в Озон Банке на моу счет в Сбере в размере 28.000 рублей. После чего, Сбер сразу же без предупреждения списал 3000 рублей за "годовое обслуживание карты" и провел эту операцию почему то 02.08.2026 числом. Карта в Сбере была несколько лет назад выдана от университета как зарплатная. В информации о тарифах по карте (в приложении банка) указана плата за обслуживание в размере 99 руб. в месяц "для зарплатной карты при отсутствии зарплатных зачислений более 6 мес." и никакой информации о "годовом обслуживании" там нет, как и в договоре. Моего согласия на платное обслуживание в таком размере также никто не запрашивал, что является нарушением закона. Чат с поддержкой в самом приложении абсолютно бесполезен. Прошу решить вопрос в срочном порядке!
12.08.2026 12:21
Ответ дан
Здравствуйте!    Мой WB Кошелек заблокирован по статье 161-ФЗ (подозрение в мошенничестве) из-за того, что к нему ошибочно были привязаны Госуслуги другого человека. На мое прошлое обращение эксперт банка Вадим Бессонов ответил, что профильные специалисты уже занимаются решением проблемы в чате Wildberries.    Настоящий владелец паспорта (моя знакомая) уже обратилась в чат поддержки со своего личного аккаунта с заявлением на закрытие этого ошибочного счета на моем номере телефона и предоставила свой ИНН. Однако процесс со стороны линейной поддержки маркетплейса затянулся.   Прошу эксперта WB Банка забрать данную заявку в ручную обработку комплаенс-отдела банка и ускорить аннулирование этого кошелька, чтобы я могла привязать свои личные Госуслуги. 
12.08.2026 11:49
Требуется уточнение
Добрый день! Счет заблокирован по 115 ФЗ. Помимо операций по которым имеются сомнения на расчётном счёте имеется поступление зароботной платы с пометкой основания от организации. Может ли банк частично разблокировать операции по счёту для снятия зароботной платы? Офисов обслуживания в городе нет. 
12.08.2026 11:41
Требуется уточнение
05.08 от банка пришел запрос на обоснование операций по 115-фз, с моей стороны в тот же день были отправлены подтверждающие документы и банком был выставлен срок ответа до 12.08. тк на 13.08 была запланирована сделка с недвижимостью 07.08 мною было подано заявление на закрытие счета, после которого срок рассмотрения по обращению выше почему-то был сдвинут на 14.08, хотя содержательно это два разных обращения исходный срок уже прошёл, ответа или дозапроса документов так и не пришло из-за бездействия банка срывается сделка. процесс непрозрачный, от банка нет содержательного ответа кроме "ожидайте"
12.08.2026 11:37
Ответ дан
Добрый день! Неделю уже пытаюсь получить справку в ВБ банке, они не шевелятся вообще! Что делать?
12.08.2026 10:45
Ответ дан
Добрый день! Вчера задавала вопрос, но отета так и не получила. При запросе сведений об открытых банковских счетах обнаружено 2 счета открытых без моего ведома и согласия. Прошу разобраться и дать ответ каким образом данные счета были открыты
12.08.2026 10:35
Ответ дан
Заблокировали доступ к моему счету. В офисе деньги не отдают, сотрудники говорят запрет расходных операций и деньги не отдают. При этом в тот же день пришел арест от налоговой и судебных приставов им деньги перевели без проблем! Но клиенту его деньги не хотят отдавать! Такое наплевательское отношение в этом банке к своим клиентам. Как забрать свои деньги кто знает?
12.08.2026 10:03
Ответ дан
Январь-февраль этого года мне перевели 48 тысяч рублей, далее пришла блокировка "по подозрительным действиям". Все, что мог предоставил, через банки.ру связался с банком и блокировку через какое-то время сняли, но во время этой блокировки пришёл арест от пристава на сумму 11 тысяч рублей, которые удержались на счёту(они не отображались, но были на счету и приставам они не списывались) Сейчас арест снят, и никаких других арестов на счету нет, но эти удержанные 11 тысяч не вернулись и в счет приставам также списаны не были. Я обращался с этим вопросам к приставу, он подтвердил что денег с этого банка не было, поддержка говорит что это техническая ошибка. Создали заявку и уже 2 раза нарушили сроки рассмотрения этой заявки, видимо деньги куда-то ушли и найти их не могут.
12.08.2026 09:57
Требуется уточнение
С 06.08.2026 я жду решение своей проблемы по 115 фз и слышу от поддержки одни лишь обещения. Отныне, я не нуждаюсь в услугах вашего банка. Я требую закрыть счёт в одностороннем порядке на основании п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ и пересчислить весь остаток моих средств в соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ. Вы обязаны перечислить весь мой осаток на другой счет не позднее семи дней после получения моего письменного заявления. Отмечу, что удержание моих средств после истечения 7-дневного срока образует на стороне Банка состав незаконного обогащения (ст. 1102 ГК РФ). На сумму удержанных средств будут начислены проценты по ст. 395 ГК РФ. В случае неисполнения требований в установленный законом срок я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Финпотребсоюз, а также в суд с иском о взыскании суммы остатка, процентов по ст. 395 ГК РФ, штрафа по Закону о защите прав потребителей и судебных расходов. Продублировал моё заявление-требование на вашу почту - support@bank.yandex.ru и в онлайн-чат банка на сайте.
12.08.2026 09:48
Ответ дан
Добрый день. Столкнулся с данной проблемой, банк заблокировал мои счета. Я обратил в поддержку банка, попросил закрыть счет и перевести деньги на счет в другой банк, на что сотрудник банка ответил: Напишите заявление и отправьте его письмом, мы его рассмотрим и ответим вам. Когда я выразил своё недовольство по этому поводу, что мы живем в 21 веке и все вопросы можно решать так скажем в электронном формате, тут же подключился другой сотрудник извинился за своего коллегу и сказал: Да действительно, можно распечатать шаблон заявления о закрытии счета, заполнить его и отправить в чате. Я тут же распечатал заявление, заполнил его и отправил. И с этого момента начинается самое интересное. Сотрудник банка мне заявляет, что денежные средства с вашего счета вы получите только через 30 календарных дней. Я начинаю объяснять сотруднику, что это очень не комфортно для меня, так как я один работающий человек в семье, на обеспечении у меня находятся двое маленьких детей и жена которая находится в декретном отпуске, и все денежные средства что у меня есть для жизни, были заблокированы вашем банком,на что сотрудник отвечает: Мы понимаем ситуацию, но ни чем не можем помочь, ожидайте. Я объясняю сотруднику, что мой счет полностью заблокирован, я не могу снять, перевести, оплатить покупки или совершить оплату ЖКХ. Банк своё решение не меняет.   Согласно ГК Российской Федерации статьи 859: Сроки выдачи денег: Банк обязан выдать остаток средств или перевести их на другой счет не позднее 7 дней после получения письменного заявления.   Я крайне не доволен данным банком, и всем кто думает открывать счет в данном банке, советую 100 раз об этом подумать. Клиенторинтированность хромает.   У меня была такая же проблема с другим банком, и я был приятно удивлен скоростью решения проблемы. буквально через 2 часа все денежные средства которые находились на счетах были перечислены в другой банк. И этот вопрос решился просто через звонок на горячую линию банка.
12.08.2026 09:45
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще